Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Konnector
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 1
1

Выделить "жирным" неактивный элемент в выпадающем списке в Chrome

23.01.2016, 01:28. Просмотров 1411. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уважаемые специалисты!
Как в выпадающем списке select выделить "жирным" четвертый элемент.
Код по ссылке del...
JS я не могу использовать по ТЗ. Должен все изобразить, исключительно, при помощи только CSS. Мне надо, чтобы в Chrome в выпадающем списке, еще не выбранный элемент, причем один! (второй снизу) был bold.

Добавлено через 19 минут
PS:Ссылка почему то не работает. Выкладываю код так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<select name="sel1" style="font-weight:bold;color:green;">
   <option value="1a" class="optcR">Option 1</option>
   <option value="1b" class="optcB">Option 2</option>
   <option value="1c" class="optcR">Option 3</option>
   <option value="1d" class="optcB1">Option 4</option>
   <option value="1e" class="optcR">Option 5</option>
  </select>
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2016, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

HTML!? Input Type = "text", как сделать чтобы у этого элемента не было границ, и шрифт был жирным???
&lt;INPUT type=&quot;text&quot; id=&quot;ztext&quot; style=&quot;border:none&quot; value=&quot;Солдат&quot;&gt; вот так без границ делаю,...

При наведении шрифт становится жирным, но при этом ширина "плавает". Как победить?
Как сделать чтобы ширина не &quot;плавала&quot;? при наведении на ссылку она становится жирной, но при этом...

Кнопка "Наверх" на мобильном Chrome выглядит просто как ссылка
Добрый день. Есть кнопка &quot;Наверх&quot;: &lt;a href=&quot;#&quot; title=&quot;Наверх&quot; class=&quot;topbutton&quot;&gt;Наверх&lt;/a ...

"Поломка" верстки при масштабировании в Chrome
Столкнулся с проблемой переноса на новую строку элементов в Chrome при масштабировании до 33% -...

3
Андрюшатина
79 / 57 / 47
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 355
23.01.2016, 04:27 2
!!!!

Добавлено через 6 минут
Это же фантастика)))
у вас стиль задан в html и он уже присвоил всем тегам option weight:bold.
так не получится ничего.
убирайте стиль из html и css дописывайте
CSS
1
2
3
.optcB1{
 font-weight: bold;
}
0
Анар
223 / 215 / 88
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 986
23.01.2016, 09:23 3
Konnector, хром игнорирует font-weight у option, на сколько я знаю такое работает только в лисе. Скорее всего это происходит из-за того, что в стандартной хромовской таблице стилей font-weight у option задан как normal, а перебить этот стиль нельзя. Даже когда в отладчике он зачёркнут он всё-равно применяется.
1
Resume
143 / 133 / 69
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 768
Записей в блоге: 5
23.01.2016, 13:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Konnector как решение

Решение

В chrome и opera работать не будет font-weight:bold для option.
Чтобы решить эту проблему нужно написать свой селект со стилями и прибамбасами на JS.
В IE и Mozila корректно работает font-weight:bold для option.

Предлагаю убрать классы у всех option и использовать псевдоклассы :nth-of-type(n) или :nth-child(n).
Пример использования:
CSS
1
2
3
select option:nth-of-type(4){
font-weight:bold;
}
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2016, 13:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Маркеры в списке "съезжают"
Господа программисты, помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Есть сайт, в меню которого я...

Выделить категорию жирным шрифтом
как сделать глав категорию жирным, и шрифты менять к примеру параметры font-size: 1.4em; color:...

Выбор города в выпадающем списке
Всем хорошего время суток, уважаемые, подскажите пожалуйста как сделать так, что при нажатии на...

<input type="submit" value="button" onClick="">
Если в HTML коде есть токой фрагмент &lt;input type=&quot;submit&quot; value=&quot;button&quot; onClick=&quot;&quot;&gt;, что можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.