0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 8
1

Не получается разделить страницу на 2 активные части

02.02.2016, 17:05. Показов 1320. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь:
Задача следующая надо разделить страницу на 2 активных части (при нажатии переходим на нужную часть сайта). При этом в середине должен быть логотип. Как должно быть:
https://www.cyberforum.ru/atta... 1454421804

Вот что сделал. Не получается у меня то, что нужно.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<div class="wrapper">
    <a href="#">
    <div class="left">
    Текст под тенью
    </div></a>
    <a href="#">
    <div class="right">
    Текст под тенью
    </div></a>
    <div class="logo_wrapper">
        <div class="logo">
            <img src="images/logo.png" alt="" />
            <h1>Название <br>компании</h1>
        </div>
    </div>
</div>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
body {
    margin: 0 auto;
    width: 100%;
    height: 100%;
 
}
 
.wrapper {
    margin: 0px auto;
    z-index: 20;
    position: relative;
}
 
.left {
    float: left;
    width: 50%;
    height: 100%;
    background-image: url(/images/1.jpg);
}
 
.right {
    float: left;
    width: 50%;
    height: 100%;
    background-image: url(/images/2.jpg);
}
 
.logo_wrapper {
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 100px;
}
 
.logo {
    margin: 0 auto;
    margin-top: 100px;
    width: 300px;
    height: 300px;
    z-index: 19;
    position: relative;
    text-align: center;
}
Миниатюры
Не получается разделить страницу на 2 активные части  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2016, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Разделить страницу на 4 части
Как разделить страницу на 4 части так что бы по середине то бы был блок Что бы эти все блоки...

Как разделить страницу на части
Как разделить страницу на функциональные части, чтобы каждая часть загружалась отдельно, вне...

Разделить картинку на 4 активные области, подсвечиваемые наведением курсора
Подскажите пож-та, каким образом сделать в картинке 4 раздела с подсветкой. Если честно, пока не...

Разделить введеную строку на 2 части и прибавить число из второй части к переменнной
Задание: если вводится &quot;сила 5&quot; прибавить 5 (или другое введенное число) к переменной str и...

3
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
02.02.2016, 17:48 2
Скопируйте все.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<style>
    *{
        -webkit-box-sizing: border-box;
        -moz-box-sizing: border-box;
        box-sizing: border-box;
    }
    
    html,
    body,
    .d_t,
    .d_tr,
    .d_tc
    {height:100%;}
    
    body{position: relative;}
    
    .d_t{display: table; width: 100%;}
    .d_tr{display: table-row;}
    .d_tc{display: table-cell; width: 50%; padding: 20px;}
    
    .one,
    .two{border: 1px dashed green; padding-top: 250px;}
    
    .one:hover {
        background-color: rgba(255, 0, 0, 0.1);
    }
    .two:hover {
        background-color: rgba(0, 0, 255, 0.1);
    }
    .img_logo{
        position: absolute;
        top: 20px;
        left: 50%;
        margin-left: -200px;
    }
    p{color: #000;}
    .ta_l{text-align: left;}
    .ta_r{text-align: right;}
</style>
<body>
    <img class="img_logo" src="http://www.placehold.it/400x200" alt="">
    <div class="d_t">
        <div class="d_tr">
            <a href="#" class="d_tc one ta_l">
                <h2>Ссылка один</h2>
                <img src="http://www.placehold.it/700x250" alt="">
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Expedita, quisquam, neque, atque, facere soluta saepe cum et eos esse vel ab alias dicta aspernatur voluptatem iure sint corporis fugit nisi.</p>
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Expedita, quisquam, neque, atque, facere soluta saepe cum et eos esse vel ab alias dicta aspernatur voluptatem iure sint corporis fugit nisi.</p>
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Expedita, quisquam, neque, atque, facere soluta saepe cum et eos esse vel ab alias dicta aspernatur voluptatem iure sint corporis fugit nisi.</p>
            </a>
            <a href="#" class="d_tc two ta_r">
                <h2>Ссылка два</h2>
                <img src="http://www.placehold.it/700x250" alt="">
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Expedita, quisquam, neque, atque, facere soluta saepe cum et eos esse vel ab alias dicta aspernatur voluptatem iure sint corporis fugit nisi.</p>
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Expedita, quisquam, neque, atque, facere soluta saepe cum et eos esse vel ab alias dicta aspernatur voluptatem iure sint corporis fugit nisi.</p>
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Expedita, quisquam, neque, atque, facere soluta saepe cum et eos esse vel ab alias dicta aspernatur voluptatem iure sint corporis fugit nisi.</p>
            </a>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 8
02.02.2016, 18:34  [ТС] 3
а как сделать, чтобы картинки фоновые были? средствами css не получается (((
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
02.02.2016, 18:43 4
Все получается, я же фон при наведении сделал, значит и картинки можно.
1
02.02.2016, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2016, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу страничку разделить на три части. А все части лепятся в одну сторону.
Привет Есть АСП страничка. Решил её переделать. Возникла проблема. Хочу страничку разделить на...

Разделить rtf на части
Привет всем. Есть очень большой rtf файл 40 мб как мне разделит этот файл на несколько...

Разделить картинку на 4 части
Здравствуйте. Есть картинка. Необходимо поделить ее на 4 равные части и добавить в массив данные из...

Разделить слово на части
Помогите решить задачку. Имеется string slovo = &quot;Справочник&quot;; Нужно разделить слово и записать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru