Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 6
1

Абсолютное позиционирование - наложение слоя на слой

09.02.2016, 20:06. Показов 1260. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.

Не могу никак понять, как корректно сверстать этот блок. Если поместить "лого" и "блок2" в слой слайдера, то перестают работать ссылки в "блоке2". Если правильно понял, то нужно задавать абсолютное позиционирование к слайдеру, "лого" и "блоку2, также понизить приоритет слайдера в z-index. Но никак не могу добиться корректной верстки.

Буду благодарен за наводку в решении проблемы.
Миниатюры
Абсолютное позиционирование - наложение слоя на слой  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2016, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

абсолютное центрирование слоя
Ребят, помогите, пожалуйста, по верстке немного. То ли я уже заработалась, то ли еще что-то. Вещь...

Сверточная Нейронная Сеть, Слой C3 (от слоя субдискретизации до слоя сверкти)
Здравствуйте! Построение слоев C1, S2,S4 идет в итерративном режиме. Сначала строим слой C1,...

Наложение слоя и подвал
Всем привет. Делаю фотоальбом, задача такая: при просмотре фотографии на страницу накладывается...

*Позиционирование слоя
Ребят, есть следующая проблема: http://www.kafel.by/ в футере есть блок Мы в социальных сетях...

2
143 / 133 / 69
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 767
Записей в блоге: 5
09.02.2016, 20:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено neoweb как решение

Решение

мое видение проблемы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<div class="slider">
<div class="container">
<div class="logo">ЛОГО</div>
<div class="text">КОНТЕЙНЕР</div>
<div class="block2">БЛОК2</div>
</div>
JQUERY СЛАЙДЕР
</div>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.slider{
height:200px;
width:30%;
background:rgb(220,237,253);
padding:15px 40px 0 15px;
text-align:center;
}
 
.container{
background:rgb(200,230,255);
height:75px;
width:100%;
padding:10px 15px 10px 10px;
margin-bottom:5px;
}
 
.text{
font-size:10px;
width:180px;
}
 
.logo,.text,.block2{
width:150px;
display:table-cell;
padding:20px 0;
}
 
.logo,.block2{
background:rgb(245,245,245);
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 6
10.02.2016, 07:57  [ТС] 3
Внутри .slider выводится jquery слайдер. Поэтому поместив в него "блок2", не работают ссылки и некоторые элементы css.

Добавлено через 37 минут
Решил проблему.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
    <div class="main_header">
 
        <div class="bg_header">
           <div class="bg_header2">
            <div class="logo">
                logo            </div>
 
 
            <div class="contacts">
                <ul>
                   
                </ul>
            </div>
        </div>
        </div>
        <div class="slider_r">
 
 
 
        </div>
        <script>
            $(".slider_r").backstretch([
      "1.jpg",
      "2.jpg",
      ".jpg"
      ], {
                fade: 750,
                duration: 4000
            });
        </script>
 
 
 
    </div>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
.bg_header {
    width: 100%;
    background: url(../images/bg-header.png) repeat-x center top;
    height: 273px;
    position: absolute;
    z-index: 2;
    text-align: center;
    display: block;
}
.bg_header2{
    width: 1000px;
    margin: 0 auto;
 
 
}
 
.slider_r{
    width: 100%;
    height: 683px;
    float: left;
    z-index: -1;
    display: block;
}
 
.logo {
    float: left;
    margin-top: 50px;
    margin-left: 20px;
    z-index: 1;
    position: relative;
    width:300px;
    display: table;
}
 
.contacts {
    margin-top: 15px;
    margin-right: 50px;
    z-index: 3;
    position: relative;
    float: right;
    display: table;
}
0
10.02.2016, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2016, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

абсолютное позиционирование
Почему див (красный квадрат id=&quot;color&quot;) внутри другого дива (id=&quot;header&quot;) (обрамленный черной...

Абсолютное позиционирование
&lt;p align=&quot;left&quot; style=&quot;color:Black&quot;&gt;Создайте страничку с левым полем, в котором бы распалагался...

Абсолютное позиционирование
Qapp::Qapp(QWidget *parent) : QWidget(parent) { QPushButton *quit = new...

Абсолютное позиционирование
Доброе утро, CSS начал использовать совсем недавно. База знаний - вроде неплохая, но не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru