108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
1

резиновый макет и масштабируемое img

23.03.2016, 15:16. Показов 3428. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, собираюсь из psd сверстать резиновый макет, столкнулся пока что с такой дилеммой:

1) вначале нужно создавать фикс макет и исходя из этих пропорций уже высчитывать проценты на резиновый...или методом тыка сразу создавать резиновый ?

2) как быть с резиновыми img, если задать img {max-width:100%}, оно то будет масштабироваться, но пользователю с мобильного устройства прийдется загружать исходник большого размера, что не есть хорошо, в книге Бена Фрейна 2 издание за 2015г я встретил такой вариант:
<img src="scones_small.jpg" srcset="scones_medium.jpg 1.5x, scones_large.jpg 2x" alt="Scones taste amazing">,
есть еще расширеные значения с указанием размера картинки, и насколько я понял браузер автоматически должен выбрать необходимого размера картинку, так ли это ? и нужно ли еще что то прописывать в <meta> ? как вообще посоветуйте реализовать масштабируемое img под разные размеры экрана ? если можно, то на примере
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2016, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Резиновый макет!!!
Доброе время суток всем. Есть один впросс!! Подскажите где можно скачать макет РЕЗИНАВОГО сайта...

Резиновый макет
Может кто обьъснить,как делаются резиновые макеты,и размещение ссылок на резиновом меню. за ранние...

Резиновый макет на CSS
Подскажите как правильно нужно сделать, делаю первый сайт блочными элементами Div,есть два вопроса...

Двухколоночный резиновый макет
Здравствуйте, коллеги. Как сделать такой макет: две колонки, ширина одной вычисляется автоматически...

15
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
23.03.2016, 15:50 2
Для адаптивное верстки советую изучить модульные сетки и сделать свою что-бы понять как это работает,
Методом пальца будет долго и не получитса изминить элемент сайта без копания в верстки.

Адаптивное изображение например так

<div class=img></div> <!-- Пустой блок -->

CSS

.img {
min-height: 150px; /* высота вашего изображения */
background: url(http://placehold.it/1200x150) 50% no-repeat; /* в процентах задаем смещение по осям */
margin: 0px 20px;
}


Потянуть окно браузера для наглядности.

Для телефона создаем медиа запрос с другим размером бекграунд

Пишем в CSS

@media (max-width: 768px) {
.img {
background: url(http://placehold.it/760x150) 10% no-repeat;
}


При уменьшении окна браузера меньше 768px фоновое изображение будет переопределено на 780x150 вместо 1200х750

Смещения фона в процентах дает нам управление над отображением нужной нам точки изображения на любом экране
0
108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
27.03.2016, 13:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от halkGreen Посмотреть сообщение
При уменьшении окна браузера меньше 768px фоновое изображение будет переопределено на 780x150 вместо 1200х750
Смещения фона в процентах дает нам управление над отображением нужной нам точки изображения на любом экране
попробовал как вы описали:

<div><p>Текст</p></div>
<div class="img"></div>
<div><p>Нижний блок</p></div>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
.img{
background: url("img/scones.jpg") 50% no-repeat;
width:100%;
height: 1045px;
margin:0 20px;
}
@media (max-width: 768px){
.img{
background: url("img/SOC-Logo.png") 10% no-repeat; /* изображение маленькое */
}
}

получился один нюанс и не получается его разрешить, когда уменьшаю окно браузера чтобы появилось маленькое img, то вместе с ним появляются и большие отступы которые зарезервированы под большую картинку

резиновый макет и масштабируемое img
0
108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
27.03.2016, 13:45  [ТС] 4
css код этот имел ввиду:
.img{
background: url("img/scones.jpg") 50% no-repeat;
min-height: 1045px;
margin:0 20px;
}
@media (max-width: 768px){
.img{
background: url("img/SOC-Logo.png") 10% no-repeat; /* изображение маленькое */
}
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
28.03.2016, 00:07 5
Переназначить отступ так же как картинку

@media (max-width: 768px){
.img{
background: url("img/SOC-Logo.png") 10% no-repeat; /* изображение маленькое */
margin: 0; /*Отступы со всех сторон 0px */
}


p.s(переназначить можно любое значение или добавить новое свойство,например-добавить рамку чему либо на мобильных устройствах )
0
108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
28.03.2016, 00:57  [ТС] 6
Цитата Сообщение от halkGreen Посмотреть сообщение
p.s(переназначить можно любое значение или добавить новое свойство,например-добавить рамку чему либо на мобильных устройствах )
я этот вариант пробовал, он не помогает, но что интересно, если уменьшать min-height большой картинки, для мониторов которая, то сразу уменьшается вертикальный отступ маленькой картинки, т.е. этот отступ я смог отрегулировать только уменьшением высоты большой картинки, вообщем нормально получается когда высота большой и маленькой img идентична, а как тогда сделать чтобы при разной их высоте небыло отступа из за самой высокой img ?

думаю проще тут глянуть: https://fiddle.jshell.net/evgeniyproweb/ak8t2kzg/
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
28.03.2016, 01:43 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Evgeniy55 как решение

Решение

Совет:Указывайте бордер если не попятно расположение элемента и занимаемое им место.
Марджин 0 работает.
Изображение это не блок а фон а как знаем фону отступы нельзя задать и на паддинг он плевал.но можно позиционировать внутри блока по двум осям 0% 0%.(не только в процентах).


https://fiddle.jshell.net/La9apxbb/

Высота не может влиять на величину внешних отступов это не логично.
0
108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
28.03.2016, 02:41  [ТС] 8
Цитата Сообщение от halkGreen Посмотреть сообщение
Марджин 0 работает.
Изображение это не блок а фон а как знаем фону отступы нельзя задать и на паддинг он плевал.но можно позиционировать внутри блока по двум осям 0% 0%.(не только в процентах).
позиционирование по обеим осям тоже делал, картинка то прибилась к верхнему левому углу контейнера, но от картинки(фона) до нижнего контейнера остается большой отступ который вызван высотой фона большего(визуально скрытого) размера img, вот как сделать чтобы при смене фонового изображения на меньший размер, нижний контейнер был под ним и без этого отступа ? т.е. как-то обнулить размеры большой img

вообщем насколько я понял это никак не решить, покрайней мере без JS, и прийдется делать картинки для фона с одинаковой высотой, но просто с разным качеством, верно ?

Добавлено через 5 минут
все разобрался, нужно было для медиа запроса тоже задать высоту, спасибо вам за помощь
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
28.03.2016, 13:06 9
https://fiddle.jshell.net/La9apxbb/
0
108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
28.03.2016, 13:21  [ТС] 10
Цитата Сообщение от halkGreen Посмотреть сообщение
https://fiddle.jshell.net/La9apxbb/
да..все так сделал как вы показали..только одну строчку дописал внизу и плучилось то что надо
https://fiddle.jshell.net/evge... a9apxbb/4/

а вообще хотелось бы чтобы изображения масштабировались как при max-height:100%, но вместе с медиа запросом как в вашем варианте, т.е. картинка плавно уменьшается до размера экрана в 768 px, затем меняется на такую же картинку но уже для мобильных девайсов которая также плавно уменьшается или увеличивается.

Чтобы такое реализовать мне нужно покапаться в теме "Оптимизация верстки под retina дисплеи" ? если нет, то подскажите в каком направлении смотреть
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
28.03.2016, 13:30 11
Так что-ли?

https://fiddle.jshell.net/xs2uy10y/
0
108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
28.03.2016, 13:44  [ТС] 12
Цитата Сообщение от halkGreen Посмотреть сообщение
да, только в добавок при уменьшении окна браузера чтобы картинка еще менялась как в варианте с @media (max-width: 768px)
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
28.03.2016, 14:59 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Evgeniy55 как решение

Решение

https://fiddle.jshell.net/2quw2egd/

Вам нужно учить базу.
советую в день по 1 курсу нтмльакадемии по порядку.
1
108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
28.03.2016, 15:57  [ТС] 14
Цитата Сообщение от halkGreen Посмотреть сообщение
https://fiddle.jshell.net/2quw2egd/
Вам нужно учить базу.
советую в день по 1 курсу нтмльакадемии по порядку.
да..вот это оно..спасибо огромное,
хтмл академию и кодскул давненько проходил и практиковался на верстке фикс макетов, похоже нужно еще раз пробежаться по необходимым разделам, сейчас скачал 2 psd макета и хочу попробовать сверстать адаптивные, или по крайней мере flex, единственное я не проходил на хтмлакадеми и кодскуле там где платный контент и не знаю стоит ли платить за него и есть ли там что то необходимое ?

насчет модульных сеток о которых вы писали, я покопался в инете, насколько понял на фотошоп можно скачать плагин или что то подобное
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 7
28.03.2016, 18:36 15
Адаптивный дизайн требует времени для изучения.
Сетки пишут на css об этом есть целый курс в академии правда довольно скудный но для самых азов пойдет.
Больше ютуба и гугла вам в помощь.когда поймете как работает сетка беритесь за бустрап.
0
108 / 102 / 35
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 586
28.03.2016, 19:07  [ТС] 16
Цитата Сообщение от halkGreen Посмотреть сообщение
Адаптивный дизайн требует времени для изучения.
Сетки пишут на css об этом есть целый курс в академии правда довольно скудный но для самых азов пойдет.
Больше ютуба и гугла вам в помощь.когда поймете как работает сетка беритесь за бустрап.
теперь понял о каких сетках вы говорите, на бутстрапе я как то делал сайт, с применением cols/rows и максимум 12 там наскок помню..... вообщем почитаю как самому создать эту сетку
0
28.03.2016, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

резиновый макет с bootstrap
НЕ получается доверстать макет с бутстрапом (первый раз с ним работаю). Как сделать что бы: 1)...

Самый оптимальный резиновый макет?
Всем доброго времени суток, я совсем не давно начал углубляться в html/css. Пока остановился на...

Блочная верстка (резиновый сайт), подскажите как сделать такой макет (см. рисунок)?
я думаю что по цветам можно легко распознать что является контейнером, а что содержимым контейнера,...

Как поменять картинку при наведении мышью на элемент ? т.е <img> to <img>
есть например вот такой вот код: &lt;div class=&quot;row&quot;&gt; &lt;div class=&quot;col-xs-12&quot;&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru