Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.63
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
1

Всплывающая подсказка для input text

28.06.2016, 11:03. Показов 33513. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Как сделать всплывающюю подсказку для input text Вроде какой то атрибут дефолтный есть но я не помню.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2016, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

всплывающая подсказка
Подскажите как можно сделать всплывающую посказку к меню,что бы при наведении на кнопку появлялась...

Всплывающая подсказка
Добрый день. Нужно сделать всплывающую подсказку над кнопками соцсетей вида как на первой...

всплывающая подсказка
Пожалуйста подскажите каким образом можно сделать так, что бы при наведении мышкой на фотографий с...

Всплывающая подсказка
Вот код под изображеним всплывает подсказка. Как сделать чтобы подсказка которая всплывает была...

7
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
28.06.2016, 11:12 2
Обязательно всплывающую? Есть стандартный placeholder
HTML5
1
<input type="text" name="hint" placeholder="Cdelphi78">
0
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
28.06.2016, 11:37  [ТС] 3
Это да но есть еще вплывающая подсказка я не знаю как ее сделать alt вроде не работает

Добавлено через 1 минуту
При наведении, можно конечно с css возиться, но разве нет дефолтного решения?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
28.06.2016, 11:53 4
Alt ставится изображениям, чтобы выводить заданный текст, если изображение не загрузится по каким-то причинам. Стандартной всплывающей подсказки нет. Можно на сcs заморачиваться, можно и на js.

Добавлено через 13 минут
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
.input-wrapper {
    display: inline-block;
    position: relative;
   }
   .input-wrapper:hover:after {
    content: attr(data-title);
    position: absolute;
    left: 90%; top: 50%;
    z-index: 1;
    background: #ffffcc;
    font-size: 11px;
    padding: 5px 10px;
    border: 1px solid #000;
    box-shadow: 5px 5px 8px 0px rgba(119, 119, 119, 0.64);
    -moz-box-shadow: 5px 5px 8px 0px rgba(119, 119, 119, 0.64);
    -webkit-box-shadow: 5px 5px 8px 0px rgba(119, 119, 119, 0.64);
   }
HTML5
1
2
3
<div class="input-wrapper" data-title="Cdelphi78">
  <input type="text" />
</div>
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
28.06.2016, 12:14 5
HTML5
1
<input type="text" title="tooltip">
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 9
28.10.2019, 05:25 6
Я знаю это старый вопрос, но возможно кому-то поможет: надо прописать title="Всплывающая подсказка" для label этого инпута и всё)
0
AlexZaw
28.10.2019, 15:51
  #7

Не по теме:

Ueht, так то еще три года назад был дан полный ответ на этот вопрос... Или сообщения набиваете?

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 9
31.10.2019, 12:20 8
Я вот такими ответами себе сообщения набиваю.

Смысл писать div со стилями вокруг инпута в форме, если можно поставить label и все заработает. Я из поиска вообще сюда попал, сам искал ответ, увидел огромный css-код и понял, что это бред. Еще предложение с js заморочиться... Решил добавить нормальное решение, когда придумал.
HTML5
1
2
3
<label title="Всплывающая подсказка">
<input type="text"> 
<label>
1
31.10.2019, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2019, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Всплывающая подсказка bootstrap 3
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, названия классов для оформления всплывающих подсказок...

Всплывающая подсказка с картинкой
Есть картинка нашей солнечной системы на которой показаны все планеты. К примеру: Как сделать...

Всплывающая подсказка на css
Всем привет, возникла такая проблема, необходимо сделать всплывающую подсказку на css для поля...

Всплывающая окно-подсказка
Здравствуйте! Подскажите как сделать всплывающую подсказку при наведении курсора на ссылку, в этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru