Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 11
1

Изменение кнопки меню в адаптивной вёрстке

07.08.2016, 12:17. Показов 1714. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться, никак не могу сделать так, чтобы на маленьких экранах кнопки становились меньше. Конструкция кнопок выглядит таким вот образом. Как прописать при:
CSS
1
@media screen and (max-width: 700px) and (min-width: 300px){
их уменьшение? Кнопки даже не думают уменьшаться, просто переносятся в строку, а размер картинок не меняется. Пробовал уже всякое найденное в сети, но ни в какую не меняется размер.

Нужно сделать их адаптивными. Просто картинку адаптивной могу сделать, картинку в виде ссылки могу сделать, но нужно чтобы при наведении картинка менялась, а из-за этого она становится тегом "<a href=...", а в нём картинка указывается через "background: url", а к нему не достучаться.

Пробовал даже такие штуки, не помогает...

CSS
1
2
3
4
5
6
7
background: url(background.png) no-repeat;
-webkit-background-size: 100%;
-o-background-size: 100%;
-moz-background-size: 100%;
-ms-background-size: 100%;
-khtml-background-size: 100%;
background-size: 100%;
Структура кнопок примерно такая:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
a.menu1 {
    display: inline-block;
    background: url(images/menu1.png);
    width: 100px;
    height: 60px;
    }
 
a.menu1:hover {
    background: url(images/menu2.png);
    transition: all 900ms ease-out;
   }
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<table>
<tr>
    <td class="menu">
`           <a href="#" class="menu1"> </a>
    </td>
</tr>
</table>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2016, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Изменение кнопки меню при наведении
Подскажите пожалуйста, как грамотней всего описать такое меню? при наведение кнопка должна...

Меню при адаптивной верстке
Изучаю css не получается нормально адаптировать меню что бы в адаптивной верстке полностью...

Выпадающее меню в адаптивной верстке
Доброго времени суток! Смотрел данное видео https://www.youtube.com/watch?v=uAcnIvKhfQQ (верстка...

Автоматическое изменение размера кнопки в зависимости от фото которое находится на фоне кнопки
Например я сделал кнопку и поставил в кнопку фото, но на кнопке видно только половину фото. Мне...

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.08.2016, 12:28 2
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
a.menu1 {
    display: inline-block;
    border:1px solid black;
    width: 100px;
    height: 60px;
    }
 
@media screen and (max-width: 700px) and (min-width: 300px){  
  a.menu1{
    width: 50px;
    height: 30px;
  }
}
HTML5
1
<a href="#" class="menu1">link</a>
И не забываем в body указывать
HTML5
1
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
Результат
0
105 / 104 / 59
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 346
07.08.2016, 12:32 3
Залей свой код на песочницу и предоставь изображение как выглядит кнопка
0
07.08.2016, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2016, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение цвета блока кнопки в меню
Здравствуйте! Никак не могу сделать так, чтобы при наведении мыши на кнопку в меню, весь блок...

Изменение размера текста кнопки вместе с размером самой кнопки?
Есть 100500 кнопок, нужно имитировать их нажатие. делаю это через селекторы и...

Изменение вида окон/меню и изменение их размещения
Вот написал курсовую роботу. Но с графическим офрмлением меня препод &quot;послал&quot; не подскажете как его...

Меню не работает. Кнопки меню не активны
ссылка на программу, она сюда не помещается


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru