Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 156
1

CSS медиа запросы - CSS правила по умолчанию

28.09.2016, 15:50. Показов 1998. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток,

Интересует такой вопрос: @media screen позволяют задавать определённые CSS правила для экранов с заданным разрешением. Я создал 1 медиа запрос, вида: @media screen and (min-width: 1280px) and (max-width: 1440px) and (orientation: landscape) {....} для устройств с более мелким разрешением экранов, а второй медиа запрос: @media screen and (min-width: 1500px) and (max-width: 2600px) and (orientation: landscape) {...} - для устройств с более высоким разрешением экранов.
В первом случае, CSS правила просто уменьшают размер контейнера с информацией, во втором случае - оставляют его по-умолчанию без изменений.
Интересует такой вопрос - можно ли как-то сделать так, чтоб если юзер заходит на сайт с устройства, разрешение экрана которого не подходит ни под один из этих медиа запросов, то использовались CSS правила по умолчанию? То есть такие же, как используются, допустим, во втором медиа запросе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2016, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Некорректно работает адаптация CSS медиа запросы
Доброго дня! Есть сайт, который изначально разрабатывался без адаптации к экранам мобильных...

Медиа-запросы не работают из подключаемых css файлов
Здравствуйте! подскажите, в чем причина: медиа запросы работают только если заданы в...

CSS медиа запросы для интернет эксплорер виндоус 7
Доброе время суток Уважаемые друзья. пытаюсь сделать адаптивный дизайн для десктопа и мобильных...

Не работает медиа запрос CSS
Доброго времени суток! Такая вот ситуация (верстаю макет), решил проверить один меди запрос ...

3
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
28.09.2016, 16:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
body {
  background: red;
}
 
@media screen and (min-width: 1280px) and (max-width: 1440px) and (orientation: landscape){
  body {
    background: green;
  }
}
 
@media screen and (min-width: 1500px) and (max-width: 2600px) and (orientation: landscape){
  body {
    background: blue;
  }
}
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 156
28.09.2016, 18:16  [ТС] 3
Благодарю за ответ и наглядный пример. А правила по-умолчанию обязательно должны идти перед медиа запросами?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
28.09.2016, 18:20 4
Если вы их поставите после, они будут перебивать стили в медиазапросах
0
28.09.2016, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2016, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить медиа запрос в css документе
День добрый, подскажите как с помощью jQuery в css документе index.css удалить или закоментировать...

Правила css
Привет! Сейчас подал заявку на обучение на курсы по программированию и прислали мне тестовые...

2 и более медиа запросов в одном файле CSS
Здравствуйте. Вопрос такой, я использую (в данный момент) в файле CSS 2 медиа запроса, но в...

Не понимаю почему не срабатывает, функция медиа в CSS
@media screen and (max-height: 200px){ .Ob{ height: 8.5%; top: 65%; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru