5 / 5 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 116
1

Не получается вставить картинку фоном в таблицу (Joomla)

26.10.2010, 10:29. Показов 5705. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И так пытаюсь сделать картинку фоном в таблицы в joomla, испробовал наверно все уже, вот пример кода как я это делал. Открываю нужный материал там таблица цена продукции, так вот в эту таблицу вставляю картинку так что бы она была фоном данной таблицы

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<table border="3" cellspacing="2" cellpadding="5" width="100%" background="/images/stories/pesok.jpg">
<tbody>
<tr>
<td align="center" valign="middle">
<p>Наименование</p>
</td>
<td align="center" valign="middle">
<p>Цена от 50 м<sup>3</sup></p>
</td>
<td align="center" valign="middle">
<p>Цена от 100 м<sup>3</sup></p>
</td>
<td align="center" valign="middle">
<p>Цена от 1*000 м<sup>3</sup></p>
</td>
</tr>
потом нажимаю апдейт и все вроде хорошо, далее сохраняю статью, а потом открываю её и куда то код background пропадает,это не понятно, пожалуйста помогите мне в этом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2010, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Не получается вставить картинку фоном в таблицу
И так пытаюсь сделать картинку фоном в таблицы в joomla, испробовал наверно все уже, вот пример...

Вставить картинку с прозрачным фоном
Я понимаю, что тема стара как мир IT, пытаясь найти ответ, я видел множество подобных тем на...

Не получается вставить HTML код в Joomla 1.5.25
Хочу вставить в Joomla 1.5.25 HTML код. При обновлении страницы содержимое появляется на секунду и...

Не получается вставить картинку в Table
2 день изучаю html и столкнулся с такой проблемой. Пытаюсь вставить картинку в table и ничего не...

12
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
26.10.2010, 10:41 2
Вместо этой ссылки /images/stories/pesok.jpg постав ссылку интернет.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 116
26.10.2010, 10:45  [ТС] 3
с путем этой ссылки на кратинку все в порядке, картинка находится на хостинге, и когда я жму апдейт в джумле он её компилирует и вставляет в таблицу но при сохранении все пропадает

Добавлено через 1 минуту
т.е. я считаю что дело в работе джумле или там существует какой то прикол по вставки в таблицу картинки фоном о котором я не знаю, т.к. работаю в джумле очень мало
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
26.10.2010, 11:12 4
А что такое джумла?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 116
26.10.2010, 11:21  [ТС] 5
платформа на которой можно сделать сайт,впринципе она уже является шаболном сайта, но и там тоже нужно многое делать
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
26.10.2010, 11:27 6
html reader 1.7 вот в этой программе пробовал сделать сайт и все получилось.
HTML5
1
<table background="/tmnt.jpg">
так писал работает и после сохранениа.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 116
26.10.2010, 11:44  [ТС] 7
да я даже не в редактере а в блокнете напишу и будет работать ,но сайт написан полностью на джумле, но появилась эта проблема
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
26.10.2010, 11:54 8
Запись относительного пути вида "/images/stories/pesok.jpg" используют в CSS файлах.
В коде нужен путь с адресом сайта.
Как например в php файле шаблона
PHP
1
<div id="orange"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/feel_free/images/orange.gif" width="170" height="5" alt="" /></div>
Путь формируется из адреса сайта+путь до нужной папки и файл
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 116
26.10.2010, 12:02  [ТС] 9
HTML5
1
<div style="text-align: center; margin"><a href="main/205"> <img src="https://www.cyberforum.ru/images/stories/sheben1.bmp" border="0" alt="щебень" /> </a></div>
этот код из другой статьи в джумле и все прекрасно работает

а вот с таблицей какая то ерунда, не получается, еще раз повторяю дело не в пути картинки а в чем то другом, и так же работа идет в joomla.
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
26.10.2010, 12:21 10
У вас в работающем коде img scr , а вы пытаетесь как в CSS писать background.
Вытащите все оформление тогда в CSS

http://rusws.ru/image/
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 116
26.10.2010, 17:12  [ТС] 11
через CSS не получилось, написал на страничке вот так и не получилось

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<style>
.pesok {background-image:url('/images/stories/pesok.jpg');}</style>
 
<table border="1">
<tbody>
<tr>
<td class="pesok">TEST</td>
</tr>
</tbody>
</table>
если кто нибудь знает Joomla, помогите, потому что код правильный тестил его даже через блокнот, а вот джумле что то не нравится
0
184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 782
27.10.2010, 08:44 12
Вы не в тот раздел форума обращаетесь. Вам сюда -> https://www.cyberforum.ru/joomla/
0
klesk_minsk
30.12.2010, 10:42 13
Чел у меня такая же проблема была, однако я решил её, буквально всё просто. В параметрах "Advanced->Rules" поставить параметр в "All" и на сайте отображается замечательно. Если какие вопросы лучше пишы на мыло klesk_1985@mail.ru
30.12.2010, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2010, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вставить таблицу в материал? Joomla 1.5
Редактор TinyMCE (не изменял). Таблица нужна простая (пример тут). Никак не врублюсь как можно...

Вставить картинку в таблицу Word
поделитесь кодом вставки картинки в ячейку таблицы в word Добавлено через 6 минут wdRow :=...

НЕ получается вставить картинку для правильного отображения
Проблема в том что я вставляю прозрачную картинку, но в том же месте где эта картинка, находится...

Не получается вставить данные в таблицу
INSERT INTO `timetable` (`id`, `number_train`, `id_station`, `departure_date`, `departure_time`,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru