Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 2
1

Создать кликабельные картинки по периметру блока

07.10.2016, 17:33. Показов 1770. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброе время суток. У меня загвоздка. Есть задача: Создать на страничке картинки, которые располагались бы по периметру, они должны быть кликабельны, с сылками и прочее. Проблем у меня только в том как расположить их ровно по 10 штук на верху, внизу, справа и слева. Центр оставить фоном, но тоже кликабельным. Что то на подобии того что на картинке которую я прикрепил. Каким кодом это можно сделать в html или css. Помогите кто знает, я думаю это не очень сложная задача...)
Миниатюры
Создать кликабельные картинки по периметру блока  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2016, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Кликабельные картинки
Помогите пожалуйста как сделать картинки кликабельными. Пытаюсь никак не могу вот ссылка ...

css gradient по периметру блока
Всем добрый день, есть ли такая возможность сделать градиент по краям блока(div)? Без наложения...

Создать кликабельные кнопки в консоли
Я когда то видел видео, где в консоли сделаны текстовые кнопки ,-зеленого цвета и ,- красного, при...

Создать доску, разбитую на кликабельные клетки
Создать доску(не обязательно 8*8) с помощью windows form. Конечно, что бы тыкать на клетки потом...

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.10.2016, 21:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
body,
html {
  height: 100%;
}
.wrapper {
  height: 100%;
  width: 100%;
}
.block {
  border: 1px solid black;
  box-sizing: border-box;
}
.left {
  height: 100%;
  width: 9.09090909%;
  float: left;
}
.left .block {
  height: 9.09090909%;
}
.left .block:nth-child(odd) {
  background-color: #ccc;
}
.top,
.bottom {
  height: 9.09090909%;
}
.top .block,
.bottom .block {
  height: 100%;
  float: left;
  width: 9.09090909%;
}
.top .block:nth-child(even),
.bottom .block:nth-child(even) {
  background-color: #ccc;
}
.center {
  margin-left: 9.09090909%;
  height: 81.81818182%;
  width: 81.81818182%;
}
.center .block {
  height: 100%;
  background-color: #eee;
}
.right {
  height: 100%;
  width: 9.09090909%;
  float: right;
}
.right .block {
  height: 9.09090909%;
}
.right .block:nth-child(odd) {
  background-color: #ccc;
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<div class="wrapper">
  <div class="left">
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
  </div>
  <div class="right">
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
  </div>
  <div class="top">
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
  </div>
  <div class="center">
    <div class="block"></div>
  </div>
  <div class="bottom">
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
    <div class="block"></div>
  </div>
</div>
Результат

Less:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
@cellcount:11;
 
body,
html {
  height: 100%;
}
 
.wrapper {
  height: 100%;
  width: 100%;
}
 
.block {
  border: 1px solid black;
  box-sizing: border-box;
}
 
.left {
  height: 100%;
  width: calc(100%/@cellcount);
  float: left;
  .block {
    height: calc(100%/@cellcount);
    &:nth-child(odd) {
      background-color: #ccc;
    }
  }
}
.top,
.bottom {
  height: calc(100%/@cellcount);
  .block {
    height: 100%;
    float: left;
    width: calc(100%/@cellcount);
    &:nth-child(even) {
      background-color: #ccc;
    }
  }
}
.center {
  margin-left: calc(100%/@cellcount);
  height: calc(100%-100%/@cellcount*2);
  width: calc(100%-100%/@cellcount*2);
  .block {
    height: 100%;
    background-color: #eee;
  }
}
.right {
  height: 100%;
  width: calc(100%/@cellcount);
  float: right;
  .block {
    height: calc(100%/@cellcount);
    &:nth-child(odd) {
      background-color: #ccc;
    }
  }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 2
08.10.2016, 09:21  [ТС] 3
Спасибо волшебник)
0
08.10.2016, 09:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2016, 09:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Высота блока равная размеру фоновой картинки блока
Здравствуйте. Дано: &lt;nav&gt; &lt;a href=&quot;litolin.html&quot; id=&quot;litolin-link&quot;...

Создать бегущую строку по периметру в паскале
Создать бегущую строку по периметру в паскале.

Создать программу, в которой треугольник движется по периметру экрана
Создать программу, в которой треугольник движется по периметру экрана

Вставить картинки внутри блока
Всем хороших выходных! Создал форму заказа звонка на сайте http://infocar.pro/uslugi/konserzh/, и...

Привязать картинки к низу блока
Привет, форумчане. Появилась следующая проблема: нужно привязать картинки к низу блока. Пользуюсь...

Выход картинки за границу блока
Привет всем. Появилась такая проблема, которую я не в состоянии решить. Я сейчас делаю страницу, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru