Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
1

Наложение цвета и текста на тег img

11.11.2016, 18:02. Показов 2815. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, хочу наложить цвет и текст на картинку.
вот какой у меня имеется
Наложение цвета и текста на тег img

а вот что нужно
Наложение цвета и текста на тег img

в коде я создал блок для контента, и туда накидал картинки с товаром, мне нужно на каждую картинку наложить такой прозрачный цвет и на него текст.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2016, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

CSS при последовательности *тег A тег IMG* добавить content
Здравствуйте многоуважаемые форумчане! Нуждаюсь в помощи! Итак вопрос: Возможно ли при...

Как передать из тег <a> в тег <img>
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; &lt;title&gt;Мои рисунки&lt;/title&gt; ...

Наложение gradient на img
День добрый. Подскажите как решить такую задачу. Есть разметка &lt;div class=&quot;img&quot;&gt; &lt;img...

Тег <img> с переменной
Здравствуйте, помогите разобраться новичку с проблемой, не могу вставить переменную в тег: ...

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
11.11.2016, 18:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladislav123123 как решение

Решение

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.block{
  position: relative;
  width:100px;
  height:100px;
  background-color:#000;
}
.info{
  position: absolute;
  bottom:0;
  left:0;
  width:100%;
  background-color:rgba(255,255,255,.8);
  padding:5px;
  box-sizing: border-box;
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="block">
  <img src="" alt="" />
  <div class="info">
    Content
  </div>
</div>
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
12.11.2016, 00:35  [ТС] 3
mrtoxas, спасибо большое
0
12.11.2016, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Chrome и тег IMG
Столкнулся с проблемой что хром не отображает alt при наведении на картинку. Как её решить? Юзать...

Вырезать тег <img>
Здравствуйте, не могу решить проблему, нужно вырезать тег &lt;img&gt; preg_match...

Markdown тег img
Здравствуйте. Мне нужно реализовать поддержку тега img и сделать тест на питоне. Вот код к тегу:...

Не удаляется тег <img>
почему этот код не удаляет тег &lt;img &gt;? Ведь символ . (точка) означает любой символ $content =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru