Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 4
1

Правильное позиционирование

09.01.2017, 13:54. Показов 821. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день друзья. Недавно начал изучать веб-программирование и сейчас делаю тестовое задание. Возник вопрос по поводу позиционирования в css. Это часть задания, остальное знаю как сделать, загвоздка только в этом.

Все очень примитивно, есть страничка с определенным кол-вом кнопок, слева от них должно находиться изображение. Кнопки создал, задал им стиль, изображение есть, ему тоже дал стиль. При моем коде картинка располагается ниже, надо сразу слева. Пробовал по-разному, position, float, слоями и т.д., никак не пойму почему не выходит. Объясните пожалуйста как правильно сделать. Код ниже, скрины приложил.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<html>
    <head>
        <title>TEST</title>
        <style>
            button {
                cursor: pointer;
                text-align: left;
                width:130px;
                height:25px
                }
            img {
                width:250px;
                height:250px;
                }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="button"><button>first</button>
        <div id="button"><button>second</button>
        <div id="button"><button>third</button>
        <div id="button"><button>fourth</button>
        <div id="button"><button>fifth</button>
        <div id="img"><img src="C:\img\keep.png">
        </body>
</html>
Миниатюры
Правильное позиционирование   Правильное позиционирование  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2017, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Правильное позиционирование блоков
Нужно сделать, как на картинке ниже. 1 и 2 блоки у меня получилось, но не могу придумать как так...

Правильное позиционирование блоков
Подскажите что я делаю не так? есть 4 блока div первый заливает экран второй нужен для центровки...

Правильное позиционирование элемента
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могу разобраться как реализовать позиционирование. Прошу...

Вложенность блоков и правильное позиционирование
я создал несколько контейнеров один в другом,каждый имеет свой класс. (последовательность такая)...

2
36 / 37 / 23
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 131
09.01.2017, 13:59 2
Почему у вас закрывающие </div> отсутствуют?
Поднимите изображение выше кнопок в html коде и укажите ему
CSS
1
#img {float:left;}
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div id="img"><img src="http://www.astrogalaxy.ru/foto001/20040314_0119_eit_304.GIF"></div>
<div id="button"><button>first</button>
<div id="button"><button>second</button></div>
<div id="button"><button>third</button></div>
<div id="button"><button>fourth</button></div>
<div id="button"><button>fifth</button></div>
https://jsfiddle.net/tjoqqjet/
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 4
09.01.2017, 15:26  [ТС] 3
Извиняюсь, не то скопировал)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<html>
    <head>
        <title>TEST</title>
        <style>
            button {
                cursor: pointer;
                text-align: left;
                width:130px;
                height:25px
                }
            img {
                width:250px;
                height:250px;
                }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="button"><button>first</button></div>
        <div id="button"><button>second</button></div>
        <div id="button"><button>third</button></div>
        <div id="button"><button>fourth</button></div>
        <div id="button"><button>fifth</button></div>
        <div id="img"><img src="C:\img\keep.png"></div>
        </body>
</html>
Добавлено через 1 минуту
Изображение слева у меня получалось сделать, а вот справа никак.

Добавлено через 26 минут
Может не стоит кнопки объединять? Сделать каждую отдельно?

Добавлено через 38 минут
Проблема решена, сам додумался.

HTML

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
    <head>
        <title>TEST</title>
    </head>
    <body>
  <div class ="left">
        <div id="button"><button>first</button></div>
    <div id="button"><button>second</button></div>
    <div id="button"><button>third</button></div>
    <div id="button"><button>fourth</button></div>
    <div id="button"><button>fifth</button></div>
  </div>
  <div class ="right">
    <div id="img"><img src="C:\path_to_img\first.jpg"></div>
  </div>
</body>
</html>
CSS

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
button {
    cursor: pointer;
    text-align: left;
    width:130px;
    height:25px
}
img {
    width:250px;
    height:250px;
}
.left {
  width: 132px;
  float: left;
}
.rigth {
  width: 250px;
  float: left;
}
0
09.01.2017, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2017, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиционирование
Здравствуйте. Надо чтобы див, оставался в центре экрана, даже если страницу прокручивают вниз,...

Позиционирование
Добрый день всем, такой вопрос, верстаю отдел сайта,я верстаю на своём ноуте, тут разрешение не...

Позиционирование
Вот спозиционировал кратинку на экране, в стилях прописал. .foto{position:absolute; ...

Позиционирование
как правельно расположить html блоки и отпозиционировать чтобы получился такой вид 3 блок надо двумя


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru