Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 73
1

Высота блока и текста

20.01.2017, 18:14. Показов 5795. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать высоту занимаемую тегом <p> равной высоте шрифта?
Начал верстать сайт для себя (www.adigezalov.com) и столкнулся с такими проблемами
1. В Chrome на Ubuntu не отображаются подключаемые шрифты на внешнем хостинге (на локальном все норм). В той же мазиле все норм.
2. Отключены все паддинги и марджины, но при установке размера текста в пикселяк, получаю высоту блока больше установленного размера, мне нужно, чтобы высота блока была ровно такойже, как и текст.
3. У слова гироскутеры выставляю высоту текста 80px, но размер блока удивительным образом становится 77px, при том, что показывает его выше, чем текст.

Написал сумбурно, но думаю понятно)))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2017, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Высота блока равная размеру фоновой картинки блока
Здравствуйте. Дано: &lt;nav&gt; &lt;a href=&quot;litolin.html&quot; id=&quot;litolin-link&quot;...

Высота блока по высоте блока, следующего за ним
Здравствуйте, существует такая конструкция: &lt;div class=&quot;transparency&quot;&gt; &lt;!-- Это полу-прозрачный...

Высота блока
Помогите разобраться.Приведу пример:высота шапки в макете - 50рх. Замеры в фотошопе padding:20px...

Высота блока
день добрый. Подскажите как правильно прописать чтобы высота видимойчасти блока была...

1
36 / 37 / 23
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 131
20.01.2017, 19:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Adigezalov как решение

Решение

2. Сделать элемент inline-block как вариант:
https://jsfiddle.net/cduh4rjp/
HTML5
1
2
3
<p>
<span>ТЕКСТ</span>
</p>
CSS
1
2
p { border:1px solid green; }
span {background:red; font-size:100px; display:inline-block;}
0
20.01.2017, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2017, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Высота блока
Доброго времени суток! Есть html-разметка такой структуры: &lt;body&gt; &lt;div class=&quot;page-wrapper&quot;&gt; ...

Высота блока по содержимому
Есть div. в нём p и img. img справа. как сделать так, чтобы float: right не убирал изображение из...

Высота фиксированного блока
Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите как задать фиксированному блоку высоту в 100% от...

Высота div блока
Есть код: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset='UTF-8'&gt; &lt;title&gt;Закладки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru