Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 159
1

Микроразметка сайта по schema.org

09.02.2017, 20:49. Показов 2292. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю микрораpметку сайта по shcema.org.
В head помещаю:
HTML5
1
2
<meta itemprop="headline" content="Медицинский центр">
<meta itemprop="description" content="Описание">
А в body:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
<meta itemprop="name" content="Медицинский центр">
<div itemprop="address" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
    <meta itemprop="streetAddress" content="Мясницкая д. 31">
    <meta itemprop="postalCode" content="101000">
    <meta itemprop="addressLocality" content="Москва">
  </div>
<meta itemprop="telephone" content="+7(499)499-11-11">
<meta itemprop="email" content="mail@mail.ri">
</div>
Валидатор гугла принимает код, а вот валидатор Яндекса выдает ошибку.
Микроразметка сайта по schema.org


Подскажите как исправить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2017, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Микроразметка, комментарии, статья, рейтинг, количество комментов: schema
Кто на практике оттестил разметку, подскажите. Верно ли то, что рейтинг вложен дважды? Комменты...

microformats.org VS schema.org
Микроформаты от microformats.org и микроразметка от schema.org . Кто что использует, есть ли...

Schema.org для Битрикс
Здравствуйте! Не подскажите как настроить микроразметку Schema.org? 1С-Битрикс: Управление сайтом...

Schema.org логика микроразметки
изучаю семантику от http://schema.org, и ни как не пойму саму логику построения микроразметки. Пока...

3
12 / 12 / 9
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 85
09.02.2017, 21:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergey_ku как решение

Решение

кстати google не неругается, он просто не находит их
HTML5
1
2
<meta itemprop="headline" content="Медицинский центр">
<meta itemprop="description" content="Описание">
можно сделать так, но яндекс будет ругаться все равно. Что то с дескриптион надо будет думать.


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<head itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWork">
<meta itemprop="description"  content="Описание">
<meta itemprop="headline" content="Медицинский центр" >
 
</head>
<body>
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
<meta itemprop="name" content="Медицинский центр">
<div itemprop="address" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
    <meta itemprop="streetAddress" content="Мясницкая д. 31">
    <meta itemprop="postalCode" content="101000">
    <meta itemprop="addressLocality" content="Москва">
  </div>
<meta itemprop="telephone" content="+7(499)499-11-11">
<meta itemprop="email" content="mail@mail.ri">
</div>
</body>
У яндекса просто проблемы с head. У гугла и других валидаторов норм.
причем если ему просто
HTML5
1
2
3
4
5
<head itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWork">
<meta itemprop="description"  content="Описание">
<meta itemprop="headline" content="Медицинский центр" >
 
</head>
скормить, то все норм
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 159
10.02.2017, 11:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ahiles3005 Посмотреть сообщение
Что то с дескриптион надо будет думать.
А что можно придумать с дескриптион? Чем его заменить?
0
12 / 12 / 9
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 85
10.02.2017, 17:44 4
ну его можно пихать можно куда нибудь в боди и дисплей ноне сделать. Вообще в документациях обычно эти свойства используются внутри боди.
Ну или стандартный дескриптион использовать. <meta name='description' content='текст'>
0
10.02.2017, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2017, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно разметить статью используя Schema.org?
Суть следующая: есть статья, в ней есть некий текст, некий объект и может быть видео связанный с...

Что такое schema.org или принципы разметки страницы
Подскажите кто-нибудь уже начал внедрять разметки. Какие по Вашему мнению самые необходимые? Вот...

Внедрение http://minxxrpaaw.org в js сайта
Добрый вечер! Я использовала сайт дистанционного обучения. Во время загрузки задачи не отображается...

Как скачать архив сайта с archive.org ?
Здравствуйте. Подскажите как возможно скачать архив нужного мне сайта? Сам архив сайта за...

При загрузке компьютера происходит автозагрузка сайта dinoraptzor.org
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь на вашу помощь в борьбе с такой вот проблемой:...

Google AdWodrs заблокировал сайта из-за вируса i7wp.org/jquery.js
Добрый день. Гугл заблокировал сайт из-за вируса http://www.i7wp.org/jquery.js Все что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru