Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 446
1

Выделить цветом активный пункт меню

14.02.2017, 19:23. Показов 3647. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
есть меню с несколькими подменю
нужно выделить цветом активный пункт подменю
в css:
CSS
1
2
3
ul.vt_menu li ul.vt_menu_sub li.active a{
color: #fff;
}
но возникает такая проблема - активный пункт подменю цветом выделяется, но также выделяются цветом модменю, которые ниже по иерархии
пожалуйста, помогите
Миниатюры
Выделить цветом активный пункт меню  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2017, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Выделить активный пункт в многоуровневом меню
Есть код вида: <ul> <li><a>Пункт</a> <ul> <li><a>Подпункт</a></li> </ul> </li> ...

Выделить цветом (или другим способом) пункт меню
Подскажите как можно выделить другим цветом текущий пункт меню, если для ссылок определены такие...

Активный пункт меню
у меня реализовано меню наподобие, надо, чтобы точно также выделялась сверху линия толстая, на той...

Стрелка в навигационном меню (активный пункт)
Здравствуйте. У меня меню в виде вкладок. На активном пункте меню (вкладке) нужна стрелка, как ее...

6
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
14.02.2017, 19:31 2
Ну так задай цвет только непосредственно
CSS
1
2
3
ul.vt_menu li ul.vt_menu_sub > li.active a{
color: #fff;
}
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 446
14.02.2017, 19:42  [ТС] 3
Aqua77, не помогло, все тоже самое..
0
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
14.02.2017, 19:51 4
В песочницу выложите
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 446
14.02.2017, 20:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Aqua77 Посмотреть сообщение
В песочницу выложите
не могу, у меня джумла, вот сайт, (верхнее меню) http://www.railingfor.ru/
0
36 / 37 / 23
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 131
14.02.2017, 20:22 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено mrtoxas как решение

Решение

CSS
1
ul.vt_menu li ul.vt_menu_sub li.active > a
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 446
14.02.2017, 20:31  [ТС] 7
thedude, то что надо, спасибо!
0
14.02.2017, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2017, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка меню CSS активный пункт
Ребят помогите с меню, просто уже мозг взрывается, вроде и простая задачка но не выходит. Имеем:...

Подскажите, как выделить активный раздел в меню сайта в CSS
Добрый вечер! Допустим есть меню сайта | Главная | Контакты | Как в CSS сделать следующие:...

Неполучается выделить цветом меню
#menu a:link {color:#777;} /* unvisited link */ #menu a:visited {color:#777;} /* visited...

При наведении стрелки мыши на выпадающее меню кнопки выделить белым цветом
выпадающее меню на html и css скачать в архиве, для просмотра html -кода отрыть файл главная с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru