Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
36 / 37 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,825
1

float:left

25.11.2010, 15:02. Показов 3294. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

у меня есть блок не фиксированной высоты с определенным фоном , внутри блоки с float:left (в них картинки) , и вот в чем проблема - если у блоков стоит float:left то фон общего блока не выводится , а если убрать обтекание слева то фон весь блок закрашивает но блоки уже идут с низу друг друга.
Как сделать чтобы и блоки слува от друг друга выводились и фон общего блока рисовался? ( фот из себя представляет кубик 20x20 с повторением чтобы все пространство закрасить).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2010, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании трех колонок (float:left, float:right и margin:0 auto;)
3-й час бьюсь, но никак не могу понять, что не так делаю. почему оранжевый блок опускается? ...

float: left
У меня выводится 4 изображения в горизонтальном порядке и до бесконечности в вертикальном. CSS: ...

Не работает float:left
Здравствуйте почему-то не работает float:right { border:0px solid #000; position:absolute; ...

Float и left - резиновая верстка
Не могу понять что не так. Объясните, пожалуйста, почему слой с выравниванием по правому краю...

5
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
25.11.2010, 15:11 2
Nebiros, покажи код.
0
36 / 37 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,825
25.11.2010, 19:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Nebiros, покажи код.
- вот общий пример

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
.icon { width:200px; height:200px; border:1px #000000 solid; margin:2%; float:left; background:#FFFF00}
</style>
</head>
<body>
<div style=" width:75%; margin-left:20%; background:#0000FF">
    <div class="icon">1</div>
    <div class="icon">2</div>
    <div class="icon">3</div>
    <div class="icon">4</div>
    <div class="icon">5</div>
    <div class="icon">6</div>
</div>
</body>
</html>
и вот если в классе icon убрать обтекание то фон есть но блоки один под другим , а если сделать обтекание то фона нету...

Добавлено через 4 часа 1 минуту
я уже незнаю что делать , уже проскакивала мысля сделать то что я хочу при помощи PHP , но я не думаю что это нельзя сделать с помощью только HTML/CSS.

Добавлено через 1 минуту
если непонятен вопрос - говорите что не понято , я попробую перефразировать....
0
Шаровик затейник
693 / 442 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
25.11.2010, 22:06 4
Nebiros, выставьте блоку высоту
HTML5
1
<div style="height:500px; width:75%; margin-left:20%; background:#0000FF">
0
36 / 37 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,825
25.11.2010, 23:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
Nebiros, выставьте блоку высоту
в том то и проблема , высота должна быть "резиновой" , тоесть сколько контента столько и высоты , высоту то я могу задать НО... , в блоке может быть 3 а то и 9 ато и 12 блоков....
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 13
26.11.2010, 18:22 6
Во-первых, выставь точки с запятыми в конце каждого цвета (к делу не относится но все же). Во-вторых, вместо float-left используй display:inline-block;
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2010, 18:22

Чем заменить float:left;
Есть очень простая конструкция. Нужно что бы два блока стояли рядом без использования float:left;. ...

Блоки по центру с float:left
Надо разместить блоки по центру, с ПРОЦЕНТНОЙ шириной, margin:20px, border:1px,...

Наследование высоты ul от li с float:left
Ситуация. Есть у нас родительский div, у которого не задана высота, с произвольным количеством...

Float: left для внешнего блока
Обьясните пожалуйста, почему если в 6-й строке убрать флоат, то блок span растягивается на весь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru