Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 5
1

Можно ли начать учить back-end зная только HTML/CSS

22.07.2017, 00:39. Показов 2859. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Простите если вопрос туповатый, я новичок.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2017, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли сайты по дизайну которых можно бы было учить HTML/CSS?
Доброго времени суток! Учу HTML/CSS. Подумал, здорово бы было , если б в сети были сайты с...

Зчем учить HTML и CSS
Зчем учить HTML и CSS если есть программы которые это делают?

Как надо учить html и css?
Я только начал учить html и css и я сначала пишу код а потом думаю о том что я написал. Это...

Можно учить php Зная HTML/CSS
Выучил HTML/CSS но фронт-энд не особо интересует Больше интересует back-end. Можно перехожить в...

3
59 / 22 / 12
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 73
22.07.2017, 03:57 2
Стандартный подход - это после изучения html/css выучить javascript. Выучив javascript становишься фронт-энд-разработчиком и начинаешь понимать как работает визуально видимая часть сайтов (в браузере пользователя). Уже после этого по стандартной процедуре изучается бекэнд. При этом в бекэнде уже есть альтернативы по языку программирования - можно выбрать Node.js (серверный javascript, который легче освоить зная браузерный), php, ruby и т.д.

Хотя конечно зависит от вашей цели и причины изучения, если вам уже держат в какой-нибудь конторе место back-end-разработчика, то наверное можно сразу начать обучаться back-endу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 5
25.07.2017, 12:30  [ТС] 3
Спасибо огромное)) Думаю выучить верстку html/css хорошо а потом учить JS
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
26.07.2017, 23:38 4
Ares111, интересная последовательность, непонятно только лично для меня почему бэкэндеры нифига не разбираются в css и сомнительно работают с html? Как по мне это вообще 2 разные специальности и сразу обе две ты сможешь делать, если ты нехило так подучился и попрактиковался. Хотя интересно было бы встретить человека, который знает всё про безопасность сайта и вам сердечко бьющееся на css напишет, адаптивнлое конечно же
1
26.07.2017, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2017, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вставить свою html верстку в back end
Целый день ломаю голову Вот с коллегой пишем веб приложение Он сверстал макет А я написал все...

Как можно начать учить JUnit?
Пытался учить по видео туториалам, пытался учить по книге Pragmatic JUnit and TDD. Во всех случаях...

Продаю инфраструктуру VPN-сервиса (back-end + frond-end)
Некоторое время назад запустил VPN-сервис. (по понятным причинам не указываю название) Работал...

Web-разработчик (back-end, front-end), Москва
Крупнейшая меховая компания в Европе ELENA FURS в поиске талантливого разработчика. (Москва, м....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru