9 / 9 / 2
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 154
1

Как тестировать для iphone/Android

25.07.2017, 23:33. Показов 3114. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с проблемой: вёрстка отображается корректно на десктопе в браузере Firefox с использованием встроенных функция для просмотра страницы в мелких разрешениях. У клиента на iphone 7 творится что-то жуткое - присылала скриншоты. Открыл на Windows Phone 8.1 в Internet Explorer - там нормально всё.
Раньше пользовался онлайн-сайтами по проверки отображения вёрстки, но перешёл на Firefox, т.к. не увидел разницы.

Кто что использует - отпишитесь. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2017, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Сайт на iPhone, Mac , Android
Об'ясните чайнику , как сделать сайт на ноуте Apple , iPhone , как на картинке снизу! Если можно...

Для работы в Америке требуются специалисты по разработке ПО для Iphone и Android
Добрый день, для работы в Америке требуются специалисты по разработке программного обеспечения для...

SIP-звонилка для Android, Windows Mobile, IPhone
Z-mobile Версия: 1.1. Версия Windows Mobile: 5.0-6.5. Разработчик: российский оператор VOiP...

Сделать Android и iPhone приложения для отправки GPS координат
Добрый день, подскажите что почитать плииз... Задача(задумка) сделать "клиент к сайту" для...

5
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.07.2017, 00:53 2
В идеале - тестировать на реальном устройстве. Можно попробовать при помощи онлайн-сервисов, таких как, browserstack. Там какое-то первое время бесплатно выделяется. Если проект не большой и надо проверить лишь некоторые глюки, то этого времени хватит. Конечно, нет 100% схожести с реальными аппаратами, но уж лучше так, чем никак.
1
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
26.07.2017, 01:28 3
1. Реальное поведение браузеров и их баги можно выявить только на реальных устройствах, соответственно, нужны айпады и айфоны, а также телефоны и планшеты на андроидах. Но это в идеале. Если работаем в организации, напрягаем руководство на оборудование для тестирования, в противном случае говорим, что проекты будут возвращаться на долгую доработку (а это потеря времени и денег). Если дома фрилансим, покупаем по объявлениям б/у девайсы и тестируем на них (фрилансер должен достаточно знать, чтобы обеспечить себе воркфлоу).
2. Выше написали про browserstack - единственный нормальный ресурс с большим набором виртуальных машин, но все же медленно, т.к. через инет. Все остальные ресурсы - фуфло (либо совсем тормозит, либо криво работает, либо еще какие-то недостатки)
3. Поставить виртуалки с системами себе (но половина тормозит или кривые), можно погуглить "установить андроид на компьютер"
3.1 Для ИЕ10, ИЕ11 и Мак Оси виртуалки на базе virtual box или vm ware в среде домашней винды10
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 154
26.07.2017, 17:00  [ТС] 4
Спасибо. Гляну сервис. А тестирование OS Мак - это тоже самое, что на iphone или нет?
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 40
26.07.2017, 19:52 5
Скорее всего нет.
Под Mac OS понимается ОС для компьютеров,
а для iphone/iPad операционная система - iOS.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 154
27.07.2017, 02:11  [ТС] 6
даже если боаузео использовать в соответствующем разрешении?
0
27.07.2017, 02:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2017, 02:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание различных стилей мобильной версии сайта для смартфонов с различными ОС (Android, Iphone)
Есть мобильная версия сайта. Есть два блока div. Задача: Необходимо сделать так, чтобы при...

iPhone vs Android
Хочу заниматься программированием под мобильные платформы но не знаю что именно выбрать: iPhone ...

Имитация Android/IPhone на PC по bluetooth
Есть такой фитнес браслет...

программирование под IPhone и Android на C#
Народ, подскажите, есть ли возможность писать проги для смартфонов на шарпе? какую среду для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru