Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.89
0 / 2 / 3
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 83
1

Подключение стилей по относительному пути

30.07.2017, 15:50. Показов 9220. Ответов 10
Метки css, html (Все метки)

Добавил на свой сайт точку входа через index.php, который лежит в /www
Остальные файлы сайта лежат в папках на одном уровне с /www, стили лежат там же (/styles).

Как указать путь к стилям в файлах с вёрсткой, чтоб они стали видимыми?
Пробовал так:
HTML5
1
<link rel="stylesheet" href="../styles/main.css">
И ничего не вышло.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2017, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение по относительному пути
Добрый день. Прошу форумчане помогите разобраться со скриптом Стоит задача в макросе сохранять...

Создание папок по относительному пути
Делаю простой текстовый квест на Java, разбираюсь с хранением настроек в файле. В теории,...

Загрузка картинки в image по относительному пути
Есть image в который нужно загрузить картинку из папки images,файл у меня называется так же как и...

Создание файла по указанному относительному пути
есть кусок кода, он работает, создает файл &quot;Set.txt&quot; Procedure Create() If CreateFile(0,...

10
59 / 22 / 12
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 73
30.07.2017, 16:40 2
Если "styles" и "www" - соседние папки, то написано верно. Попробуйте проверить, может где в пути ошибка в одну-две буквы закралась, например папка не "styles", а "style" называется.

п.с. Да, еще желательно атрибут type указываеть (но браузер без него должен прочитать):

HTML5
1
<link href="../styles/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 83
30.07.2017, 17:01  [ТС] 3
Всё проверено раз сто
всё равно этот вариант не работает :-(
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3656 / 2563 / 1499
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,536
Записей в блоге: 4
30.07.2017, 17:08 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ares111 Посмотреть сообщение
желательно атрибут type указывать
Это не так. В HTML5 type="text/css" и пользуется по умолчанию для rel="stylesheet". Поэтому, нет никакого смысла указывать его/



DrankUser, что пишет консоль? Кэш чистили?
0
59 / 22 / 12
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 73
30.07.2017, 17:17 5
Ну может выложите код html и css глянуть, а то не совсем понятно почему не работает
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 83
30.07.2017, 19:55  [ТС] 6
Какая консоль?)

У меня проект, в папке www лежит index.php
в соседней папке styles находится main.css
вот код из файла template.php из папки views, которая тоже на том же уровне

HTML5
1
<link rel="stylesheet" href="../styles/main.css">

Если я перекину папку styles внутрь www и уберу точки в начале, то всё работает.

Добавлено через 10 минут
И да, я чистил кэш
0
59 / 22 / 12
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 73
30.07.2017, 21:21 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено mrtoxas как решение

Решение

Эм.. похоже ваш хостер настроил права доступа таким образом, что все файлы сайта должны лежать только внутри папки "www"
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 83
30.07.2017, 22:07  [ТС] 8
И снова мимо)
Ибо сервер у меня поднят собственными руками, причём на локалхосте

В коде php присоединение файлов таким образом работает, короче, работает всё, КРОМЕ этого чёртового CSS
Я уже и не знаю что вообще может быть не так
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3656 / 2563 / 1499
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,536
Записей в блоге: 4
30.07.2017, 23:33 9
1.Зайдите в инструменты разработчика, вкладка Консоль и посмотрите какую ошибку вам выдает по поводу стилей.
2. Попробуйте переименовать ваш файл стилей
3. Скопируйте нужные директории на компьютер,, запустите и посмотрите подключились ли стили. Если нет, тогда все это заворачивайте в архив и прикрепляйте к сообщению.
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 83
31.07.2017, 00:14  [ТС] 10
Короче, я создал отдельно файлы html и css, первый просто с body и подключением стиля, второй с окраской body в красный, ну в общем тестовый вариант.
По папкам раскидал как на своём сервере.
Теперь итог:

1. Консоль я так и не понял что должна сделать, в хроме она пуста
2. Запуск файла html с компа красит его в красный
3. Запуск этого же файла через сервер не делает ничего.

Добавлено через 15 минут
И ещё я заметил одну прикольную штуку

Если в линке указать относительный путь ../styles/main.ccs, а саму папку положить в www, то стили будут подгружаться
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 83
04.08.2017, 00:19  [ТС] 11
Узнал в чём моя проблема.
Папка www у меня является DOCUMENT_ROOT сервера, именно поэтому невозможно было получить CSS и JS файлы из других папок. PHP скриптов эта проблема не касается
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2017, 00:19

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как вставить <image> по относительному пути
Есть код &lt;Image x:Name=&quot;Im5d55&quot; Source=&quot;Images/5d55.png&quot; /&gt; Но если он просто лежит в папке...

Как обратиться к каталогу по относительному пути
Здравствуйте. Есть исполняемый .jar файл, там есть относительные ссылки, например /Data/Labs/...

Найти абсолютный путь к файлу по относительному пути
Здравствуйте, надо автоматизировать рутинную работу, решил сделать это на python. В...

Как загрузить файл в TextBox по относительному пути
Имеется программа состоящая из нескольких форм. При открытии одной из форм в TextBox загружается и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.