Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 523
1

Тег base на локальном хосте

26.08.2017, 22:06. Просмотров 751. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!
у меня на локальном хосте такая проблема:
я пишу в heade <base href="http://localhost/mysite/"> далее в теле страницы пишу <img src="/my_img.jpg"> (при этом рисунок находится в корне mysite) и при этом путь к рисунку оказывается http://localhost/my_img.jpg. в чем причина?
это наблюдается на всех локальных сайтах.
на реальном сервере, если писать <base href="http://mysite/">, такой проблемы нет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2017, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Тег base и относитльные пути
Здравствуйте. такая проблема. я указываю &lt;base href=&quot;http://localhost/sitename/&quot;&gt; при этом для...

В каких целях можно применить тег BASE?
с новым годам форумчане.изучаю по книге язык HTML и никак не могу понять в каких целях можно...

Пропустила тег base в "голове" документа
Пропустила тег &lt;base href=&quot;http://mysite.com/&quot;&gt; между тегами &lt;head&gt; и &lt;/head&gt;. Будут ли у меня ...

Странная ситуация с сайтом на локальном хосте и на веб хосте
Я перенесла свой сайт на локальный сервер Apache. Экспортировала базу данных, имя базы данных и...

3
705 / 307 / 190
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 822
26.08.2017, 22:17 2
Попробуйте вместо
HTML5
1
<img src="/my_img.jpg">
писать
HTML5
1
<img src="my_img.jpg">
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 523
26.08.2017, 22:41  [ТС] 3
так работает, спасибо.
кстати, поправочка - на реальном сервере в base написано http://mysite, а не http://mysite/
и если пути начинаются со слеша, всё работ нормально.
если же я локально добавляю в base localhost/ , всё работать перестаёт.
что же делать с такими путями?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 523
06.09.2017, 11:40  [ТС] 4
кто-нибудь. скажите пожалуйста что можно придумать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2017, 11:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

На локальном сервера работает, на хосте нет
Здравствуйте, я к вам за помощью, в чем проблема? У меня на локальном сервере, все работает,...

Как развернуть сайт Silverlight на локальном хосте
Доброго времени суток. В общем суть вопроса изложена в заголовке темы. Есть проект...

Непонятная ситуация с доступом к папкам на локальном хосте
Всем здрасте! После обновления всех компонентов веб-сервера (Apache, PHP, MySQL) появилась...

Как подгрузить сайт на локальном хосте в WebView Андроида
При запуска приложения с эмулятора он занимает 127.0.0.1. Следовательно, разработчики это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.