Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 43
1

Почему 50% не встают в одну линию

27.08.2017, 23:52. Показов 2300. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему при display:inline-block... 2 блока не встают в одну линию, если им задать ширину 50%.
Паддингов, маржинов, борлеров нет.???
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
      <body>
        <div class="centr" background="red">
            <div class="block red"></div>
            <div class="block blue"></div>
            <div class="block olive"></div>
            <div class="block grey"></div>
            </div>
        
      </body>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
}
.centr {
    width: 900px;
    margin: 0 auto;
}
.block {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 50%;
    height: 50px;   
}
.red {
    background: red;
}
.blue {
    background: blue;
}
.grey {
    background: grey
}
.olive {
    background: olive;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2017, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Несколько ДИВов общей длиной 100% не всегда встают в одну строку
Всем, здравствуйте! Столкнулся с очередной проблемой при верстке своего первого сайта. Дело в...

Выравнивание кнопок в одну линию
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt; #two { position: relative; top:...

Почему div ы не хотят встать внутрь другого div, а встают под него ?
Не мог бы кто нибудь помочь? 001 и 002 не встают в header, а 003, 004 и 005 не встают в content?...

Выравнивание текста на одну линию с иконкой
Необходимо опустить слова на уровень иконки, до красной черты. Либо поднять иконку до слов. Есть...

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
27.08.2017, 23:58 2
Потому что, у строчных элементов есть дефолтные отступы. Задайте родителю нулевой размер шрифта и блоки встанут в одну линию.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 43
28.08.2017, 00:19  [ТС] 3
Опять я создала тему с паники............. и уже узнала ответ. Извините и спасибо.!

Добавлено через 3 минуты
Спасибо огромное!!!
0
28.08.2017, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2017, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Bootstrap колонки не становятся в одну линию
Есть сайдбар (левая колонка) и контент, который почему-то не ставится рядом с сайдбаром, хотя...

Два блока выстроить в одну линию
доброй ночи Ломаю голову над таким вопросом: не получается выстроить в одну линию два контейнера:...

Сеть через одну модемную линию
Необходимо подключить ряд (более 10-ти) компов к и-нету, ч-з один модем. Мне необходимы советы:...

Выровнить иконку и текст в одну линию
Как посредством CSS выровнить иконку и текст, чтобы они были на одном ровне, т.е для текста...

Выровнять значения столбцов в одну линию
Здравствуйте, Подскажите, как можно выровнять значения столбцов в одну линию, вот так ...

Не могу расположить 3 счётчика в одну линию
Помогите пожалуйста разобраться с вёрсткой счётчика! Заранее большое СПАСИБО! 1. Способ При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru