Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1

Css как сделать хаки для оперы,мазилы и яндекс браузера?

16.10.2017, 17:08. Показов 3039. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю учебный сайт
В гугл хроме в футере цвет правильно
CSS
1
2
3
4
5
a
{
   color: #aba8b2;
   text-decoration: underline;
}
а вот опера видят ее цветом уже посещенной
CSS
1
2
3
4
a:visited
{
   color: #800080;
}
Как это исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2017, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Не работают CSS хаки для мозилы
Перепробовал все хаки, что нашел в нете, а этой информации там полно, но все равно не работает. :(...

Css для оперы
Как задать правило с padding:18px 0 9px 0; что бы его видела только опера в файле css?

css хак для оперы
вообщем сил моих больше нет с оперой воевать!!!! смотрим рисунок) есть у меня див на сайте -...

Css хаки
Доброй ночи, господа знатоки! Направьте меня пожалуйста к правильному решению. Работаю над...

12
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
16.10.2017, 18:04 2
CSS
1
2
3
4
a, a:visited {
  color: #aba8b2;
  text-decoration: underline;
}
И чистим кэш, ctrl+f5
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
16.10.2017, 18:31  [ТС] 3
зачем два тега a подряд,как это правильно понимать?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
16.10.2017, 19:41 4
это значит что стиль будет применен к обоим селекторам
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
16.10.2017, 21:56 5
Добрался до компьютера. Так у вас же указан стиль для посещенной ссылки:
CSS
1
2
3
4
a:visited
{
   color: #800080;
}
Все нормально - ссылка была посещена в опере, там же она и перекрашивается в #800080. Если не хотите видеть посещенную ссылку, удалите ее из истории браузера.
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
17.10.2017, 14:43  [ТС] 6
CSS хак для Mozila Firefox

Основной отличительной особенностью данного браузера является то, что по другому отображает шрифты из за чего ширина блоков может немного меняться, а текст перескакивать в две строки или не помещаться в определённый блок. Для того чтобы задать стили только для Mozila Firefox в CSS файл пишем следующий код:

CSS
1
2
3
4
5
@-moz-document url-prefix() {
.block{
   border:1px solid red;
}
}
Вместо .block пишем класс или ID элемента, для которого нужно задать стиль.

Я так написал и ничего не примени лось
CSS
1
2
3
4
5
@-moz-document url-prefix() {
#wb_indexText17  {
    font-size:19px;//в  оригинале   16  шрифт  и  только  для  мазилы   19й.
}
}
Добавлено через 4 минуты
CSS
1
#wb_indexText17, x:-moz-any-link {font-size:19px;}
не работает
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
17.10.2017, 14:59 7
Прекрасно работают оба варианта, возможно где то у вас опечатка с именем ID
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
17.10.2017, 17:43  [ТС] 8
Css как сделать хаки для оперы,мазилы и  яндекс  браузера?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
17.10.2017, 18:20 9
Достаточно и одного свойства. Кстати, если у вас для этого блока задаются размеры шрифта где то еще, и там они прописаны как то так - .class .class #wb_indexText17 {font-size:10px} (что скорее всего так и есть)
То стили для FF просто перебиваются по приоритетам, добавьте веса для стилей в мозилле и все заработает
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
17.10.2017, 22:11  [ТС] 10
Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
добавьте веса для стилей в мозилле и все заработает
!important;

@-moz-document url-prefix() {
#wb_indexText17 {
font-size:19px !important;//в оригинале 16 шрифт и только для мазилы 19й.
}
}
?
а как сделать как для ТОР например изменения размера шрифта через идентификатор?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
17.10.2017, 22:31 11
Ну пускай будет !important, хотя,все-таки, советую почитать про приоритетность/специфичность/вес селекторов.

Про тор не совсем понял, это тот же firefox, там все работает точно так же
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
18.10.2017, 02:50 12
Ну чисто гипотетически, если убрать павило для :visited то наверняка ссылки должны выглядеть одинаково. Хаки, о чём вы сударь, это же мифический король Швеции живший 5 лет назад, сейчас w3w более менее уверовала в логику и можно разрулить без королей. Да кстати можно ещё убрать не сайте несколько незакрывшихся дивов и горизонтальный скролл - это точно путь к успеху.
1
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
18.10.2017, 15:12  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Mailo Посмотреть сообщение
Да кстати можно ещё убрать не сайте несколько незакрывшихся дивов и горизонтальный скролл - это точно путь к успеху.
Да помогите пожалуйста.
0
18.10.2017, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2017, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

CSS-хаки
Скажите для того чтоб задавать дял браузера ИЕ для опр. классов опред. свойства для версий Ие: ...

скрипт или плагин изменения ненк.установок css для оперы
имеется такой сайт spaces.ru написан для мобильников старшего поколения, но многие участники данной...

Как для браузера safary 5.1.7 for windows опустить placeholder в textarea? - HTML, CSS
/*общий*/ textarea::-webkit-input-placeholder { line-height :3; } <textarea...

Как в Sass прописать хаки для safari
Добрый день! Как в Sass прописать хаки для safari?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru