228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
1

Общепринятые границы ширины для адаптива (320px - 1900px)?

29.10.2017, 21:51. Показов 1111. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какие ширины вы определяете как общепринятые для адаптивной вёрстки, если с минимумом более менее понятно - 320px, а вот с максимумом возникают порой вопросы, мол почему вы считаете, что 1900px это условный максимум, есть и 1980-ширина фигурирует, да и у авиадиспечеров мониторы под ~2800px, которых на рынке аж ~5% имеется, как утверждают диванные эксперты. В общем интересно услышать мнение сведующих, т.к. по видимому кому то фон на оставшиеся 900px не зашёл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2017, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Установить границы формы одинаковой ширины
При создании формы поставил biMinimize, biMaximize, biSystemMenu, biHelp = false. получаю вот...

Меню для адаптива не работает) Печаль
Меню в адаптиве не работает, никак не могу разобраться в чем тут дело <script...

Bootstrap 4 на экране 320px
Здравствуйте! На экране 320px в Bootstrap 4 ломается разметка. Прочитал на просторах нета,...

Как сделать чтобы на экране 320px загружалось 600px
Как сделать чтобы на экране 320px; загружалось 600px; Фотографии прикрепил. При первой загрузке...

4
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
30.10.2017, 10:48 2
Mailo, я верстаю сайты под 1920px с использование сетки bootstrap и всегда фоновым изображениям прописываю background-size: cover;, что бы изображение растягивалось на всю ширину экрана и таким образом при любом разрешении монитора контент остается по центру, а фоновое изображение растягивалось на всю ширину экрана. Что на счет общепринятых ширин для адаптивной верстки, тут я тебе не скажу точно, потому что на форуме встречались парни, которые используют и 1318px и 1919px. Но в разных обучающих видео (Landing Page) на YouTube часто используют 1200px, 992px, 768px, 480px, 320px. Да и сам придерживаюсь таких правил. Они на мой взгляд самые оптимальные.
0
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
30.10.2017, 11:49 3
Как вариант, чтобы головой не вертеть при чтении контента

Не по теме:


У меня этот форум развернут всегда на 1/2, 1/3 от ширины экрана.



Добавлено через 7 минут

Не по теме:

Я походу вопрос неправильно понял) Скорее всего берут самое распространенное разрешение. А вообще правильней ориентироваться на целевую аудиторию.

0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
03.11.2017, 02:40  [ТС] 4
Freeze_Breeze, а почему 1920px а не 1900px или мониторы именно на 1920px есть? shvyrevvg, ну у меня ни та стадия, что бы ориенироваться на аудиторию, у меня пока базис адаптива.
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2275 / 1656 / 650
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,970
03.11.2017, 08:51 5
1920x1080 это стандартное разрешение. Ширины для адаптива берутся исходя из наиболее популярных разрешений, но никто не запрещает вам использовать другие размеры.
1
03.11.2017, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2017, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое изменение ширины столбца в DBGrid при изменении ширины формы
Подскажите как реализовать или дайте условие автоматического изменение ширины столбца в DBGrid при...

Автоматическое изменение ширины колонок в зависимости от ширины StringGrid
Здравствуйте, Уважаемые! Подскажите пожалуйста как написать процедуру, которая бы меняла ширину...

Задать изменение ширины всем элементам ввода окна, при изменении ширины самого окна
Товарищи коллеги! Подскажите, а как подобным образом, задать изменение ширины всем элементам...

Соединить два diva стрелками, чтобы из середины нижней границы стрелка соединялась с серединой верхней границы
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как можно соединить два diva стрелками? Чтобы из середины...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru