2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 36
1

Не работает flex-wrap в Safari

08.01.2018, 11:22. Показов 3094. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подниму вопрос, или на него ответа нет? Меня конкретно flex-wrap: wrap интересует, как его в сафари реализовать, префиксы не работают?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2018, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Как выровнять строки при flex flex-wrap wrap?
Если высота элемента становится больше, то он получается выше чем остальные элементы на той же...

Альтернатива flex-wrap
Добрый день, верстаю письмо. Надо для мобильной версии flex-wrap, но почтовые клиенты не...

Как прописывать flex-basis и flex-grow/flex-shrink?
Доброго времени суток? Объясните , пожалуйста, такую вещь, - куда вписывать свойства flex-basis, а...

Не работает :focus в Safari
Столкнулся с такой проблемой: имеется кнопка, на ней стоит autofocus, то есть при загрузке страницы...

10
26 / 36 / 15
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 311
08.01.2018, 13:54 2
на реальном железе - может стоять - ограничение трафика... у ты будешь видеть старое - не доделенное...

Добавлено через 8 минут
Забудьте про Safari под винду. Современный крутой сафари на маке пашет не хуже хрома. Так что в 99,9% тестировать в нем нужно только из-за того, что под маком шрифты рендерятся по другому, и тексты получаются пошире. В остальном, если в Хроме все хорошо, то будет хорошо и в Сафари.
[if lt Safari] - так не бывает. Conditional Comments - это фишечка только у IE до 10 версии. Другие браузеры вообще кладут болт на это.
В целом, чтобы потестить Сафари, не обязателен Мак. Можно просто взять iPad/iPhone
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 36
08.01.2018, 15:04  [ТС] 3
я проверяю в https://www.browserstack.com там эмулятор всех браузеров и девайсов. Так вот в ifon 5 и 6 из-за flex-wrap не так отображается, с остальным префиксы справились.Про ipad вообще молчу, но там хоть хром у многих(надеюсь).
0
26 / 36 / 15
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 311
08.01.2018, 18:03 4
спасибо за ресурс... По существу вопроса... перетрес пару сайтов... не вписан - ни один префикс .... все считывает...

Добавлено через 2 минуты
по началу и я думал - "не доганяет без префикса" -- нашел фишки-шишки в другом....
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
08.01.2018, 22:09 5
Belena27089, во-первых, эмуляторы не всегда корректно отображают конечный результат, поэтому по возможности проверять вёрстку лучше на девайсах и в правильных броузерах...)) Второй аспект - это версия сафари, вполне вероятно, что Вы пытаетесь тестировать flex-wrap в той версии сафари, где свойство ещё не поддерживается... И третий аспект перед началом вёрстки необходимо сразу обдумывать, что в приоритете кроссбраузерная вёрстка или современные технологии, дабы заранее понимать, что будет работать, а что нет...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 36
08.01.2018, 22:53  [ТС] 6
Технология с flex мне очень нравится и во многих проектах использовала, но вот только с данной проблемой столкнулась и не знаю как решить, никто толком ничего не может сказать и из-за этого сафари теперь отказываться от флексов, ведь айфоны
многие используют?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
08.01.2018, 23:01 7
Belena27089, я Вам ответил... Для начала попробуйте посмотреть на айфоне, как это выглядит... И уже потом делайте какие-то далеко идущие выводы... Поймите мы не можем подсказать из-за чего не работает данное свойство... Поскольку не известна первопричина его отказа...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 36
08.01.2018, 23:10  [ТС] 8
где же я все айфоны посмотрю? я в эмуляторе могу только А там некрасиво
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
08.01.2018, 23:12 9
Цитата Сообщение от Belena27089 Посмотреть сообщение
где же я все айфоны посмотрю? я в эмуляторе могу только А там некрасиво
Ну тогда звиняйте...)) Может эмулятор врёт, а мы устроим охоту на ведьм...))
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 36
08.01.2018, 23:17  [ТС] 10
а вы можете глянуть http://f2parts.com/ru/ в футере главная проблема
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
08.01.2018, 23:40 11
Посмотрел, но не совсем понял для чего нужен flex-wrap... Медиазапросом можно задать контейнерам свойство display:block и они выстрояться так, как нужно... Или я не совсем понял задумку... Ну а сам футер конечно громоздкий, было бы юзабильней сделать аккордеон - меню для реквизитов, ну или спойлеры...
0
08.01.2018, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2018, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

В Safari не работает input
не отображаются картинки в SAFARI, то есть пользовательские картинки для "input" типа type="radio"....

Не работает скроллинг в Safari
На сайте есть всплывающее меню с длинным списком(модальное окно), при вызова которого блокируется...

Не работает flex-grow
<div class="row flex-gr"> <div class="col">1</div> <div class="col">2</div> ...

Iframe не работает на ios(safari)
Вставил в сайт iframe, во всех браузерах работает, а в safari пусто, как лечить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru