Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 9
1

Как сделать фигуру через css

19.01.2018, 14:14. Показов 777. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчани!Помогите плис сделать фигуру через css (прикрепленный рисунок). попробовал через border-radius округлить один край, но как на рисунке острый угол не смог сделать.Как можно сделать???
Изображения
 
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2018, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать фигуру средствами css?
как сделать с помощью css и его градиента такую фигуру?

Как сделать вот такую фигуру на CSS?
Пробовал с border-radius: 999px 0 0 0; но у меня вечно какие то 70px прямая линия остаётся, а нужно...

Подскажите как можно сверстать такую фигуру через CSS
Подскажите как можно сверстать такую фигуру через CSS

Как сделать вот такой макет через html и css (div и css)
Доброго времени суток.Подскажите как сделать по скрину ?* что бы было Лого на весь экран вот тот...

7
Эксперт HTML/CSS
2957 / 2546 / 1066
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,607
Записей в блоге: 10
19.01.2018, 14:34 2
kg_boy90, канвасом рисуйте...

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
    
        .block{
            position:relative;
            width:80px;
            height:100px;
            margin-top:40px;
            overflow:hidden;
            background:#fff         
        }
        
        .element {
          position:absolute;
          left:-50px;
          bottom:65px;
          perspective: 200px;
          display: inline-block;
          width: 200px;
          height: 80px;
            -webkit-transform: rotate(90deg); /* Chrome y Safari */
            -moz-transform: rotate(90deg); /* Firefox */
            filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3); /* Internet Explorer */
            -o-transform: rotate(90deg); /* Opera */
        }
 
        .element:before {
          background: #0062ab;
          transform: rotateX(40deg);
          transform-origin: 75% 100%;
          border-radius: 10px 10px 0 0;
          height: 100%;
          width: 100%;
          position: absolute;
          content: '';
        }
 
    </style>
</head>
 
<body>
 
    <div class="block">
 
        <div class="element"></div>
        
    </div>
 
</body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 9
19.01.2018, 14:50  [ТС] 3
Спасибо!А нельзя да все это вывести на style.css??
0
Эксперт HTML/CSS
2957 / 2546 / 1066
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,607
Записей в блоге: 10
19.01.2018, 14:58 4
Цитата Сообщение от kg_boy90 Посмотреть сообщение
Спасибо!А нельзя да все это вывести на style.css??
А по Вашему я как сделал? Просто на канвасе это будет не так убого...))
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
19.01.2018, 15:02 5
+ 1 вариант
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
  <style>
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
      -webkit-box-sizing: border-box;
      -moz-box-sizing: border-box;
      box-sizing: border-box;
    }
 
    .box {
      position: relative;
      overflow: hidden;
      width: 133px;
      height: 122px;
      margin: 100px;
    }
 
    .box:after {
      content: ' ';
      display: block;
      position: absolute;
      top: -12px;
      left: 0;
      right: 0;
      bottom: 12px;
      background: #0062ab;
      -webkit-transform: skew(0deg, -10deg);
      transform: skew(0deg, -10deg);
      border-bottom-right-radius: 20px;
    }
 
  </style>
</head>
 
<body>
  <div class="box"></div>
</body>
 
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 9
19.01.2018, 15:02  [ТС] 6
аа ок спасибо!попробую сделать
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
19.01.2018, 15:32 7
вариант без трансформаций
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
  <style>
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
      -webkit-box-sizing: border-box;
      -moz-box-sizing: border-box;
      box-sizing: border-box;
    }
 
    .box {
      position: relative;
      background: #0062ab;
      border-bottom-right-radius: 20px;
      width: 133px;
      height: 122px;
      margin: 100px;
    }
 
    .box:after {
      content: ' ';
      display: block;
      border: 20px solid transparent;
      border-left: 120px solid #0062ab;
      position: absolute;
      bottom: -19px;
      left: 0;
    }
 
 
 
  </style>
</head>
 
<body>
  <div class="box"></div>
</body>
 
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 9
20.01.2018, 11:13  [ТС] 8
Спасибо.Вставлю эти коды Почему то ничего не меняется
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2018, 11:13

Как сделать такой button с через css ?
Собственно вопрос в теме:

Как сделать визуализацию меню через css
Добрый Вечер. Встретил на просторах интернета сайт, с весьма интересным меню. Правильнее будет...

Как сделать меню css через спрайты
Помогите пожалуйста сделать меню! Во-первых как мне сделать, чтобы элементы списка сдвинулись к...

Как сделать такую диагональную линию через CSS?
В макете есть диагональная линяя, которая идея от одного края к другому постепенная снижаясь. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru