0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 7
1

Дайте пожалуйста совет...

27.12.2010, 22:12. Показов 1218. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Я начинающий верстальщик!

Я только изучил базовые HTML, CSS.

Я хочу научиться верстать красивые макеты...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2010, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

internet explorer научите кто сможет. Дайте совет или настройте сами пожалуйста и я не обижу
Друзья, проблема вот какая. Срочно для дела понадобился сайт да с золотом туговато и мне пришел на...

Дайте совет по верстке
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера посмотрел краткий видеоурок по верстке html+css, ну там...

посмотрите дайте совет
здравствуйте такой вопрос, у меня есть главная страница сайта сделанная в фотошопе css, как связать...

Дайте пожалуста совет, как отредактировать страницу согласно образцу
Здраствуйте. Мне необходимо создать страницу, но столкнулся с проблемой: не могу сделать это...

13
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
27.12.2010, 22:15 2
aknur, здраствуйте, так верстайте..
в чем вопрос то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 7
27.12.2010, 23:01  [ТС] 3
Но не знаю как это верстается...

Можете пожалуйста написать что делать, дать ссылки на хорошие уроки...


Спасибо заранее!
0
Обитатель
316 / 316 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
27.12.2010, 23:11 4
самоучитель по css http://htmlbook.ru/samcss
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
27.12.2010, 23:22 5
aknur, самое главное в верстке это конечный итог чем он меньше размером тем лучше
пример:
HTML5
1
2
3
4
5
<TABLE BORDER="1" style="background-color: #363636">
    <TD>
       Текст
    </TD>
</TABLE>
- это удобно читать

или вот
HTML5
1
<TABLE BORDER="1" BGCOLOR="#363636"><TD>Текст</TD></TABLE>
а это меньше

используйте первое когда верстаете, а второе когда заканчиваете.
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
28.12.2010, 10:06 6
Вот уроки по макетам, вот по самой вёрстке.
0
13207 / 6595 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.12.2010, 15:04 7
Цитата Сообщение от Sulik78 Посмотреть сообщение
а это меньше
используйте первое когда верстаете, а второе когда заканчиваете.
Это уже не оптимизация, а обфускация. Главное - не перегибать палку.
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
29.12.2010, 09:34 8
Vovan-VE, что Вы имеете ввиду под "обфускацией"?
0
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
29.12.2010, 10:45 9
Я считаю что вот так верстать нельзя!
HTML5
1
<TABLE BORDER="1" BGCOLOR="#363636"><TD>Текст</TD></TABLE>
все это делается стилями. И пишется так.
В файле css
CSS
1
table{border: 3px ridge gray; background-color: #363636 }
В файле html
HTML5
1
<table class='table'><tr><td>Текст</td></table>
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
29.12.2010, 11:03 10
hellpass, согласен. Да и тэги большими буквами - аналогичный отстой =)
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
29.12.2010, 11:28 11
Hagrael, то что большими буквами отстой я с вами тоже согласен
и про стили согласен.
речь не о том была. а о том не у всех скорость интернета позволяет лишние пол метра на странице "посмотреть". и когда верстаешь лучше сэкономить каждый килобайт если это возможно.
можно и стиль применить к одной ссылке а потом его не использовать вообще тогда зачем он нужен? чтобы лишние 300 байт грузил клиент?
0
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
29.12.2010, 11:41 12
Sulik78
Файл стилей кешируется.
В результате закачав на 10 кБ больше съэкономишь Мегобайты!
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
29.12.2010, 11:46 13
hellpass, согласен. но речь всё равно не о том была!
0
13207 / 6595 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
29.12.2010, 15:56 14
Цитата Сообщение от Sulik78 Посмотреть сообщение
Vovan-VE, что Вы имеете ввиду под "обфускацией"?
Обфускация - это "запутывание", "усложнение", ухудшение читабельности. Одно дело, когда страница генерируется каждый раз динамически - тогда да, чем меньше, тем лучше. Но верстать/кодить обфускированный код - себе лишний моразм.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2010, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

что нужно прописать в main чтобы изменить, дайте совет
что нужно прописать в main чтобы изменить, дайте совет, а то уже голова болит. выходит за рамки,...

Сделайте пожалуйста сайт, или дайте самый простой
Всем привет. Сделайте пожалуйста сайт, или дайте самый простой. Минимум всего, главное переходы на...

Пожалуйста дайте совет
Понимаю что таких тем тут уже миллионы и для каждого его проблема самая важная, но пожалуйста...

Дайте пожалуйста совет
Подскажите пожалуйста. Сайт раскручиваю вот уже 3 три месяца по таким ключевым словам: интернет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru