Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 150
1

Центрирование изображения в блоке

09.08.2018, 15:34. Показов 634. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть такой код:
HTML5
1
2
3
4
5
<div class="project first-project">
           <img src="assets/img/project1.png" alt="" class="project__img">
           <img src="assets/img/project-title_bg.png" alt="" class="project__title-bg">
            <span class="project__title">ЗАГОЛОВОК</span>
            </div>
img (class="project__img") по размеру больше, чем div. Какие свойства задать img, чтобы центр изображения совпал с центром div'a?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2018, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Центрирование изображения в круглом блоке
Каким образом при помощи CSS можно отцентрировать изображение произвольного размера в круглом...

Вертикальное центрирование ссылки в резиновом блоке
Доброго всем дня! Делаю резиновый шаблон для сайта, в нем есть вертикальное меню из 3х блоков,...

Центрирование изображения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как реализовать данное расположение изображений, пробовал...

Центрирование изображения с анимацией
Здравствуйте столкнулся с проблемой центрирования изображения.Суть в том что имеется картинка...

2
91 / 85 / 27
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 928
09.08.2018, 15:59 2
NeTLeaDeR, попробуй это
CSS
1
2
3
4
5
6
.project__img{
  width: 100%; 
  height: 100%;
  object-fit: cover;
  object-position: center;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 150
09.08.2018, 16:19  [ТС] 3
Это немного не то, наверное я не-правильно выразился.
Нужно не изменяя размера картинки это сделать, чтобы часть выходящая за пределы блока пропадала (использую overflow:hidden; ). (Т.е. если картинка 1000х1000, а див 100x100, чтобы было видно только квадрат 100x100 от всего изображения, но этот квадрат должен быть центральным)

Добавлено через 7 минут
Решено: .first-project {position:relative;}
.first-project .project__img {position: absolute; left: 50%; top: 50%; transform: translate(-50%, -50%);}
0
09.08.2018, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2018, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Центрирование изображения внутри div
Необходимо отцентрировать изображение внутри блока. Ширина изображения устанавливается в размер...

Центрирование изображения по вертикали и горизонтали
Здравствуйте! Мне нужна помощь. Есть каталог товаров в интернет-магазине, необходимо правильное...

Центрирование фонового изображения при разных разрешениях экрана
Столкнулся с проблемой центрирования фонового изображения при просмотре страницы при меньшем...

Два фоновых изображения в блоке
Всем привет,совсем недавно начал знакомство с CSS, пришлось. Ну вот у меня проблема, в шапке сайта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru