Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Shiningemerald
384 / 117 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 951
1

Нужно что-то типа vertical-align:center

03.09.2018, 16:50. Показов 506. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Только начинаю знакомиться с этой темой., поэтому прошу помощи.
Есть HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div class="sidebar_contacts">  
    <center>
        <div class="all_contact_link">                      
            <br/>
            <div class="contacts_link"><a href="#">SKYPE</a></div>  
            <br/>
            <div class="contacts_link"><a href="#">INSTAGRAM</a></div>
            <br/>
            <div class="contacts_link"><a href="#">TELEGRAM</a></div>
            <br/>   
            <div class="contacts_link"><a href="#">VK</a></div>
        </div>
    </center>                                       
</div>
есть CSS:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
.sidebar_contacts {
    font-family: 'Easy';
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 40px;
    color: #FFF;
}
 
.sidebar_contacts a {
    font-family: 'Easy';
    font-size: 40px;
    text-transform: uppercase;  
}
 
.sidebar_contacts a:link {
     color: #631A91;
     outline: none; 
}
 
.sidebar_contacts a: visited {
     color:#631A91 ;
     outline: none; 
}
 
.sidebar_contacts a:hover {
     color:#A16BDE ;
     outline: none; 
}
 
.sidebar_contacts a:active {
     color:#E4CCF5 ;
     outline: none; 
}
 
.contacts_link {
    padding-top: 15px;
    padding-bottom: 15px;
}
 
.contacts_link {
    padding: 3px;
    border-radius: 5px;
    border-style: none;
    width: 480px;
    vertical-align: center;
}
 
.contacts_link:hover {
    background-color: #F0FDFD;
    /*border: 1px solid #631A91;*/
}
 
/*
.contacts_link a {
    padding:15px;
    margin: 15px;
}
*/
Как выровнять ссылки класса contacts_link так чтобы при масштабировании браузера они всегда были посередине родителя?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2018, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Vertical-align
middle Выравнивает середину элемента относительно базовой линии родительского элемента где...

Vertical-align
Есть два вопрос по данному свойству. Подскажите пожалуйста. Есть код: &lt;ul id=&quot;carusel&quot;&gt;...

Vertical align и span
Не могу понять, почему не работает vertical-align для тега спан. Тот факт, что свойство выравнивает...

Не работате vertical align
Привет, Опять не могу выровнять текст по вертикали относительно инпутов, никак не пойму в чем тут...

3
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
03.09.2018, 16:56 2
Electroflower, так? https://jsfiddle.net/hsnr0v4a/

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="sidebar_contacts">  
  <div class="all_contact_link">                      
    <div class="contacts_link"><a href="#">SKYPE</a></div>  
    <div class="contacts_link"><a href="#">INSTAGRAM</a></div>
    <div class="contacts_link"><a href="#">TELEGRAM</a></div> 
    <div class="contacts_link"><a href="#">VK</a></div>
  </div>                                     
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
.all_contact_link{
  display: flex;
  justify-content: center;
}
.sidebar_contacts {
    font-family: 'Easy';
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 40px;
    color: #FFF;
}
 
.sidebar_contacts a {
    font-family: 'Easy';
    font-size: 40px;
    text-transform: uppercase;  
}
 
.sidebar_contacts a:link {
     color: #631A91;
     outline: none; 
}
 
.sidebar_contacts a:visited {
     color:#631A91 ;
     outline: none; 
}
 
.sidebar_contacts a:hover {
     color:#A16BDE ;
     outline: none; 
}
 
.sidebar_contacts a:active {
     color:#E4CCF5 ;
     outline: none; 
}
 
.contacts_link {
    padding-top: 15px;
    padding-bottom: 15px;
}
 
.contacts_link {
    padding: 3px;
    border-radius: 5px;
    border-style: none;
    vertical-align: center;
}
 
.contacts_link:hover {
    background-color: #F0FDFD;
    /*border: 1px solid #631A91;*/
}
 
/*
.contacts_link a {
    padding:15px;
    margin: 15px;
}
*/
1
Shiningemerald
384 / 117 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 951
04.09.2018, 08:51  [ТС] 3
Mr Coder, наверно неправильно изложила проблему

В общем когда браузер свернут в окно вот такой вид:
Нужно что-то типа vertical-align:center


А когда развернут вот такой:
Нужно что-то типа vertical-align:center


Как сохранить пропорции при масштабировании, между ссылкой последней и футером при развертывании расстояние увеличивается? Это процентами как-то написано можно убрать..задавать в процентах вроде
0
105 / 93 / 50
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 611
04.09.2018, 12:37 4
Electroflower, если правильно понял
CSS
1
2
3
4
5
6
.sidebar_contacts {
    min-height: 100vh;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: center;
}
и <br> удалите перед пунктом skype, чтобы выравнивание норм было
1
04.09.2018, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2018, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Vertical-align и float
Добрый день! Как правильно использовать Vertical-align:top и float:left. Без использования...

Vertical-align по центру
Доброго времени суток! Есть такой код. Не очень разбираюсь в свойстве vertical-align, а мне нужно...

Inline-block + vertical-align
Приветствую, помогите разобраться. Практиковался, наткнулся на примерчик и озадачился. Для...

Непонятки с vertical-align в Firefox
Есть простая таблица. Две колонки, одна имеет rowspan = 2. В Firefox несмотря на...

Особенности свойства vertical-align
Почему не выравнивается &lt;article&gt; &lt;span class=&quot;horizantl&quot;&gt;html&lt;/span&gt;&lt;span...

Почему не работает vertical-align?
Добрый день! Не получается отцентрировать по вертикали текст.Использую vertical-align Почему не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru