Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 181
1

Как с css сделать высоту блока равной его ширине при том что точное значение ширины не известно?

02.11.2018, 08:55. Показов 8118. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ширина блока задана как "width: 100%", то есть 100% от родительского блока. Как задать высоту блока в процентах не от родителя а от своей же ширины?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2018, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать высоту равной ширине при ширине 100%?
как можно сделать элемент(например таблицу) квадратным, т.е. высота равна ширине(ширина 100%)

Как сделать высоту блока равной высоте экрана?
Пробую делать height:100%, но как я понял, блок наследовать эти 100% начинает от родителя. Как мне...

Как сделать нормальный фон по ширине при сужении длины в css
как сделать чтобы по ширине при сужении экрана не было белого фона, а было заполнение картинкой...

Как ширину одного из столбцов поля со списком сделать равной ширине столбца формы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как ширину одного из столбцов поля со списком сделать равной...

2
29 / 21 / 9
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 142
02.11.2018, 09:56 2
Вот пример(если я правильно понял):
HTML5
1
2
3
<div class="wrapper">
    <div class="block"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.wrapper{
    width: 500px;
}
.block {
  width: 100%;
  background: red;
  padding-top: 50%;
  padding-bottom: 50%;
}
0
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
02.11.2018, 10:21 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div class="wrapper">
  <div class="block">
    <div class="inner">
        <div class="content">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Natus explicabo architecto hic, repellat adipisci facere asperiores, soluta commodi consequuntur voluptatibus, sequi minus ullam inventore, pariatur ipsam velit nostrum voluptates! Error!</div>
    </div>
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
.wrapper{
  max-width: 600px;
}
.block {
    width: 100%;
    background:green;
    outline: 3px solid black;
}
.inner {
    position: relative;
    height: 0;
    border: none;
    padding-top: 50%;
}
.content {
    padding: 10px;
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    left: 0;
    background: orange;
}
0
02.11.2018, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2018, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать высоту div равной всей высоте документа (с полосой прокрутки)?
Всем доброго времени суток! Вопрос от новичка. На странице расположены два дива с классами...

Выравнивание фиксированного блока по ширине + блоки автоматической ширины слева и справа
Здравствуйте. Просьба сильно не пинать, поиском пользовался, но везде предлагают случай с...

Как сделать строку с несколькими одинаковыми по ширине Label, чтобы они масштабировались в зависимости от ширины экрана?
Я добавил несколько Label на View. У всех выставляю констрейны: левый 0, правый 0 и ширину. Затем...

Автоматическое выравнивание <div> по ширине не зная его ширины
Привет, Есть проблема с выравниванием &lt;div&gt;. Размер &lt;div&gt; нельзя задать статически или в...

Абсолютно позиционировать блок, но что бы при этом он влиял на высоту блока
Есть что то вроде bootstrap-tokenfield. http://www.ember-power-select.com/docs/multiple-selection...

Как можно сделать так, что бы при запуске excel файла с макросом не выводилось сообщение о том что макросы могут содержать вирусы?
Может кто нибудь знает как можно сделать так, что бы при запуске excel файла с макросом не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru