Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5450 / 2157 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,202
Записей в блоге: 1
1

Стоит ли отдельно морочиться с CSS? Нужен только совет

19.11.2018, 20:28. Показов 523. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет товарищам по профилю WEB, я, если честно сказать от веб дизайна очень далек и не мое это, как оказалось в конечном итоге.

Но вот придумал на работе систему одну, которую решили создать через веб, чтобы отвязаться от операционных систем и локальности. В разрабатываемой программе все элементы будущего "сайта" создаются через Drag&Drop и необходимой конфигурации. В виде всяких связок и взаимодействий компонентов и прочего. В конечном итоге при клике на кнопочку - генерируется весь сайт со всеми необходимыми скриптами JavaScript и PHP, остается загрузить только на сервер и все.

Так как сказал уже, что нету никакого опыта веб)) все сделал в "классическом" виде, без новых навороченых прибамбасин, абсолютно ВСЕ работает как хотелось, да даже лучше вышло теперь решил все это дело немножко оформить красивульками и тут вот у меня ступор. Все элементы, которые присутствуют в системе, будут оформляться в конструкторе как это заблагорассудится пользователю, есть возможность выбора единной схемы оформления страниц и так как все это максимально динамическое, у меня трудность придумать единную систему стиля в HTML/CSS со всей этой динамикой. Которая бы просто потом подключилась и все настроилось в сгенерированном виде.

Вот теперь сам вопрос: Как с Вашей профессиональной точки зрения, будет выглядеть вариант, что все, что должно быть стильным, все вводится тупо прямо в теги в HTML, т.е. насколько это будет костылем? Ну хочется мне все таки чутку развиваться, раз заниматься начал этим

ну наподобии того, тут просто набросал ереси какой-то, ну для примера чтобы

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<html>
<head></head>
<body>
    <table width = "75%" border = "1" align = "center">
    <tr bgcolor = "#00ff00">
        <td width = "20%">
            Hello World
        </td>
        
        <td align = "center"">
            Hello World
        </td>
        
        <td width = "50%" align = "right">
            Hello World 
        </td>
        
    </tr>
    
    <tr>
        <td style = "font-family: Arial; font-size: 36; font-style: italic">
            Hello World     
        </td>
        
        <td>
            Hello World 
        </td>   
        <td>
            Hello World 
        </td>
    </tr>
    
    <tr>
        <td>
            Empty cell ...
        </td>
        
        <td>
        </td>
        
        <td>
        </td>
    </tr>
    
    </table>
</body>
 
</html>
т.е. так мне проще сконфигурировать отдельные компоненты, т.е. прямо задать все свойства этом месте, чем придумать, как один шаблон стиля привязать ко всей динамике. Т.е. это только же лишь визуализация, чтобы поменять что-то, просто в конструкторе поменять стиль компонента и нажать "сохранить/сгенерирвоать/создать.." и все снова в HTML так же запишется.
Сильно непрофессионально? Или все таки делают иногда так на практике?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2018, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли брать. Нужен совет
Стоит задача купить ребенку игровой компьютер. Беру с рук. Надолго ли хватит? Пойдут ли последние...

Нужен совет по css
Здравствуйте. Помогите найти ошибку. На сайте http://www.training.od.ua/ в верхнем меню, активная...

Стоит ли покупать восстановленный Айфон? Нужен совет
Всем привет. Ребята, нужен ваш совет: хотел покупать что-то приличное на андроиде, бюджет есть...

CSS/html справочник.нужен совет!
привет,хочу прикупить себе справочник по CSS,какой посоветуете? интересует книжный вариант! :)...

2
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3672 / 2575 / 1504
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,567
Записей в блоге: 4
20.11.2018, 00:51 2
Что вам мешает вместо стилей назначать элементам классы и при помощи css это все делать красивульками? Так у вас будет больше возможностей для оформления. Так можно даже будет потом подключать какой-то custom.css для внесения своих изменений каких-то в стили, а сейчас это будет проблематичным из за того, что указанные вами стили имеют больший вес и перебивать их будет неудобно. Вы все так же можете генерить стили прямо в html, используя тег <style></style>.
С другой стороны, если это не для всея интернет, а только по работе, если вас все устраивает, все работает как надо и поддерживать это все будете вы сами, то почему бы и нет.
0
5450 / 2157 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,202
Записей в блоге: 1
20.11.2018, 10:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Что вам мешает вместо стилей назначать элементам классы и при помощи css это все делать красивульками? Так у вас будет больше возможностей для оформления. Так можно даже будет потом подключать какой-то custom.css для внесения своих изменений каких-то в стили, а сейчас это будет проблематичным из за того, что указанные вами стили имеют больший вес и перебивать их будет неудобно. Вы все так же можете генерить стили прямо в html, используя тег <style></style>.
mrtoxas, Спасибо за ответ. Вот как раз подошли к этому пункту.
В программе, еще далеко до HTML, я, как пользователь, настраиваю себе все компоненты располодженые на страницы как мне захочется. Существует шаблон стиля который можно сохранить и загрузить, скажем есть пять текстовых полей на странице. Все настроены как-то, как настроил пользователь и возможно сохранил все в файлик. Но все это еще далеко от HTML. Далее создаем вторую страницу, и тут пользователь замечает, а зачем я буду натсраивать, к примеру шапку, снова, если я ее уже настроил на предыдущей странице и сохранил. Он загружает себе эти настройки и шапка снова становится как на предыдушей странице и так вот с каждым элементом.

получается, я буду потом из всего того, что настроилось, генерировать HTML и получается CSS, если делать, мне придется его генерировать по тем самым натсройкам и подключать, хорошо, не проблема. Но стоит ли? Если я стиль все равно никогда не буду руками устанавливать чтобы подсунуть. Я понимаю, что это будет выглядеть красивее с отдельно подключенным файлом и искать к примеру ошибки, которые были например допушены при генерации, проше будет отследить, дабы это все прямо вписывать в теги HTML.

Это первая часть моего размышления. Теперь вторая часть, даже если я создам CSS отдельным файлом ну или же впишу в
Код
<style></style>
и мне придется вписывать руками что-то другое. Например придумаем таблицу и каждому столбцу дадим класс с идентификатором, чтобы скажем можно было бы менять ширину столбцов, мне заранее не известно сколько будет столбцов, это решит пользователь и какие характеристики будут, т.е. все равно придется генерировать стиль так же автоматически исходя из настроек. И вот круг замыкается снова, надо вписывать настройки прямо там, где они необходимы И я не могу выйти из этого цикла размышлений, как лучше и как парвильнее.

Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
С другой стороны, если это не для всея интернет, а только по работе, если вас все устраивает, все работает как надо и поддерживать это все будете вы сами, то почему бы и нет.
Да, программа исключительно для внутреннего пользования, если она уйдет дальше моего отдела, то не дальше пределов компании А администратором данного сооружения буду являться я и нести ответственность за работу сего разрабатываемого чуда тоже я. Потому и хочется с одной стороны сделать правильно/красиво/по уму, а с другой стороны, еще пока не знаю что, но будет и другая сторона обязательно

Будем думать дальше
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2018, 10:50

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Стоит ли за 98 000 руб покупать ноутбук Lenovo ? Нужен совет
Подбираю ноут для монтажа семейных видео в adobe premiere и для работы с фото в lightroom, для...

Нужен совет по css для выпадающего меню
Структура меню &lt;ul class=&quot;nice-menu1&quot;&gt; &lt;li&gt;&lt;a...&lt;/li&gt; &lt;li&gt;&lt;a...&lt;/li&gt; &lt;li&gt; &lt;a...&gt; ...

Нужен совет: Как посредством CSS избежать вложенных тэгов
Суть в следующем - есть заголовок, как обычно &lt;h1&gt;.....&lt;/h1&gt;. Но вот по дизайн-замыслу он разбит на...

Нужен совет по PHP/Ajax/MySQL/Javascript/HTML/CSS
Добрый день. Маленько не стандартная тема для этого форума, но все же решил создать. Уже вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.