Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 65
1

Горизонтальное меню

20.11.2018, 15:40. Показов 869. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Как сделать горизонтальное меню. Мне надо чтобы сверху сайта была полоса - баннер. на этой полосе должно быть два горизонтальных меню в одну строку. Правое два пункта с фиксированной шириной. И левое меню растянуто на оставшуюся часть как на картинке
Горизонтальное меню


Как сделать? вот код

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Главная</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css" media="screen" type="text/css" />
</head>
<body>
    
<div class="banner">
    <div class="menu1">
        <ul>
            <li>
                <a href="#">Пункт1</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#">Пункт2</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#">Пункт3</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#">Пункт4</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#">Пункт5</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#">Пункт6</a>
            </li>
        </ul>
    </div>    
 
    <div class="menu2">
        <ul>
            <li>
                <a href="#">Пункт1</a>
            </li>
            <li>
                <a href="#">Пункт2</a>
            </li>
        </ul>
    </div>  
  
</div>
<html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
body {
  background-color: #FFFFFF;
  -webkit-background-size: cover;
  -moz-background-size: cover;
  -o-background-size: cover;
  background-size: cover;
  font-family: 'Roboto', sans-serif;
}
 
.menu1 {
    width: 100%;
    display: table;
    height: 50px;
}
    .menu1 ul {
        display: table-row;
    }
    .menu1 li {
        display: table-cell;
        float: none;
        background: #2767A0;
    }
    .menu1 ul li:hover, .menu a:hover {
        background: #666;
    }
    .menu1 li a {
        display: block;
        color: #fff;
        text-align: center;
    }
 
.menu2 {
    width: 200px;
    display: table;
    height: 50px;
    display:inline-block;
}
    .menu2 ul {
        display: table-row;
    }
    .menu2 li {
        display: table-cell;
        float: none;
        background: #2767A0;
    }
    .menu2 ul li:hover, .login a:hover {
        background: #666;
    }
    .menu2 li a {
        display: block;
        color: #fff;
        text-align: center;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2018, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Изменить горизонтальное меню - сделать автозакрытие выпадающего меню после отвода курсора
Вообщем что имеем: http://test.aowserv.ru имеется горизонтальное меню, при наведении на кнопку...

горизонтальное меню
Помогите доделать горизонтальное меню, не действует inline-block. &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html...

Горизонтальное меню
В чем вопрос, вроде как все правильно прописал, пока что ошибки не вижу. Пишу меню, должно идти...

Горизонтальное меню
в верхнем горизонтальном меню пункты меню не все размещаются на одной линии. 5 пунктов меню стоят...

1
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2684 / 1756 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,839
20.11.2018, 16:13 2
Ну вот так, например: jsfiddle
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div class="menu-container">
  <div class="left">
    <div class="item"><a href="#">Пункт 1</a></div>
    <div class="item"><a href="#">Пункт 2</a></div>
    <div class="item"><a href="#">Пункт 3</a></div>
    <div class="item"><a href="#">Пункт 4</a></div>
    <div class="item"><a href="#">Пункт 5</a></div>
    <div class="item"><a href="#">Пункт 6</a></div>
  </div>
  <div class="right">
    <div class="item"><a href="#">Пункт 1</a></div>
    <div class="item"><a href="#">Пункт 2</a></div>
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
.menu-container {
  display: flex;
  flex-flow: row nowrap;
}
.left, .right {
  display: flex;
  flex-flow: row nowrap;
  align-items: center;
  height: 50px;
  justify-content: space-around;
}
.left {
  width: 100%;
  background: #2767A0;
}
.right {
  width: 200px;
  background: #2767A0;
}
.item {
  line-height: 50px;
  padding: 0 10px;
}
.item:hover {
  background: #666;
}
.item a {
  color: #fff;
}
1
20.11.2018, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2018, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Горизонтальное меню
Добрый день! Подскажите, как можно убрать отступы которые получаются при создании горизонтального...

Горизонтальное меню
Здравствуйте!)... Прошу Вашего совета в помощи корректирования созданного мною горизонтального меню...

Горизонтальное меню
Всем привет! При попытке сделать горизонтальное меню с выпадающим столкнулся с непонятными для...

горизонтальное меню
Всем привет. Хочу сделать горизонтальное меню на всю ширину блока страницы (1000px) (на первую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru