Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 26
1

Section залезает на section

20.11.2018, 22:01. Показов 1167. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вторая секция не залезала на первую?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <style>
.One {
    margin-left: 670px;
    margin-top: -400px;
}
.One_two {
    font-size: 37px;
    font-weight: 500;
    width: 400px;
}
 
.One_two_three {
    margin-top: 10px;
    width: 490px;
    font-size: 17px;
}
    </style>
 
    <section>
    <img src="https://www.psychologos.ru/images/stakan_1414060474.jpg">
        <div class="One">
            <div class="One_two">Философия</div>
        <div class="One_two_three">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing, eiusmod
            tempor sed do eiusmod tempor consectetur adipisicing
        </div>
</section>
<section>
        <div>Философия</div>
</section>
</body>
</html>
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2018, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

article и section
Допустимо ли такое вложение??? &lt;section&gt; &lt;article&gt; &lt;section&gt; ..... ...

Добавление картинки в section
Подскажите, почему картинка располагается меньше чем я ей написал? .first { max-width:...

section в место div
Как вы считаете, можно это назвать правильной структурой документа? &lt;body&gt; &lt;section...

Блоки вылазят за section
Создал секшон! Запихнул туда кучу блоков. А когда окно браузера делаю меньше, эти блоки залазят на...

2
304 / 257 / 70
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1,031
20.11.2018, 22:56 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <style>
.section1{
border: 1px solid #000;
float: left;
background-color: aqua;
}
.section2{
border: 1px solid #000;
background-color: cornflowerblue;
overflow: hidden;
}
    </style>
 
 <section class="section1">
   
   <img src="https://www.psychologos.ru/images/stakan_1414060474.jpg"> 
            <div class="One_two">Философия</div>
        <div class="One_two_three">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing, eiusmod
            tempor sed do eiusmod tempor consectetur adipisicing
        </div>
 
 
</section>
<section class="section2">
        <div>Философия</div>
</section>
</body>
</html>
Класс "one" не закрыт вроде как? Текст я бы оформил параграфом.. Зачем дивы. Да и секции не применял. Тем более в таком простом коде. Лучше просто div. И все эти размеры в пикселях тоже.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 26
21.11.2018, 00:32  [ТС] 3
wwowa, да, спасибо. Нашла сама решение. Просто
CSS
1
2
3
.One {
  float: right;
}
Вместо
CSS
1
2
3
4
.One {
    margin-left: 670px;
    margin-top: -400px;
}
И всё получилось так, как должно быть. И класс "One" действительно забыла закрыть, благодарю!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2018, 00:32

Объясните про SECTION и ARTICLE
уже долго мучает вопросы с этими двумя тегами.правильность вложения, для чего использовать лучше....

Наложение background у двух section
Доброго времени суток. &lt;section id=&quot;goals&quot;&gt; &lt;div class=&quot;container&quot;&gt; ... ...

Проблемы с фоном section и article
У меня появились проблеми с тегами section и article я пытаюсь задать фон моей статье делаю фон...

Section в IE9, вкладки(табы)
Пол дня ищу проблему, не могу понять, помогите( &lt;div class=&quot;formStudProf&quot;&gt; &lt;div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru