Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
28 / 5 / 0
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 978
1

Как прописывать flex-basis и flex-grow/flex-shrink?

28.11.2018, 20:40. Просмотров 804. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток?
Объясните , пожалуйста, такую вещь, - куда вписывать свойства flex-basis, а также , соответственно
flex-grow , flex-shrink. Если вписывать в один элемент базис и расширение или сокращение, то последние два работать не будут. Если в одном контейнере вписывать в один элемент - базис, а в другой - изменение ширины, то как затем менять ширину того элемента, в котором вписан flex-basis?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2018, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Не работает flex-grow
<div class="row flex-gr"> <div class="col">1</div> <div class="col">2</div> ...

Значения flex-basis
Приветствую! Я учу CSS из разных источников. И не всегда информация однозначная. Так нашёл...

Flex-grow и размеры блока
Всем привет, товарищи. В общем, у меня есть 2 ряда с блоками. (см фото) Все ячейки с первого ряда...

flex-grow и text-overflow ellipsis
Уважаемые, у меня вопрос, не работает режим ellipsis, возможно он и не должен, но мне надо Пример...

2
71 / 69 / 22
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 501
Записей в блоге: 1
28.11.2018, 23:27 2
Держи: https://html5book.ru/css3-flexbox/
Все как для первоклассников расписано!)
0
28 / 5 / 0
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 978
29.11.2018, 00:37  [ТС] 3
PeterLS, мой вопрос там как раз не расписан
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2018, 00:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не работает height 100% в блоке c flex-grow
Доброе время суток! Столкнулся с проблемой, не получается растянуть на всю высоту экрана блок...

Как выровнять строки при flex flex-wrap wrap?
Если высота элемента становится больше, то он получается выше чем остальные элементы на той же...

Как вы относитесь к flex?
Здравствуйте. Собственно сабж в теме. Основнная проблема в поддержке браузерами, и разный...

Как исключить элемент flex?
Такая ситуация. Есть вот такой код <div style="display:flex"> <div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.