Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
-24 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 237
1

Медиа-запросы

05.01.2019, 19:02. Просмотров 560. Ответов 16


Добрый вечер! подскажите пожалуйста! можно ли сделать что на компьютере была видна ссылка а на телефоне нет ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2019, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Не работают медиа запросы
Здравствуйте! Помогите новичку, пожалуйста! Есть сайт не responsive. Клиент захотел, чтобы на...

Не срабатывают медиа запросы
Столкнулся вот с какой проблемой. Для адаптации сайта используются медиа-запросы. Файл с...

Медиа-запросы и размеры
Здравствуйте. На сайте используется несколько медиа-запросов, которые позволяют корректно...

Не работают медиа-запросы
Мдемс, есть вот такой css3 код : .slidershow { float: left; clear: both; position: relative;...

16
Заблокирован
05.01.2019, 19:05 2
Игорь и, Нет, нельзя. Это делается средствами php
0
-24 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 237
05.01.2019, 20:06  [ТС] 3
подскажите пожалуйста! так между прочим : ) а что так сказать тяжелее, тень написанная в скрипте , или теть картинка ?
0
Эксперт HTML/CSS
1320 / 1102 / 481
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,039
05.01.2019, 20:06 4
Цитата Сообщение от red rain Посмотреть сообщение
Нет, нельзя. Это делается средствами php
Чегой-то? Определяем user-agent и в зависимости от него скрываем/показываем ссылку. Ну или просто в медиа запросах скрываем при нужной ширине экрана.
0
-24 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 237
05.01.2019, 20:15  [ТС] 5
Добрый вечер! не могли бы вы подсказать где можно почитать по подробней : )
0
Эксперт HTML/CSS
1320 / 1102 / 481
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,039
05.01.2019, 20:27 6
Цитата Сообщение от Игорь и Посмотреть сообщение
где можно почитать по подробней
Вот тут например http://www.webmasters.by/artic... cript.html
0
-24 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 237
05.01.2019, 20:49  [ТС] 7
а как в медиа запросах скрыть ссылку ? что бы в компе видна была а на тел.нет ?
0
Эксперт HTML/CSS
2953 / 2539 / 1065
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,511
Записей в блоге: 10
06.01.2019, 11:26 8
Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
Чегой-то? Определяем user-agent и в зависимости от него скрываем/показываем ссылку. Ну или просто в медиа запросах скрываем при нужной ширине экрана.
Потому-что у юзера перешедшего на сайт может быть отключен js, поэтому user-agent определять пыхом надёжнее...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Игорь и Посмотреть сообщение
а как в медиа запросах скрыть ссылку ? что бы в компе видна была а на тел.нет ?
CSS
1
2
3
@media (max-width:600px){
     a{display:none}
}
1
-24 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 237
06.01.2019, 11:37  [ТС] 9
Спасибо! : )
0
Эксперт HTML/CSS
1320 / 1102 / 481
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,039
06.01.2019, 12:09 10
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Потому-что у юзера перешедшего на сайт может быть отключен js, поэтому user-agent определять пыхом надёжнее...
Согласен, способ не 100%, написал просто потому, что был дан категоричный ответ "нет". Да и, имхо, вероятность того, что у пользователя будет отключен JS очень мала.
1
Эксперт HTML/CSS
2953 / 2539 / 1065
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,511
Записей в блоге: 10
06.01.2019, 12:30 11
Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
Да и, имхо, вероятность того, что у пользователя будет отключен JS очень мала.
Я раньше тоже так думал... Определение юзер-агента конечно не критично, но не желательно... В данный момент всё стараюсь делать на бэке... Раньше валидацию делал на js, теперь понял, что вариант тупиковый - ибо те кто хочет обойти скрипты - обязательно их обойдут...
0
Эксперт HTML/CSS
1320 / 1102 / 481
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,039
06.01.2019, 12:40 12
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Определение юзер-агента конечно не критично, но не желательно
Так на пыхе же тоже через юзер агента определение идет? Или я не прав?
0
Эксперт HTML/CSS
2953 / 2539 / 1065
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,511
Записей в блоге: 10
06.01.2019, 12:45 13
Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
Так на пыхе же тоже через юзер агента определение идет? Или я не прав?
Нет, всё верно... Я просто предложение не закончил... Определение юзер-агента конечно не критично, но не желательно, если оно будет на js... Там просто многоточие... Мысли быстрее рук...
1
AlexZaw
06.01.2019, 13:03
  #14

Не по теме:

Fedor92, ясно :)

0
-24 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 237
06.01.2019, 17:23  [ТС] 15
а исключение можно сделать ? что бы не на все ссылки
CSS
1
{display:none}
действовал ?
0
Эксперт HTML/CSS
2953 / 2539 / 1065
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,511
Записей в блоге: 10
06.01.2019, 17:24 16
Добавьте ссылке класс и укажите стили для класса...
1
-24 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 237
06.01.2019, 20:24  [ТС] 17
может вы мне подскажите в другом вопросе Тег <tr>
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2019, 20:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Не работают медиа запросы
Всем доброго времени суток. У меня возникла непонятная для меня проблема. Никогда не занимался...

Не работают медиа запросы
Почему-то не работают медиа запросы. Вроде все написала правильно, но все равно где-то есть ошибка....

Медиа запросы и flexbox
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой медиа запросов. При изменении размера браузера не выполняется...

Медиа запросы и единицы измерения
Хорошая ли практика использовать единицу измерения как vw для ВСЕГО на сайте. Размеры картинок,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.