Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 4
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 42
1

Результат верстки не соответствует макету, хотя все делаю правильно

05.02.2019, 23:25. Показов 1280. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, я не понимаю почему у меня результат верстки, не соответсвует макету.
Я в фотошопе выбрал логотип, он показывает что размер шрифта логотипа 24px и в меню текст 20px. Отступы тоже указывал верно, но даже при всем одинаковом, мне не хватает места для других элементов, хотя в макете все вмещается нормально, макет в ширину 1000px, я тоже указал 1000px. Может это у меня фотошоп автоматически увеличивает размеры шрифты?...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2019, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Реализация верстки по макету
Всем доброго времени суток, не буду ходить вокруг да около. Тут вроде как векторная графика, но...

что я делаю не правильно или хотя бы посоветуйте новую книгу по С++
Посоветуйте новую книгу по С++ для начинающих, а то пишу cout, а надо std::cout. что у меня не...

Функция mysql возвращает false. Хотя всё делаю правильно
Ребята почему функция mysqli_query() выдаёт Flase понять не могу где ошибка . Пол интернета перерыл...

Делаю все как надо, а результат фиговый!
В конце ноября создал сайт. По быстрому наклепал около 25 страниц и заполнил уникальный контентом....

3
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2687 / 1759 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,845
06.02.2019, 00:32 2
Код?
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 42
06.02.2019, 00:51  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <link rel="stylesheet" href="../Styles Conference/style/meyerweb.css">
    <link rel="stylesheet" href="styles/stylemain.css">
    <title>Practic</title>
</head>
 
<body>
    <header>
        <div class="header-container">
            <div id="logo">LO<span>GO</span></div>
            <nav>
                <ul class="menu">
                    <li><a href="#">Home</a></li>
                    <li><a href="#">About</a></li>
                    <li><a href="#">Services</a></li>
                    <li><a href="#">Portfolio</a></li>
                    <li><a href="#">Shop</a></li>
                    <li><a href="#">Contact</a></li>
                    <li><a href="#">Pages</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>
</body>
 
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
.group::before,
.group::after {
    content: "";
    display: table;
}
 
.group::after {
    clear: both;
}
 
.group {
    background: #eaeaed;
    border-radius: 6px;
    clear: both;
    *zoom: 1;
}
 
* {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
 
body {
    font-family: 'Sansation', sans-serif;
    color: white;
}
 
#logo {
    font-size: 24px;
    margin: 20px 93px 22px 30px;
}
 
#logo span {
    color: red;
}
 
header {
    background: url("../images/ap-ui.jpg") no-repeat top / cover;
    width: 1000px;
}
a {
    color: #fff;
    text-decoration: none;
    line-height: 26px;
}
 
ul {
    display: flex;
}
 
li {
    list-style-type: none;
    margin: 0px 59px 0px 0px;
    font-size: 20px;
}
.header-container {
    display: flex;
}
.menu {
    margin: 20px 0px 0px 40px;
}
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2687 / 1759 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,845
06.02.2019, 09:10 4
https://codepen.io/anon/pen/xMXpjr
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<header>
  <div class="header-container">
    <div id="logo">LO<span>GO</span></div>
    <nav>
      <ul class="menu">
        <li><a href="#">Home</a></li>
        <li><a href="#">About</a></li>
        <li><a href="#">Services</a></li>
        <li><a href="#">Portfolio</a></li>
        <li><a href="#">Shop</a></li>
        <li><a href="#">Contact</a></li>
        <li><a href="#">Pages</a></li>
      </ul>
    </nav>
  </div>
</header>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
* {
  margin: 0px;
  padding: 0px;
}
body {
  font-family: 'Sansation', sans-serif;
  color: white;
}
header {
  background: url("https://via.placeholder.com/1000") no-repeat top / cover;
  width: 1000px;
  margin: 0 auto;
}
.header-container {
  display: flex;
  align-items: center;
  height: 70px;
}
#logo {
  font-size: 24px;
  margin: 0 93px 0 30px;
}
#logo span {
  color: red;
}
nav {
  width: 100%;
}
.menu {
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  list-style-type: none;
  margin: 0 30px 0 0;
  
}
.menu a {
  color: #fff;
  text-decoration: none;
  font-size: 20px;
  line-height: 26px;
}
1
06.02.2019, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2019, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сателлиты. Я все правильно делаю?
Постепенно создаю сайтики, цель которых в дальнейшем - раскрутка 3 основных больших сайтов. Движки...

Не работает mail(); все ли я делаю правильно?
Пишу форму обратной связи с капчей, но письмо не отправляется, взгляните свежим взглядом где моя...

Правильно ли я все пока что делаю
цель моего проекта: 1)заявка от потребителя поступает на склад 2)Отдел технологии и сбыта...

Делаю игру "Сапер", Все сделано, вроде все правильно работает, кроме таймера
Не знаю как остановить таймер, когда поле уже все в минах, и еще на каждом уровне время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru