Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 17
1

Смена цвета блока

28.03.2019, 15:39. Показов 744. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
Нужна помощь.

Есть вот такие 3 блока:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<label class="col-lg-4 col-md-12">
   <div class="postbl" style="text-align: center">
      <input name="type" type="radio" value="album" style="visibility: hidden;"
     <div class="card-body" style="padding-bottom: 10px;padding-left: 10px;padding-top: 10px;padding-right: 10px;">
                                        <h2 class="card-title">Иконка</icon></h2>
                                        <h4 class="card-text">Блок пример    </h4>
     </div>
   </div>
</label>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.postbl {
    position: relative;
    margin-bottom: 1.5rem;
    width: 100%;
    border-radius: 12px;
    color: #fff !important;
    background-color: #53127F !important;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    min-width: 0;
    word-wrap: break-word;
    background-clip: border-box;
    border: 1px solid #efefff;
    box-shadow: 0 16px 26px 0 rgb(239, 239, 255, 0.7);
}
Необходимо чтобы div класс "postbl" менял свой цвет бэкграунда

Прошу помочь. Как только не пытался это сделать. Не получается и всё...

Спасибо заранее!

Добавлено через 2 часа 30 минут
Менял свой цвет когда на него нажимаешь!))
Не дописал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2019, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Постепенная смена цвета
Как сделать постепенную смену свойства color? то есть, например если надо сменить с #000 до #fff то...

Смена цвета SVG
Незнаю сюда или нет но отдельно про SVG я не нашёл. Имеется такой код. Нужно изменить цвет при...

Смена фонового цвета
Здравствуйте пишу маленький пример, на одной странице выбираем свет фона передаём его и на...

Смена цвета меню
Добрый день провозился долгое время и не знаю как сделать есть фиксированное меню &lt;header...

3
21 / 14 / 5
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 104
28.03.2019, 19:43 2
при нажатии должен цвет менять или что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 17
28.03.2019, 21:16  [ТС] 3
Brokolya
Да, есть 3 блока. И нужно чтобы при выборе одного он менял цвет, при выборе другого из 3, другой менял
0
278 / 272 / 106
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 1,666
30.03.2019, 11:52 4
shanomercury, мне когда то показали такой метод, попробуйте может у Вы что то придумаете:
Code Pen
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="tabs-widget">
  <input class="tab-trigger" type="radio" id="tab-1-1" name="radio" checked="checked"/>
  <label for="tab-1-1">TAB1</label>
  <input class="tab-trigger" type="radio" id="tab-1-2" name="radio"/>
  <label for="tab-1-2">TAB2</label>
  <input class="tab-trigger" type="radio" id="tab-1-3" name="radio"/>
  <label for="tab-1-3">TAB3</label>
  <div class="scroller" id="tab_1_1">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nisi recusandae error corrupti molestias tenetur obcaecati a? Saepe magnam animi iure harum quibusdam unde sit reprehenderit accusamus dolorum, quo quis quidem?</div>
  <div class="scroller" id="tab_1_2">Loremのイプサムのニンジンは、リベートを強化します。誤って受け入れた場合面倒バウンド盲目になりますか?心の中で、これらの偉大な悲しみの一部を非難する権利、多くの場合、男性は全く不明である何の事、彼がどこから来るかで障害を見つけますか?</div>
  <div class="scroller" id="tab_1_3">Lorem ipsum गाजर बढ़ाया छूट। अगर गलती से स्वीकार कर लिया परेशानी बाध्य अंधा हो गए हैं? मन की है, है ना इन महान दु: ख में से कुछ का आरोप लगा है, अक्सर जहां वह, से आता है क्या बातें एक आदमी पूरी तरह अनजान हैं के साथ गलती खोजने के?</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.tabs-widget{text-align:center}
.tab-trigger{position:absolute;clip:rect(0, 0, 0, 0)}
label{margin:0 20px;cursor:pointer}
label:hover{background:gray}
.scroller{height:300px;width:400px;border:1px solid black;margin:10px auto;display:none}
#tab-1-1:checked ~ #tab_1_1, #tab-1-2:checked ~ #tab_1_2,#tab-1-3:checked ~ #tab_1_3{display:block}
#tab-1-1:checked ~ label[for='tab-1-1'], #tab-1-2:checked ~ label[for='tab-1-2'],#tab-1-3:checked ~ label[for='tab-1-3']{background:#000;color:#fff}
0
30.03.2019, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2019, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход, смена одного блока
здравствуйте когда мы переходим на какой-нибудь пункт меню, должен изменяться только один блок...

Динамическая смена фона у блока
Здравствуйте, не происходит смена картинок в анимации. &lt;p class=&quot;p3&quot;&gt;&lt;/p&gt; .p3 { width:60%;...

Смена цвета при наведении
Перепробовал несколько способов, но при наведении цвет не меняется на более светлый. Помогите,...

Смена блока при нажатии на кнопку
Всем доброго дня. Возникла вот такая проблема. Прошу помочь с решением. Есть примерно такой HTML...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru