Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1017 / 557 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,013
Записей в блоге: 2
1

Перенос по словам

31.05.2019, 16:40. Показов 2097. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здрасьте. В общем-то, у меня есть необходимость засунуть огромное количество текста в пространство маленькой ширины. Для этого нужно, шоб слова при достижении границы автоматически переносились на новую строку. Прошу, очень сильно прошу, дайте мне код, который может это сделать. При том без излишеств, это не страница, поэтому title, body, head не нужны. Я не изучаю html, мне просто нужно запихать это в программу. Сразу говорю, я гуглил, но очевидно, что мне не достаёт ума, чтобы использовать код из примеров, которые я нашёл. Помогите, пажалуста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2019, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Перенос по словам в ячейке
Доброго времени суток. Не подскажете, как сделать то, что в заголовке?:)

тэг font, перенос по словам и отступы между строк
Доброго времени суток! пишу для IE, проблема в том, что тэг font не правильно переносит слова если...

Перенос по словам
помогите понять задачу var F_in,F_out: Text; Name,S2,S1,TempString,line:string; ...

Перенос по словам
Как в Delphi организовать перенос по словам, как в стандартном блокноте?

14
3286 / 2815 / 1413
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,139
31.05.2019, 16:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gungala как решение

Решение

Gungala, word-wrap: break-word; пробовали?

Добавлено через 3 минуты
P.S. + word-break: break-all;

В общем, в результате должно получиться что-то вроде этого
CSS
1
2
3
4
5
6
7
div {
  width: 150px;
  outline: 1px solid #999;
  word-wrap: break-word;
  word-break: break-all;
  text-align: justify;
}
Добавлено через 5 минут
P.P.S. Совсем забыл про свойство hyphens!
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
div {
  width: 150px;
  outline: 1px solid #999;
  -moz-hyphens: auto;
  -webkit-hyphens: auto;
  -ms-hyphens: auto;
  hyphens: auto;
}
Но для того, чтобы оно работало, нужно для тега <html> определить атрибут lang
1
1017 / 557 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,013
Записей в блоге: 2
31.05.2019, 17:38  [ТС] 3
Lazy_Den, уф, получается, без css никак? Жаль, но всё равно спасибо, как-нибудь запихаю это в программу
0
3286 / 2815 / 1413
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,139
31.05.2019, 19:35 4
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
без css никак?
Почему же?.. Можно с помощью JS, но не уверен, что это будет проще.
0
1017 / 557 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,013
Записей в блоге: 2
31.05.2019, 19:38  [ТС] 5
Lazy_Den, да уж, вряд ли

Добавлено через 1 минуту
Прост для CSS файла придётся ещё несколько методов делать. Я надеялся, что можно как-то это сделать используя только html, но увы
0
3286 / 2815 / 1413
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,139
31.05.2019, 19:48 6
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
используя только html
Можно прописать стили inline, если вы об этом.
HTML5
1
2
3
<div style="width: 150px;  outline: 1px solid #999;  word-wrap: break-word;  word-break: break-all;  text-align: justify;">
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Eos, repudiandae cupiditate rerum quas nemo ad. Quidem blanditiis, rem doloribus!
</div>
1
Эксперт HTML/CSS
1485 / 1233 / 517
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,188
31.05.2019, 20:00 7
Gungala, вам не кажется, что вы ставите странную задачу? Вам нужно "запихать" куда-то, какой-то текст, используя неизвестно что, притом без "излишеств", и при этом просите готового ответа. Если вы имели в виду html страницу - то без css вам в любом случае не обойтись. Ну либо вам вообще ничего не нужно, так как в любом браузере слова которые не влазят в строку - автоматически переносятся на новую.
Хотите более развернутых ответов - описывайте задачу нормально.
p.s. смените подпись - она вам не идет.
0
1017 / 557 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,013
Записей в блоге: 2
31.05.2019, 20:10  [ТС] 8
AlexZaw, я пишу некую программу на java, мне нужно, чтобы на label (метке) выводился отформатированный текст, т.е. непосредственно в программе метке можно задать значение вида "<html>...</html>" и она его обработает, но чтобы использовать CSS нужно замарачиваться куда серьёзнее, поэтому пытаюсь найти решение полегче

Лэйбл выглядит так (длиннющий как раз из-за того, что не сворачивается)
Перенос по словам


Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
смените подпись - она вам не идет.
да ладно вам, забавно же
0
1017 / 557 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,013
Записей в блоге: 2
31.05.2019, 20:18  [ТС] 9
Lazy_Den, я пишу это таким образом и оно не работает
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
    <div style="width: 150px;  outline: 1px solid #999;  word-wrap: break-word;  word-break: break-all;  text-align: justify;">
        <p color="gray",style="font-family:Times New Roman;font-size:16px;",align="center">Random word</p><br>
        <p style="font-family:georgia;font-size:30px;font-style:italic;",align="center">sadasdsada</p>
        <p align="center">asdasdsadsad</p><br>
        <p style="font-family:Times New Roman;font-size:16px;",align="center">asdd, adsd, asdasdadad, adasdasdasd, asdasdasdasdasd, asdasdasdasdsad</p><br>
        <p style="font-family:Times New Roman;font-size:14px;",align="center">addasdaasdasdasdasdadkakfbakjsdfhabfkjahbfkajsdhfbaksjfhbaksjfahsbdfkajhsfbaksjhfbaskfjhasbkjasdfhb</p>
    </div>
</html>
0
Эксперт HTML/CSS
1485 / 1233 / 517
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,188
31.05.2019, 20:32 10
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
я пишу это таким образом и оно не работает
все прекрасно переносится на новую строку, возможно у вас просто не обновился кеш браузера.
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
да ладно вам, забавно же
Забавно. Когда вам 16 лет.
0
3286 / 2815 / 1413
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,139
31.05.2019, 20:45 11
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
и оно не работает
Не работает или результат не тот, что ожидаете? Элементы <p> вносят свои коррективы и не исключаю, что над ними так же нужно поработать.
0
1017 / 557 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,013
Записей в блоге: 2
31.05.2019, 20:56  [ТС] 12
Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
Забавно. Когда вам 16 лет.
Ну, мне 19 и я считаю, что это забавно

Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Не работает или результат не тот, что ожидаете?
Я ожидаю, что слова буду переносится, но они не переносятся. На изображении, которое я отправил прежде, ширина строки явно превышает 150 пикселей, но переноса нет

Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Элементы <p> вносят свои коррективы
Так тоже не переносит
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
    <div style="width: 150px;  outline: 1px solid #999;  word-wrap: break-word;  word-break: break-all;  text-align: justify;">
        Random word<br>
        sadasdsada
        asdasdsadsad<br>
        asdd, adsd, asdasdadad, adasdasdasd, asdasdasdasdasd, asdasdasdasdsad<br>
        addasdaasdasdasdasdadkakfbakjsdfhabfkjahbfkajsdhfbaksjfhbaksjfahsbdfkajhsfbaksjhfbaskfjhasbkjasdfhb
    </div>
</html>
0
3286 / 2815 / 1413
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,139
31.05.2019, 21:13 13
Gungala, проинспектируйте элементы в консоли браузера. Есть ли влияние каких-то внешних стилей, особенно с приоритетом !important
И зачем вы оборачиваете в <html>?
1
Эксперт HTML/CSS
1485 / 1233 / 517
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,188
31.05.2019, 21:44 14
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
Так тоже не переносит
Скриншот вашего кода. Что не так?
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
Ну, мне 19 и я считаю, что это забавно
На мой взгляд странный юмор для того кто знает про двоичный код, да и возраст уже не тот что-бы это было смешно. Но каждому свое...
Изображения
 
1
1017 / 557 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,013
Записей в блоге: 2
01.06.2019, 08:54  [ТС] 15
Lazy_Den, в <html> заворачиваю, чтобы программа понимала, что имеет дело с html, иначе она не обращает внимания на тэги, но эт уже не важно, пожалуй. Я сдаюсь. Попробую как-нибудь иначе реализовать обработку текста. Спасибо вам за потраченное время
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2019, 08:54

Перенос по словам
Определены ли в MIDP 2.0 какие-нибудь средства для отображения текста с переносом по словам? Или...

Перенос по словам в ячейке
Как сделать перенос по словам в ячейке документа Бухгалтерская справка? Размер можно...

Перенос текста по словам
Надо написать программу в которой при вводе текста, слова в котором разделены любым кол-вом...

Перенос текста по словам в С#
Привет Всем! Я вообще занимаюсь С++ и сейчас только что начал изучать С#. Знаем, что в Borland С++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru