Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2019
Сообщений: 9
1

Тег Section, а точнее как сделать так, чтобы они шли вертикально друг за другом

26.06.2019, 00:30. Показов 2549. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы они шли вертикально друг за другом. Как это лучше реализовать это... И есть ли другой способ, без использования тега div... Или он обязателен?
Прошу сильно не ругать, а помочь...
Заранее спасибо



HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<section class="services">
            <div id="main_name">
            <span id="title" name="#Services">Services</span><br/>
            <span id="subtitle">Proin iaculis purus consequat sem cure</span>
            </div>
            <div class="services_info" id="Commerce">
                <h5 class="Services_item">E-Commerce</h5>
                <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br/> 
digni ssim. Donec porttitora entum<br/> suscipit</p>
            </div>
            <div class="services_info" id="Responsive">
                <img src="" alt="">
                <h5 class="Services_item 2">Responsive Web</h5>
                <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br/> digni ssim. Donec porttitora entum<br> suscipit </p>
            </div>
            <div class="services_info" id="Security">
                <img src="" alt="">
                <h5 class="Services_item">Web Security</h5>
                <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br> digni ssim. Donec porttitora entum<br/> suscipit</p>
            </div>
        </section>
 
 
<!-- --------------------------------Portfolio------------------------ -->
        <section class="portfolio">
            <div class="main_name">
                <span id="title">Our portfolio</span>
                <span id="subtitle">Proin iaculis purus consequat sem cure. </span>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
        </section>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
.services{
    height: auto;
    position:absolute;
    left: 230px;
    right: 230px;
    display: block;
}
 
.portfolio{
    width: 940px;
    height: 1036px;
    background:skyblue;
    display: block;
    position:absolute;
    left: 230px;
    right: 230px;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2019, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести строчки в файл чтобы они были по середине и шли ровно друг под другом?
Как вывести строчки в файл чтобы они были по середине и шли ровно друг под другом? Делаю так но...

Как сделать так чтобы при спавне предметов они отталкивались друг от друга если они спавнятся близко С#
Есть загвоздка, не как не могу понять как это релизовать, приведу пример : происходит спавн кубов...

Как сделать так, чтобы пользователь вводил данные- они сразу шли в базу данных?
Есть файл php, который связан с базой данных в phpmyadmin. Я пытаюсь заполнить регистрационную...

Что сделать, чтобы цифры в столбцах нового файла шли ровно друг под другом
Есть программа, которая создает новый файл, содержащий в одной строке информацию о данном виде...

5
61 / 46 / 20
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 101
26.06.2019, 00:41 2
Зачем вам position: absolute? Уберите и они будут идти вертикально.

И вообще большинство стилей удалить можно, они итак работают.
Section изначально блочный, высота подстроится под содержимое, а жестко задавать как в .portfolio не рекомендуется.
Left и right тоже непонятны, хотите чтобы содержимое было по центру?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2019
Сообщений: 9
26.06.2019, 16:11  [ТС] 3
Да нужно, что б они были по центру
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
26.06.2019, 16:43 4
Nikita_Le, чтоб выровнять блоки по центру, можно воспользоваться таким методом:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="container">
    <section class="services">
 
    </section>
    <section class="portfolio">
 
   </section>
</div>
CSS
1
2
3
4
.container{
  max-width: 1000px;
  margin: 0 auto;
}
А у классов services и portfolio удалите все, кроме фона. В данном случае это все лишнее.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2019
Сообщений: 9
26.06.2019, 21:38  [ТС] 5
Извините пожалуйста... Можете мне помочь нужно что бы эти три блока встали горизантально в ряд с margin-right:65px;
И помещались в этот блок...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<div class="main_container">
        <section class="services">
            <div class="main_name">
            <span id="main_title" name="#Services">Services</span><br/>
            <span id="main_subtitle">Proin iaculis purus consequat sem cure</span>
            </div>
            <div class="services_info" id="Commerce">
                <h5 class="Services_item">E-Commerce</h5>
                <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br/> 
digni ssim. Donec porttitora entum<br/> suscipit</p>
            </div>
            <div class="services_info" id="Responsive">
                <img src="" alt="">
                <h5 class="Services_item 2">Responsive Web</h5>
                <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br/> digni ssim. Donec porttitora entum<br> suscipit </p>
            </div>
            <div class="services_info" id="Security">
                <img src="" alt="">
                <h5 class="Services_item">Web Security</h5>
                <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br> digni ssim. Donec porttitora entum<br/> suscipit</p>
            </div>
        </section>
 
 
<!-- --------------------------------Portfolio------------------------ -->
        <section class="portfolio">
            <div class="main_name">
                <span id="main_title">Our portfolio</span>
                <p id="main_subtitle">Proin iaculis purus consequat sem cure. </p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
                <div class="portfolio_info">
                    <h5 class="potfolio_item"></h5>
                    <p class="item"></p>
                </div>
        </section>
    </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
.main_container{
  max-width: 1000px;
  margin: 0 auto;
}
.services_info{
    text-align: center;
    display: inline-block;
    margin-top: 80px;
    margin-right: 65px;
    padding:80px 0 0 0 ;
}
#Commerce{
    background: url(images/Icon/Services/1.png) no-repeat  top center;
}
 
#Responsive{
    background: url(images/Icon/Services/2.png) no-repeat  top center;
    padding: 61px 0 0 0;
}
 
#Security{
    background: url(images/Icon/Services/3.png)no-repeat  top center;
    margin-left: 0;
    padding: 61px 0 0 0;
}
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
28.06.2019, 19:10 6
Nikita_Le, https://jsfiddle.net/Academik/3cLdnjbm/
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div class="row">
  <div class="services_info" id="Commerce">
    <h5 class="Services_item">E-Commerce</h5>
    <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br/> digni ssim. Donec porttitora entum<br/> suscipit</p>
  </div>
  <div class="services_info" id="Responsive">
    <h5 class="Services_item 2">Responsive Web</h5>
    <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br/> digni ssim. Donec porttitora entum<br> suscipit </p>
  </div>
  <div class="services_info" id="Security">
    <h5 class="Services_item">Web Security</h5>
    <p class="item">Proin iaculis purus consequat sem cure<br> digni ssim. Donec porttitora entum<br/> suscipit</p>
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.row{
  display: flex;
  align-items: stretch;
}
 
.services_info{
  margin-left: 65px;
  flex-grow: 3;
}
1
28.06.2019, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2019, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в приложении сделать так, чтобы зарегистрированные пользователи общались анонимно друг с другом?
Есть сайты знакомств, где в анкетах пользователей есть кнопка &quot;написать сообщение&quot;, нажимая на...

Как сделать в DataGridView чтобы заголовки колонок шли и горизонтально и вертикально
Подскажите как также сделать?

Как отображать сообщения в форуме так, чтобы они не накладывались друг на друга?
Делаю форум, и сталкнулся с такой проблемой. Как отображать сообщения так что бы они не...

Как выводить в Txt файл значения так, чтобы они не заменяли друг друга
Вот такая вот программа. На строчках 46-49 она должна записывать значения в файл. Можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru