Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 19
1

Как при наведении заставить работать 2 класса

11.07.2019, 18:54. Показов 1874. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть 2 класса
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.colorfont:hover  {
            text-shadow: 1px 1px 1px #3985cc,  0 0 1em gray; /* Параметры тени */
            -webkit-filter: brightness(100%);
            -webkit-transform: scale(1.1);
           -moz-transform: scale(1.1);
           -o-transform: scale(1.1);
            }
 
.photonav:hover {
               -webkit-filter: brightness(120%);
                  border: 2px solid #acacac;
                  box-shadow: inset 0 0 0 23px #53ea93;
                  -webkit-transform: scale(1.1);
                 -moz-transform: scale(1.1);
                 -o-transform: scale(1.1);
                    }
есть картинка и рядом текст, при наведении на картинку - она принимает свойства .photonav:hover
при наведении на текст - она принимает свойства .colorfont:hover
как сделать, что бы при наведении на картинку или текст, оба класса одновременно работали (при наведении на картинку, текст принимал свойства класса(свои) и наоборот при наведении на текст). Не смог загуглить это. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2019, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор: как заставить работать кнопки и связать с ними действия класса?
я разработал форму калькулятора JFrame, и создал класс операций. Подскажите пожалуйста,как...

Как на панели заставить кнопку появляться и исчезать при наведении - и отводе курсора
Опишу такой фрагмент код: 1. На форму бросил панель (panel1) 2. Заполняю эту панель...

Как заставить программу работать при старте системы?
Здравствуйте! Сразу скажу что я уже пытался закинуть программу в автозагрузку как просто -...

подскажите как заставить правильно работать программу по реализации класса "треугольник" на C++
lb_1_oop_sam.h #ifndef lb_1_oop_sam_h #define lb_1_oop_sam_h //Структура "треугольник"...

6
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2275 / 1656 / 650
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,970
11.07.2019, 19:30 2
barzini, сделайте общую обертку для текста и картинки и при hover на обертке меняйте стили как вам угодно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 19
11.07.2019, 19:33  [ТС] 3
Так текст и картинка имеют некоторые разные свойства. Один принимает boxshadow, а другой нет. Я хочу заставить сработать сразу 2 класса, при работающем одном. Такое невозможно разве сделать?
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
11.07.2019, 19:56 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="box">
   <p>
    Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты. Вершину агентство то рукописи, родного осталось мир грамматики скатился сбить, переписали злых, своих все раз имеет меня. Океана, свой взобравшись?
  </p>
  <img src="https://www.placehold.it/240" alt="">
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
.box{
  display: flex;
  width: 800px;
}
 
.box img{
  border: 2px solid transparent;
}
 
.box p{
  order: 1;
  margin-left: 20px;
}
 
.box p:hover ~ img{
  border: 2px solid red;
  box-shadow: 0 0 10px #000;
}
 
.box img:hover{
  box-shadow: 0 0 10px #000;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 19
11.07.2019, 20:09  [ТС] 5
у вас при наведении на текст применяются к квадрату класса. Но к самому тексту не приминяются свойства. Как сделать, что бы к квадрату и тексту одновременно приминялись разные классы. В один класс не могу засунуть, так как разные свойста в них.
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
11.07.2019, 20:13 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено barzini как решение

Решение

Ну емае, допишите селектор, что вы в самом то деле...
CSS
1
.box p:hover {color: red;}
1
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2275 / 1656 / 650
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,970
11.07.2019, 20:14 7
Цитата Сообщение от barzini Посмотреть сообщение
Один принимает boxshadow, а другой нет.
Так ничего не мешает при наведении на обертку задавать разные стили для потомков.
HTML5
1
2
3
4
<div class="wrap">
  <img src="http://placekitten.com/200">
  <p>Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Delectus nulla veniam ad eum eveniet dignissimos consequatur dolore, commodi repellendus corrupti obcaecati vero fugiat quaerat maiores neque temporibus perspiciatis ipsum minus?</p>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
.wrap{
  max-width: 400px;
}
img{
  float: left;
}
.wrap:hover img {
  filter: brightness(120%);
  border: 2px solid #acacac;
  box-shadow: 0 0 0 23px #53ea93;
  transform: scale(1.1);
}
.wrap:hover p {
  text-shadow: 1px 1px 1px #3985cc, 0 0 1em gray;
  filter: brightness(100%);
  transform: scale(1.1);
}
Если по разметке не подходит то можно использовать js
1
11.07.2019, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2019, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить сайт написанный на 5.3 заставить работать на 5.6? Как принудительно включить register_globals?
Есть древний сайт. Работает на php 5.3. Как объяснил разработчик данного сайта - все дело в...

Как заставить привязку работать при создании второго окна
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - упорно не хочет работать привязка к объекту во...

Как заставить работать апплет при разных разрешенниях экрана
Помогите начинающиму!!! Апплет пишется под JBilder'ом разрешение 600х500. Если потом его запустить...

Как заставить jquery-скрипт работать при перезагрузке контента AJAX-ом?
Добрый день! Вопрос следующий. У меня есть скрипт JQuery, который добавляет определенный код после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru