Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 27
1

Градиент на изображении

29.11.2019, 15:17. Показов 836. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы градиент занимал только часть картинки, а не растягивался на всю?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato&display=swap" rel="stylesheet">
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Кузовной ремонт</title>
    <header>
        <div class='header'>
            <div class="logo">
            </div>
        </div>
    </header>
</head>
<body>
    
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
body, head{
    font-family: 'Lato', sans-serif;
 
 
}
header{
    height:100vh;
    background-image: linear-gradient(to bottom, rgba(46, 43, 43, 0.81),rgba(255,255,255,1)),url(img/background-header.png);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2019, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Градиент
Подскажите направление решения дано z(x,y) = (9x)^0,5 + 7y + y(9x^3+7y)^2 точка М(10,0) ...

Градиент
Задача: Напишите функцию gradient(color), создающую графический файл с плавным переходом цвета....

градиент
Можно как помочь с этим, я не знаю его делать?

Градиент
Напишите функцию gradient(color), создающую графический файл с плавным переходом цвета. Файл должен...

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
29.11.2019, 15:23 2
CSS
1
2
3
4
5
6
linear-gradient(
      to bottom,
      rgba(46, 43, 43, 0.81) 0%,
      rgba(255, 255, 255, 1) 49%,
      rgba(255, 255, 255, 0) 50%    
    )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 27
29.11.2019, 15:47  [ТС] 3
mrtoxas, то есть в таких случая просто нужно добавлять еще один цвет градиента?

Добавлено через 3 минуты
mrtoxas, опять же, фоновую картинку не видно, хотелось бы по плавнее https://ibb.co/s5yzVQH
0
29.11.2019, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2019, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

градиент
li { background:radial-gradient(#FFF6EB,#FF9137); padding:5px; border-bottom:2px solid...

Градиент на JS
Помогите переделать js код. Нужно повернуть градиент на 90 градусов в любую сторону (чтобы был...

Градиент
Залить главную форму градиентом.

Градиент
Учусь создавать радиальные градиенты с помощью css. Нашел картинку для примера, но в ней явно не 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru