Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 6
1

Как Очистить Float:left Для Конкретного Блока

10.03.2011, 00:02. Показов 5414. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, кто сталкивался с подобного рода вопросом.
Верстаю на div'ах необходима команда в css, которая будет отменять float:left для определенного блока, в чем суть задачи

Имеется блок #left {float:left} которого обтекает блок #content
В блоке контант имеется еще два блока один #menu{float:left} другой его обтекает #menu2 так вот после того как обтекание #menu завершено Блоком #menu2 я вставляю дополнительный блок для очистки #clear{clear: both;} . Возникает следующая проблема, что очищается не только блок #menu но и #left

Подскажите, как применить отмену clear: both; только для блока #menu


P.S. Описание
CSS
1
2
3
4
5
6
7
#left{
float:left; /*left позиционирует слева */
}
 
#content{
margin-left:100px; /*этот блок обтекает блок left справа */
}
в блоке #content содержится еще два блока
CSS
1
2
3
4
5
6
#menu{
float:left; /*menu позиционирует слева */
}
#menu2 {
margin-left:10px; /*Отступ от #menu на десят вправо */
}
далее
когда завершилось обтекание menu2 я ставлю еще один блок #clear{clear:both;}
но вместо того чтобы следующие записи продолжить ниже #menu и #menu2 Блоков, запись располагается ниже #left , получается что #clear срабатывает не только для #menu но и для #left
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Float: left для внешнего блока
Обьясните пожалуйста, почему если в 6-й строке убрать флоат, то блок span растягивается на весь...

Ошибка при создании трех колонок (float:left, float:right и margin:0 auto;)
3-й час бьюсь, но никак не могу понять, что не так делаю. почему оранжевый блок опускается? ...

Как очистить содержимое конкретного файла(txt) по клику на кнопке?
Допустим дан файл myf.txt, нужно его очистить при помощи php при нажатии на кнопку в веб-документе?

Как растянуть div со свойством float:left
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Есть две колонки div со свойством float:left и задача...

2
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
10.03.2011, 08:06 2
Poveritov, убери #clear{clear:both;}. Присвой #menu2{clear:right;}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 6
10.03.2011, 15:07  [ТС] 3
Alorian, спасибо, с этим разобрался, но вот применить к своему примеру не могу, мне мешает только одна команда в css файла style1.css
CSS
1
2
3
4
5
6
.ui-tabs-nav:after { /* clearing without presentational markup, IE gets extra treatment */
    display: block;
   clear:both;
    content: " ";
 
}
я этот пример скачал, и мне его нужно адаптировать под свой проект
Я прикрепил файл, можешь взглянуть, вдруг знаешь ошибку?

Там используется jquery для табов, и вот слева имеется колонка текста, а рядом необходимо расположить контент табов, так вот проблема возникает во всех браузерах кроме IE, нижняя граница располагается после всего текста а ее нужно поднять вместе с текстом ниже после табов
Вложения
Тип файла: rar example.rar (32.0 Кб, 13 просмотров)
0
10.03.2011, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2011, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как долго ли будет актуален float и top/left?
Добрый день! На одном из каналов ютуба прочитал, что разметка с помощью float изживает себя. Flex...

Как выравнить по высоте div блоки со свойством float: left?
Всем привет! Я только учусь css, и столкнулся с проблемой в выравнивании div блоков по высоте....

Float: left, или история о том, как браузеру на это плевать
Всем доброго времени суток. Делал шапку. Смысл в чем: есть главный DIV блок, в нем остальное. В...

Как выбрать заголовок из конкретного блока?
Приветствую, делаю интернет-магазин, где при помощи JS в карточке товара, беру названия для поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru