Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
11 / 11 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 594
1

Как растянуть вертикальный размер картинки

24.12.2019, 14:55. Показов 224. Ответов 1

Добрый день.

Как растянуть вертикальный размер картинки (это полоса меню) и указать высоту дива в % от высоты картинки?
В данном случае bg-menu.jpg имеет размер 1*30px.
Хотелось бы, чтобы картинка (полоска) вытянулась в 2 раза (200%), но не задавать размер в px, и зависила от ширины.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
div.divmenu
{
    background-image: url(https://www.r-i.moscow/i/bg-menu.jpg);
    height:30px; /*Хотелось бы заменить 30px на 100%, а 60px на 200%*/
    width:100%;
    margin:1% 0;
}
HTML5
1
<div class="divmenu"></div>
Надеюсь, понятно объяснил.
Заранее благодарен за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2019, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Записываю в таблицу картинки из Img контрола, как узнать размер картинки?
Заполняю в цикле Img контейнер картинками из shape группы из эксела. Картинки могут быть реальными...

Растянуть изображение на размер экрана
Есть DIV и CSS: &lt;div id=&quot;main-hero&quot; class=&quot;block-home background-cover&quot;&gt; &lt;/div&gt; .block-home {...

Как сменить размер картинки?
Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее. Если что, код такой: #! /usr/bin/env python # -*-...

Размер Картинки - Как Узнать?
Собственно сабж имеем домино - пусть будет на винде нужно вложенный в док файл-картинку опознать...

1
237 / 160 / 67
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 509
24.12.2019, 17:25 2
что надо в конечной итоге то получить? какой результат? Ты хочешь что бы при уменьшении окна браузера она автоматически подстраивалась под текущую ширину и ее не распирало на пол экрана?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2019, 17:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как изменить размер картинки
Загружаемый файл оригинал $filename = $_FILES; $uploaddir = '../finished goods/boy_62/';...

Как изменить размер картинки
Добрый день, подскажите скрипт (самый простой) для изменеия размеров картинки. Расширения картинок...

Растянуть иконку на весь размер кнопки
Доброго времени суток. Добавляю иконку в кнопку ...

Как узнать размер картинки в QTableWidget?
Добрый день всем! Запарился, вставляю картинку в клетку QTableWidget. Размер изображения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.