12 / 12 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 750
1

Высота элемента не устанавливается через css

31.12.2019, 12:30. Показов 2737. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
В коде установлен цвет дива "mmenu" как "green" с высотой дива 100%. Родительсткий див имеет высоту 500px, что означает, что и див "mmenu" тоже должен иметь высоту 500px. Реально же на странице высота дива "mmenu" = 0, что видно по отсутствию зелёного цвета. Почему = 0?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
body {
    background-color: #9F9F9F;
}
.container {
    position:relative;
    width: 400px;
    background-color: #FFF;
    margin: 0 auto;
}
div.zagolovok
{
    background-color:#03F;
    height:30px;
}
.side_content{
    width: 180px;
    background-color: #FFF;
    margin-left:10px;
}
#sidebar1
{
    top: 0px;
    width: 200px;
    height:200px;
    background-color: #FFF;
    float: left;
}
#mmenu
{
    background:green;
    height: 100%;
    width: 200px;
    position: absolute;
      }
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<body>
<div class="container ">
    <div id="sidebar1">
        <div id="mmenu">
          <div class="zagolovok"></div>
          <div class="side_content">Бетонолом</div>
          </div>
          </div>
          
  </div>
</body>
Заранее благодарен за ответ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2019, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Не устанавливается высота
Почему &lt;article&gt; не берет во внимание высоту вложенных блоков? &lt;article&gt; &lt;div...

Не меняется цвет элемента в html разметке через css
Здравствуйте,что-то я понять не могу,почему не меняется элемент меню?я хочу его перекрасить в белый...

CSS высота 3-х колоночного сайта
Есть 3-х колоночный сайт на Joomla 2.5, на основе шаблона JBlank. Нужно сделать так, чтобы левая и...

CSS, HTML. Резиновая высота
Здравствуйте, хотелось бы попросить помощи, т.к. не понимаю как сделать резиновую высоту каркасу,...

1
469 / 334 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
31.12.2019, 15:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alanat как решение

Решение

Пояснение:

alanat, вы же блок #mmenu вырвали из потока, задав ему position: absolute;
а вот position: relative; не указали, поэтому высоту он и не наследовал от #sidebar1.

Ответ:
все что нужно добавить к #sidebar1 position: relative;
2
31.12.2019, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2019, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Высота блока не поддается директивам CSS
На основе типового скрипта, найденного в сети, сделана всплывающая форма отправки письма с сайта. ...

В css в таблице высота в процентах не работает
Мне нужно чтоб картинка занимал 100 % от окна браузера по ширине и 60 по высоте. Меню должно...

Высота ячейки таблицы css и вставка картинки
Доброго времени суток. Такая проблема: есть css таблица: .table { position:absolute; top:...

Стиль css класса для элемента задать через php, в зависимости от значения
есть такая функция, не получается дописать так чтобы $menu с определенным tittle_id имело другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru