Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 213
1

Приближение картинки при наведение на текст

18.02.2020, 15:58. Показов 2543. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется вид материалов

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div style="width:20%; float:left;"> 
<div class="player-block">
<a href="$ENTRY_URL$" title="Настройки $TITLE$">
<div class="player">
 <div class="player-images"><?if($IMG_URL1$)?><img src="$IMG_URL1$"><?else?><div class="player-noimages">Нет изображения</div><?endif?></div>
 <span>$TITLE$</span>
</div>
</a>
</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
.player-block {
 margin-top: 43px;
}
 
.player {
 float: left;
 position: relative;
 display: inline-block;
}
 
.player span{
 color: #000;
 position: relative;
 display: inline-block;
 text-decoration:none;
 font-size:17px;
 font-family: "PT Sans";
 font-weight: normal;
 padding-top: 11px;
 text-align: center;
 width: 200px;
}
 
.player-images {
 height: 200px;
 width: 200px;
 margin-right: 10px;
 border-radius: 100%;
 position:relative;
 overflow:hidden;
 transition: all .3s ease;
}
 
.player img{
 bottom:0;
 display:block;
 height:auto;
 left:0;
 margin:auto;
 position:absolute;
 right:0;
 top:0;
 width:100%;
}
 
.player-images:hover {
 transform:scale(1.05);
 transition: all .3s ease;
}
В данном варианте имеется увеличение картинки при наводке на неё, но если навести на текст, то увеличение не срабатывает.

Возникает вопрос. Как сделать, чтобы при наведение и на картинку, и на текст увеличивалось только изображение?

Адрес сайта https://csgosettings.ru/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2020, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Замена картинки при наведение мыши
Не могу разобрать что далее для события писать, чтобы при наведение на картинку мыши, она...

плавное увелечение картинки при наведение
&lt;div id=&quot;Galeri&quot;&gt;&lt;img src=&quot;img/387395.jpg&quot;&gt;&lt;/div&gt; #Galeri{ width:150px; height:150; }...

Фон и текст при наведение на картинку
Привет, друзья. В jscript я дубок, поэтому прощу помощи, мне нужен скрипт, чтобы при наведение...

Как сделать что бы текст показывался при наведение мышкой?
&lt;div class=&quot;quiz-cells&quot;&gt; &lt;quiz-cell title=&quot;Logic &amp; Mathematic&quot; description=&quot;a...

15
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
18.02.2020, 17:32 2
Цитата Сообщение от Towa73 Посмотреть сообщение
.player-images:hover { transform:scale(1.05); transition: all .3s ease; }
Этот стиль отвечает за изменения размера картинки.
Чтобы реализовать это при наведении на текст, нужно использовать js
0
Developer☭
210 / 112 / 24
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
18.02.2020, 17:32 3
Ссылка на мою вёрстку... там конечно немного отсебятины, но я вижу это так....
----------------------------------
вот только у меня ещё возник один вопрос... почему dev tools мне показывает вот это?!
Название: 2020-02-18_17-30-07.png
Просмотров: 54

Размер: 1.4 Кб
я просто ещё ни разу не видел такого числа!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 213
18.02.2020, 17:34  [ТС] 4
Кирилл848,
это ошибки на сайте?

Добавлено через 26 секунд
Кирилл848, Твой код увеличивает весь блок

Добавлено через 13 секунд
esculap_ra, Подскажите как?
0
Developer☭
210 / 112 / 24
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
18.02.2020, 17:34 5
Цитата Сообщение от esculap_ra Посмотреть сообщение
Чтобы реализовать это при наведении на текст, нужно использовать js
Да через css можно же.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 213
19.02.2020, 01:05  [ТС] 6
Кирилл848, Как?
0
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
19.02.2020, 01:49 7
Цитата Сообщение от Кирилл848 Посмотреть сообщение
Да через css можно же
Ну покажи как? Каким образом ховер на текст будет отвечать за ховер на картинку?
0
Developer☭
210 / 112 / 24
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
19.02.2020, 08:28 8
Цитата Сообщение от esculap_ra Посмотреть сообщение
Каким образом ховер на текст будет отвечать за ховер на картинку?
пол минуты поиска)
получается что при такой вёрстке:
HTML5
1
2
3
<div class="all">
    <span class="span"></span>
</div>
нужно будет делать так: .all:hover .span {border: 3px solid #5700a6;}

при такой вёрстке:
HTML5
1
2
<div class="div1"></div>
<div class="div2"><span></span></div>
можно сделать вот так: .div1:hover + .div2 span { border-radius: 50%;}

.block1:hover ~ .block2 a { color: green;}
block1 и block2 расположены не рядом, внутри одного блока. При наведении курсора мыши на block1 ссылка внутри block2 окрашивается в зеленый цвет.

jQuery изменение стиля элемента при наведении на другой
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script>
$(function(){
    $('.block2').hover(
    function(){
        $('.block1').css('background', 'blue');
    },
    function() {
        $('.block1').css('background', 'red');
    }
    )
});
</script>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 213
19.02.2020, 15:35  [ТС] 9
Кирилл848, только я до сих пор не могу догнать как мне это сделать на виде материалов ?
0
Developer☭
210 / 112 / 24
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
19.02.2020, 15:42 10
Цитата Сообщение от Towa73 Посмотреть сообщение
только я до сих пор не могу догнать как мне это сделать на виде материалов ?
нужно скачать и подключить jQuery (ссылка), как подключать я не знаю, т.к. никогда этой библиотекой не пользовался, но на ютубе, я уверен, роликов по этому поводу полно. И вставляем вот этот скрипт:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script>
$(function(){
    $('.класс на который наводят курсор').hover(
    function(){
        $('.класс который изменяется').css('background', 'blue');
    },
    function() {
        $('.класс который изменяется').css('background', 'red');
    }
    )
});
</script>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 213
19.02.2020, 15:47  [ТС] 11
<script>
$(function(){
$('.player span').hover(
function(){
$('.player-images').css(' transform:scale', '1.05');
}
)
});
</script>

что-то вроде этого?
0
Developer☭
210 / 112 / 24
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
19.02.2020, 15:55 12
Цитата Сообщение от Towa73 Посмотреть сообщение
Твой код увеличивает весь блок
можно ещё конечно поиграться с transform: translateZ(100px);, но мне кажется это излишне.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Towa73 Посмотреть сообщение
<script>
$(function(){
$('.player span').hover(
function(){
$('.player-images').css(' transform:scale', '1.05');
}
)
});
</script>
что-то вроде этого?
ну типо того, но esculap_ra, сказал, что нужно какое то другое свойство...
типа:
Javascript
1
2
3
function(){
$('img').css('max-width', '400px');
$('img').css('max-height', '400px');
мне кажется как то так, но лучше перенаправить эту тему в раздел по JS, т.к. я не знаю JS
0
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
20.02.2020, 15:39 13
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$('span').hover(
function(){
  $('.player-images').addClass('big');
},
function(){
 $('.player-images').removeClass('big');
});
CSS
1
2
3
4
.big {
 transform:scale(1.05);
 transition: all .3s ease;
}
лучше присвоить id для span, иначе функция сработает на любом span

HTML5
1
2
3
 <div class="player-images"><?if($IMG_URL1$)?><img src="$IMG_URL1$"><?else?><div class="player-noimages">Нет изображения</div><?endif?></div>
 <span id="span1">$TITLE$</span>
</div>
тогда
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$('#span1').hover(
function(){
  $('.player-images').addClass('big');
},
function(){
 $('.player-images').removeClass('big');
});
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 213
20.02.2020, 18:51  [ТС] 14
Есть проблемка, при использовании esculap_ra кода, возникает приближение всех картинок на сайте
0
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
21.02.2020, 14:04 15
Цитата Сообщение от Towa73 Посмотреть сообщение
возникает приближение всех картинок на сайте
HTML5
1
2
3
<div class="player-images" id="img-span1"><?if($IMG_URL1$)?><img src="$IMG_URL1$"><?else?><div class="player-noimages">Нет изображения</div><?endif?></div>
 <span id="span1">$TITLE$</span>
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('span').hover(
id = this.id;
function(){
  $('#img-'+id).addClass('big');
},
function(){
 $('#img-'+id).removeClass('big');
});
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 213
23.02.2020, 02:04  [ТС] 16
esculap_ra, Если зайдешь на сайт - https://csgosettings.ru/, то там увидишь что вид материалов он одинаковый для всех файлов
0
23.02.2020, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2020, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Наведение мышки-увеличение картинки
Здравствуйте)Подскажите пожалуйста,как сделать так,чтобы при наведении мыши на картинку(PictureBox)...

Организовать приближение\отдаление картинки (карта местности)
если речь идет о большой картинке. то есть сродни приблежению удалению - карт местности. кода не...

Отображение картинки при наведении на текст
Привет! в ява скрипте есть такое var title = &quot;&lt;div class=&quot;img&quot;&gt;&quot; + text + &quot;&lt;/div&gt;&quot;; //...

Смена Image1 при наведение сохраняя изображения в программу при компиляции
Доброго времени суток ! Суть такова , использую Image в качестве кнопки , хотел реализовать...

Hover при наведение на after
В css можно применять стили при наведение на псевдоэлемент? у меня так не работает... ...

При наведение блоки разъезжались
При наведение блоки плавно разъезжались ... Скрин и исходники прилагаю к письму


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru