Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 15
1

Как это называется?

11.03.2020, 21:31. Показов 360. Ответов 14

Вот есть элемент типа: class="abc efd jkl"
Класс равен и в кавычках несколько слов через пробел, каждое из которых выполняет определённые функции (при удалении их из DOM в режиме разработчика, на веб-странице исчезают некоторые элементы). Вот эти вот слова - это что вообще такое?

Добавлено через 7 минут
Извиняюсь, не из DOM, а из кода страницы
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2020, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Как это было сделано, и как это повторить?
На сайте http://learningapps.org/display?v=fygxh4v3&preview=1 нашел интерестные приложения. По...

Как называется этот слайдер
Как называется вот такой слайдер бегущей строки, как на этом сайте...

Как называется такой эффект?
Здравствуйте, подскажите как называется такой эффект при загрузке , очень понравился хочу что то...

Как называется элементы с гиперсылками на картинке?
Здравствуйте!У меня возник вопрос:как называется элемент перехода между страницами товара на...

14
Модератор
2650 / 1573 / 477
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 2,410
11.03.2020, 21:41 2
Я могу представить себе такое только в контексте открывающего тега в HTML-разметке. В этом случае такая запись означает, что элемент относится одновременно к нескольким классам. Можно показать отрывок из кода чуть-чуть пошире?
0
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,426
Записей в блоге: 30
11.03.2020, 21:53 3
Цитата Сообщение от AaronIron Посмотреть сообщение
Вот эти вот слова - это что вообще такое?
Через список классов типа:
Javascript
1
element.classList.toggle('collapsible__header_uncollapsed');
Т.е. добавляет/удаляет класс с модификатором.

Легко гуглится типа

https://codepen.io/davidcochran/pen/RNOOEO

Так же делают это через jQuery
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 15
11.03.2020, 22:01  [ТС] 4
DrType, Это и есть HTML разметка)

HTML5
1
<h2 class="w90 mx-auto p-ff-roboto-slab-bold fs-headline2 mb24">For developers, by developers</h2>
Вот кусок кода, это с главной страницы stackoverflow. В прошлой теме мне как раз наличие одного из таких элементов (ну вот как "w90", например ) и надо было проверить. Не могу понять, что это вообще такое
0
Модератор
2650 / 1573 / 477
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 2,410
11.03.2020, 22:22 5

Не по теме:

Я к тому, что это не JS ))

Это заголовок второго уровня, который относится к классу w90, а также mx-auto, а ещё p-ff-roboto-slab-bold, fs-headline2 и mb24. Что это за классы и для чего они нужны — надо смотреть в CSS-файле (названия — плод фантазии веб-мастера, я так понимаю).
0
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,426
Записей в блоге: 30
11.03.2020, 22:41 6
w90 наверное width:90% итд.

Вроде как так делать больше сейчас не модно...
0
17 / 15 / 8
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 118
12.03.2020, 16:53 7
Цитата Сообщение от DrType Посмотреть сообщение
Это заголовок второго уровня, который относится к классу w90, а также mx-auto, а ещё p-ff-roboto-slab-bold, fs-headline2 и mb24. Что это за классы и для чего они нужны — надо смотреть в CSS-файле (названия — плод фантазии веб-мастера, я так понимаю).
Если выражаться терминами верстальщика, то так выглядит код в методологии БЭМ(когда классам дают имена стилей в них).
1
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,426
Записей в блоге: 30
12.03.2020, 19:25 8
CyberPaladin, Разве не наоборот?
Т.е. это совсем не БЭМ, а скорее "бутсрапщина". Когда под каждый чих стиль создается свой класс.
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
1485 / 990 / 471
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 3,614
13.03.2020, 08:25 9
Avazart, совершенно верно.

CyberPaladin, БЭМ выглядит вообще не так. Он может выглядеть вот так (стырено с оф. доки):
HTML5
1
2
3
4
5
6
<form class="search-form">
    <div class="search-form__content">
        <input class="search-form__input">
        <button class="search-form__button">Найти</button>
    </div>
</form>
1
468 / 333 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
13.03.2020, 11:09 10
Цитата Сообщение от CyberPaladin Посмотреть сообщение
mx-auto, а ещё p-ff-roboto-slab-bold, fs-headline2 и mb24
это атомарные стили. название класса описывает его свойство. Утилитный подход.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вроде как так делать больше сейчас не модно...
от чего же. Если пишите на бустрап, атомарные классы очень даже впишутся в методологию фрейморка)
0
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,426
Записей в блоге: 30
13.03.2020, 11:17 11
Цитата Сообщение от novichek_1905 Посмотреть сообщение
Если пишите на бустрап,
Писать на бутстрапе разве модно?

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от novichek_1905 Посмотреть сообщение
это атомарные стили. название класса описывает его свойство. Утилитный подход.
Где Вы это увидели в БЭМ?
Т.е. есть "миксы", но это же не "микс".
0
468 / 333 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
13.03.2020, 11:18 12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Писать на бутстрапе разве модно?
Что такое модно по вашему? Все индивидуально под проект, и модно это или нет, решает разработчик. А чем плох бутсрап? Если использовать его по уму, с головой, то все очень даже приятно и легко).

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Где Вы это увидели в БЭМ?
Я же и не писал о БЭМ, а лишь озвучил, что за методология использовалась для написания классов.
0
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,426
Записей в блоге: 30
13.03.2020, 11:22 13
Цитата Сообщение от novichek_1905 Посмотреть сообщение
Я же и не писал о БЭМ, а лишь озвучил, что за методология использовалась для написания классов.
Каша в голове. Ясно же сказали что там БЭМ и не пахнет.

Цитата Сообщение от novichek_1905 Посмотреть сообщение
Что такое модно по вашему? Все индивидуально под проект, и модно это или нет, решает разработчик. А чем плох бутсрап? Если использовать его по уму, с головой, то все очень даже приятно и легко).
В том что так не пишут, если не оговорено в ТЗ обратное.
К примеру бутстрап тянет jQuery который как уже под устарел.
Да есть же CSS grid.
0
468 / 333 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
13.03.2020, 11:35 14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Биполярочка?


Не по теме:


Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В то что так не пишут, если не оговорено в ТЗ обратное.
Звучит странно, не верю.

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
К примеру бутстрап тянет jQuery который как уже под устарел.
это вы тянете jQuery, а не бутстрап. Использование js компонентов, на усмотрение разработчика, и не является обязательным.

0
mrtoxas
13.03.2020, 11:37     Как это называется?
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
К примеру бутстрап тянет jQuery который как уже под устарел.
BootstrapVue, React Bootstrap, и bootstrap v5 будет уже без jq

0
13.03.2020, 11:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2020, 11:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

напомните, как называется технология, поддерживаюшая 3D в браузере
напомните, как называется технология, поддерживаюшая 3D в браузере

Как правильно называется модуль редактирования текста?
Подскажите как правильно называется вот этот модуль редактирования текста? Вот как здесь к...

Как называется анимация которая пишет и удаляет текст?
Знаю, звучит очень странно) Но, как называется анимация-плагин который пишет текст потом его...

Нужна помощь по скрипту/макросу(не знаю как правильно называется)
Вбрела в голову идея. Для форума forum_name сделать автообновление аватара() и не знаю как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.