0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 137
1

Как сделать, чтобы контейнер занял оставшееся место по высоте?

25.06.2020, 22:53. Показов 7409. Ответов 8
Метки css, html (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется два контейнера, размещенные по вертикали.
Верхний по высоте должен занимать 250 пикселей, а нижний - все оставшееся место.
Как это реализовать? Если второму height задаю 100%, размер верхнего контейнера уменьшается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2020, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы iframe занял всё оставшееся свободное место в ячейке таблицы?
Подскажите, как огромный iframe вложить в ячейку таблицы так, чтобы всё что выступает - было...

Как сделать чтобы столбец в ListView занимал все оставшееся место?
Как сделать чтобы столбец в ListView занимал все оставшееся место? В <Grid.ColumnDefinition> можно...

Как посчитать, кто занял первое место по результатам нескольких игр?
Добрый день. Играет 3 человека (в настолку, но это неважно). Как считать, кто победил (по итогам...

Как сделать чтобы div растягивался по высоте документа
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть такой пример кода https://jsfiddle.net/wodgtsdd/ * { ...

8
238 / 161 / 67
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 509
25.06.2020, 22:57 2
Все оставшееся пространство относительно чего? Блока родителя или экрана монитора? Если блока родителя то задана ли ему высота? если экрана монитора, то используйте либо vh... ну код лучше дайте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 137
25.06.2020, 23:03  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="content">
  <div class="content-top">
  </div>
 
  <div class="content-center">
  </div>
 
</div>

Это родитель:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
.header .content{
    width: 75%;
    height: 100vh;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
}
Это верхний дочерний контейнер:
CSS
1
2
3
4
5
6
.header .content-top{
    width: 100%;
    height: 250px;
    display: flex;
    border-bottom: 3px solid wheat;
}
Это нижний дочерний контейнер:
CSS
1
2
3
4
5
.header .content-center{
    width: 100%;
    height: ???????????;
    display: flex;
}
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2684 / 1756 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,838
25.06.2020, 23:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено markiz462 как решение

Решение

CSS
1
height: calc(100vh - 250px);
И у родителя флекс убрать, зачем он?
2
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
26.06.2020, 10:59 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

Цитата Сообщение от gogolik Посмотреть сообщение
флекс убрать, зачем он?
Как вариант
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
.header .content{
  width: 75%;
  height: 100vh;
  display: flex;
  flex-direction: column;
}
.header .content-top{
  width: 100%;
  flex: 0 0 250px;
  display: flex;
  border-bottom: 3px solid wheat;
}
.header .content-center{
  flex: 1 0 auto;
  width: 100%;
  display: flex;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 137
26.06.2020, 11:04  [ТС] 6
Впервые вижу такую стилистику. Не объясните, где что обозначает в такой формулировке: flex: 0 0 250px; ?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
26.06.2020, 11:14 7
markiz462, flex: 0 0 250px; == flex-grow:0; flex-shrink: 0; flex-basis: 250px;
1
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2684 / 1756 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,838
26.06.2020, 12:48 8
Kerry_Jr, тоже хороший вариант.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
26.06.2020, 13:08 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
<div class="wrapper">
  <div>1</div>
  <div>2</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
.wrapper {
  display: grid;
  grid-template-rows: 250px 1fr;
  height: 100vh;
}
2
26.06.2020, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2020, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы блок растягивался по высоте от содержимого?
Нашел шаблон в интернете, по нему начал заполнять своим контентом. Возинкла проблема, я сделал...

Windows 7 занял почти всё место на диске
Всем привет.Уменя такая проблема, я установил Windows 7 64-bit/ на диск C: Общий размер 30гб.После...

Оставшееся место после удаления VirtualBox
Добрый вечер, недавно я &quot;игрался&quot; с VirtualBox. Но пред удалением я забыл удалить виртуальную...

Как сделать, чтобы Form можно было перетаскивать за любое место
Кто знает? Везде либо темы 2004 года, либо невнятное хз, а я нуб.

Как сделать чтобы эта информация скидывалась в Memo в нужное место
Как сделать, что бы в момент клика на image в Memo создавалось три столбика: 1ый имя, 2ой кол-во...

Как сделать чтобы изображение двигалось в то место в котором был клик
Как сделать чтобы изображение двигалось в то место в котором был клик Зарание благодарю !


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru