0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 14
1

Как сделать, чтобы при раскрытии вкладки, все элементы сдвигались вниз

20.08.2020, 19:39. Показов 1179. Ответов 3
Метки css, html (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы при раскрытии вкладки, все элементы сдвигались вниз, например на высоту равную высоте вкладки или немного больше.

Код вкладок и их стили в спойлерах, ниже на странице так же есть иные элементы просто код не стал приводить.

Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<div class="container">       
   <div class="tabs">
      <div class="tab">
         <input type="radio" id="tab1" name="tab-group">
         <label for="tab1" class="tab-title">World of Warcraft</label> 
             <section class="tab-content"> 
       <div class="kartkont" >
            <section class="lenta"> 
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p>
        </section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p>
                </section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p>
                </section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p></section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p>
                </section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p>
                </section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p></section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p>
                </section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p>
                </section>
        <section class="kart">
            <p>gggggggggg ggggggggggg ggggggg gggg gggg ggggggggggg gggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggg</p></section>
        </div>
       </section>
   </div> 
   <div class="tab">
    <input type="radio" id="tab2" name="tab-group">
    <label for="tab2" class="tab-title">Вкладка 2</label> 
    <section class="tab-content">Два</section>
   </div>
   <div class="tab">
    <input type="radio" id="tab3" name="tab-group">
    <label for="tab3" class="tab-title">Вкладка 3</label> 
    <section class="tab-content">Три</section> 
   </div> 
  </div>
  </div>


Кликните здесь для просмотра всего текста
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
.tabs {
    position: relative; /* Относительное позиционирование */
   }
   .tab, .tab-title {
    display: inline-block; /* Выстраиваем по горизонтали */
   }
   .tab input[type="radio"] { display: none; }
   .tab-title {
    background: #ccc; /* Цвет фона */
    padding: 5px 10px; /* Поля вокруг текста */
    border: 1px solid #666; /* Параметры рамки */
    border-bottom: none; /* Снизу линию убираем */
   }
   .tab-content {
    position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
    border: 1px solid #666; /* Параметры рамки */
    padding: 10px; /* Поля вокруг текста */
    left: 0; /* Размещаем у левого края */
    width: calc(100% - 20px); /* Ширина содержимого */
    display: none; /* Прячем вкладку */
   }
   .tab :checked + .tab-title {
    position: relative; /* Относительное позиционирование */
    background: #fff; /* Цвет фона */
    top: 1px; /* Сдвигаем вниз */
    z-index: 1; /* Отображаем поверх содержимого */
   }
   .tab :checked ~ .tab-content {
    display: block; /* Показываем активную вкладку */
   }
 
.kartkont {     
margin-bottom: 20px;
margin-top: 20px
width: 100%;   
}
 
/* блок для статьи */
.lenta {
    border: 3px solid;
    position: relative;
    margin:40px 0 20px 0;
    height: 100px;
    width: 100%;
    float: left;
}
 
.lenta p {  
    text-align:center;
}
 
.kart {
    margin:3px 3px 3px 6px;
    border: 2px solid rgba(1,1,1,1.00);
    display: inline-block;
    width: 31.91%;
    height: auto;
    padding: 5px;   
}
.kart p {
    margin: 0;
    padding: 0;
    text-align:center;
}


Добавлено через 1 минуту
Вот видите, как на спойлер тыкаешь, и он, раскрываясь, всё сдвигает вниз, так же нужно, хотя бы направление где сие искать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2020, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

DataTemplate на ListBox. Как сделать так, чтобы при раскрытии Expander
...в ListBoxItem, это самый айтем становился выбранным? А то у меня тупо раскрывается экспандер и...

Выполнить сдвиг элементов так, чтобы по горизонтали все элементы сдвигались влево на одну позицию
Дан массив из n (n=&lt;10) элементов, заполненный цифрами. Выполнить сдвиг элементов так, чтобы по...

При раскрытии подменю поворот стрелки вниз
Добрый день, в пунктах меню есть абсолютно позиционированные стрелки справа, подменю сделал только...

Как сделать чтобы при клике на блок переместиться плавно вниз
Как сделать чтобы при клике на блок я перемещался на 768px плавно вниз

3
1757 / 912 / 373
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 1,866
Записей в блоге: 1
21.08.2020, 11:53 2
Ну также на таблицах сделайте...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 14
21.08.2020, 15:15  [ТС] 3
спасибо, сейчас попробую
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 14
22.08.2020, 14:23  [ТС] 4
если кому интересно, нашел подобное решение на флексах

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<div id="body">
  <div class="tab-container ">
    <h4 class="tab-title">Заголовок табов</h4>
    <div class="tab-wrapper">
        <input type="radio" name="tab" id="tab1" checked />
        <label class="tab-label no-select" for="tab1" nth="1">Вкладка 1</label>
        <div class="tab-item" id="tab-content1">
        Why do we use it?
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
        </div>
 
        <input type="radio" name="tab" id="tab2" />
        <label class="tab-label no-select" for="tab2" nth="2">Вкладка 2</label>
        <div class="tab-item" id="tab-content2">
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
        </div>
 
        <input type="radio" name="tab" id="tab3" />
        <label class="tab-label no-select" for="tab3" nth="3">Вкладка 3</label>
        <div class="tab-item" id="tab-content3">
Why do we use it?
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English.
        </div>
 
        <input type="radio" name="tab" id="tab4" />
        <label class="tab-label no-select" for="tab4" nth="4">Вкладка 4</label>
        <div class="tab-item" id="tab-content4">
          Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).
        </div>
 
        <input type="radio" name="tab" id="tab5" />
        <label class="tab-label no-select" for="tab5" nth="5">Вкладка 5</label>
        <div class="tab-item" id="tab-content5">
          Where can I get some?
There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable.
        </div>
    </div>
  </div>
  
  <br/>
    <br/>
         <div>
          Where can I get some?
There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable.
        </div>
  
  
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#body{
  width:100%;
  padding: 20px 20px 100px 20px;
  background-color: #eaeaea;
}
.tab-container{
  background-color: #125688;
  border-radius: 3px;
  overflow: hidden;
}
.tab-title{
  font-family: sans-serif;
  color: #fff;
  margin: 10px;
  font-weight: normal;
  font-size: 18px;
}
.tab-wrapper{
    width: 100%;
    overflow-x: scroll;
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    align-items: flex-start;
    justify-content: flex-start;
    font-family: sans-serif;
}
.tab-wrapper .tab-item,
.tab-wrapper input{display: none;}
.tab-wrapper .tab-item{
    background-color: #fff;
    width: calc(100% - 40px);
    max-width: 100%;
    padding: 20px;
    order: 1;
  }
.tab-wrapper label{
    height: 35px;
    line-height: 35px;
    min-width: 50px;
    padding: 0px 20px;
    text-align: center;
    color: #fff;
    white-space: nowrap;
    overflow: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    align-items: center;
    justify-content: center;
    flex-grow: 1;
    border-top: 3px solid transparent;
    border-bottom: 3px solid transparent;
    cursor: pointer;
}
.no-select{
    -webkit-user-select: none;
    -moz-user-select: none;
    -ms-user-select: none;
}
.tab-wrapper input:checked + label{
    border-bottom: 3px solid #caeafb;
}
.tab-wrapper input:checked + label + .tab-item{display: block;}
0
22.08.2020, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2020, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так чтобы при нажатии scrollTop уходил вниз?
У textarea размер 50px, нужно чтбы при нажатии на enter он растягивался . Максимальное высота...

Как сделать, чтобы при вставке текста он не прокручивался вниз а оставался на первой строчке?
Здравствуйте! Хочу спросить совета у знающих людей, возможно кто-то поможет (хотя я уже мало...

Как сделать чтобы при уменьшении экрана меню слева и справа уходили вниз без js?
Ну, то есть, наверно, используя @media итд, это понятно. Как при уменьшении экрана изменить стили...

Работа с flex ребята, как сделать чтобы при уменшений размера браузера колонки вниз спускались
&lt;style&gt; .FB { display: flex; justify-content: space-between; flex-wrap: wrap; ...

Как сделать так чтобы при нажатии стрелок на клавиатуре я гонял курсор вверх\вниз по dayEntry
Привет, пишу первый раз на этот форум. Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы при нажатии...

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку прямоугольник перемещался на 2 пиксела вниз а если еще раз нажать то на два пиксела вверх
Привет Всем!!! Помогите справится с задачей, такая ситуация, как в Дельфи сделать так что бы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru