3 / 3 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 70
1

Поврот текста в таблице в вертикальное положение

13.01.2021, 12:45. Показов 1213. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно начал изучать HTML и CSS, знаний пока очень мало.
Тренируюсь верстать таблицы. Возник вопрос: как в ячейке повернуть текст в вертикальное положение и чтобы он читался снизу вверх?

В сети нашел только вариант заключать текст в ячейке в параграф и присваивать стиль writing-mode

Пример: <p style="writing-mode: vertical-lr;">Численность судовых команд </p>

Но дело в том, что он переворачивает текст так, что его надо читать сверху вниз, что неудобно. Особенно когда такст занимает несколько строк.

Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2021, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Вертикальное положение букв в 2003 ворд
как сделать так чтоб строка была вертикально? чтоб читать с низу вверх?

Вертикальное положение горизонтальных Axis (надписи у оси х) в chart
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. Как развернуть на 90...

Как определить положение(вертикальное, горизонтальное) мобильного/планшета кодом?
Здравствуйте. Как определить положение(вертикальное, горизонтальное) мобильного/планшета кодом?

Вертикальное выравнивание в таблице
&lt;table class=&quot;parameters&quot;&gt; &lt;tr&gt; &lt;th&gt;Параметр&lt;/th&gt; &lt;th&gt;Направление&lt;/th&gt; &lt;th&gt;Тип&lt;/th&gt; ...

2
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
13.01.2021, 14:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dude2012 как решение

Решение

Цитата Сообщение от dude2012 Посмотреть сообщение
HTML5
1
<p style="writing-mode: vertical-lr;">Численность судовых команд </p>
HTML5
1
<p style="writing-mode: vertical-lr; transform: rotate(180deg);">Численность судовых команд </p>
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 70
14.01.2021, 08:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
1
<p style="writing-mode: vertical-lr; transform: rotate(180deg);">Численность судовых команд </p>
все же так просто
спасибо большое!
0
14.01.2021, 08:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2021, 08:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вертикальное направление текста
Сейчас текст выводиться так, как это происходит в любом редакторе, а нужно, чтобы каждая новая...

Вертикальное выравнивание текста
Всем привет! Как сделать так чтобы текст стал ровно по середине? #main{ padding-left: 829px;...

Вертикальное выравнивание текста
Подскажите пожалуйста, как осуществляется вертикальное выравнивание текста внутри компонента. В...

Вертикальное выравнивание текста
Подскажите, как правильно нужно вертикально выровнять текст, изображённый на рисунке? Наверно я...

Вертикальное расположение строки текста
Доброго времени суток всем! Делаю таблицу на html5. И мне надо вертикально расположить строку...

Вертикальное отображение TabPages и текста
Всем привет! Хочу что-бы вкладки в TabPages отображались вертикально поменял Alignment на Left....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru