Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2021
Сообщений: 14
1

Использование атрибутов rel в теге link

31.08.2021, 18:54. Показов 464. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая:
Как мы знаем у тега Link есть атрибут rel, который отвечает за отношение между документами... у него есть свойства: icon, stylesheet - которые более менее понятно как использовать, а вот следующие свойства: alternate, help, author, licence, next, prefetch, prev, search - для меня что они делают в теории понятно, но я без понятия как ими пользоваться, ну к примеру:
применил я свойство help, и что - ничего не поменялось, да она создаёт альтернативу, но на неё не перейти - ничего с ней не сделать, так и с другими свойствами
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2021, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

dynamil link with rel=next и rel=prev
Доброе время суток. Недавно прочитал про SEO и узнал что нужна при pagination вставити <link...

Приемлимо ли использования атрибута "rel" в теге <button>
Доброго времени суток! появился такой вопрос: использую скрипт для создания PopUp окна, само окно...

Как удалить из кода link rel='prev'?
Здравствуйте. Подскажите что и где нужно удалить чтобы в исходном коде полной новости пропали...

Невалидный код HTML (<link rel='https://api.w.org/'…)
ВП 5.2.4. Пытаюсь добиться валидного кода. Получил вот это: Error: Bad value...

Значение атрибутов тега <link>
доброго времени суток, отцы и мамки HTML и css! у меня к вам конкретный вопрос: что значит...

3
молодой
1641 / 905 / 291
Регистрация: 17.07.2021
Сообщений: 1,850
Записей в блоге: 12
31.08.2021, 19:53 2
MDN (есть краткое описание) и Living Standard Link Types (тут больше примеров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2021
Сообщений: 14
31.08.2021, 21:58  [ТС] 3
Нет, я понял - тогда ты можешь сказать: какой смысл указывать это в link, если более удобно будет указать это в a, так как на неё можно нажать и перейти, а на линк нет. Меня только это волнует
0
молодой
1641 / 905 / 291
Регистрация: 17.07.2021
Сообщений: 1,850
Записей в блоге: 12
01.09.2021, 11:59 4
Цитата Сообщение от Ewaard Посмотреть сообщение
если более удобно будет указать это в a
Не все можно указать в a. Например: prefetch - просит браузер заранее выполнить резолвинг DNS для домена, если вы скоро будете подключаться к нему и хотите ускорить начальное соединение.
0
01.09.2021, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2021, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Встаивание html объектов <link rel="import"
Есть сайт, на нём не работает код &lt;link rel=&quot;import&quot; Я ввожу: &lt;link rel=&quot;import&quot;...

Исправление ошибки канонических ссылок (link rel="canonical") в joomla 3.х
Нужна помощь. На сайте...

Использование атрибутов
Всем привет, можете объяснить в чем разница с использованием атрибутов и без? public interface...

Использование атрибутов компилятора
Добрый день. Известно, в C++ есть ключевое слово __attribute__Вопрос: когда имеет смысл его...

Использование атрибутов класса
Добрый день. Помогите разобраться с get и set. Приведенный код выдаёт ошибку Fatal error: Cannot...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru