Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 7
1

Размер текста не меняется

04.10.2022, 15:14. Показов 206. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу код в котором указываю значение шрифта 60pt. А потом этот же код и указываю значение шрифта 160pt.
Почему при изменении значения шрифта с 60pt на 160pt изменяется размер символов только в последней строке "Большие символы". В остальных строках с текстом : "очень маленький", "маленький", "средний", "очень большой" размер текста не меняется....

КОД 1

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE HTML PUBLIC"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<title>Размер шрифта</title>
</head>
<body>
<div style="font-size: 60pt; background-color: #ecfef2; border: 5px double #245404">
<p style="font-size: xx-small">xx-small</p>
<p style="font-size:x-small">x-small-очень маленький</p>
<p style="font-size: small">small-маленький</p>
<p style="font-size: medium">medium-средний</p>
<p style="font-size: large">x-large-очень большой</p>
<p style="font-size: ">xx-large - очень очень большой</p>
</div>
</body>
</html>


КОД 2

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE HTML PUBLIC"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<title>Размер шрифта</title>
</head>
<body>
<div style="font-size: 60pt; background-color: #ecfef2; border: 5px double #245404">
<p style="font-size: xx-small">xx-small</p>
<p style="font-size:x-small">x-small-очень маленький</p>
<p style="font-size: small">small-маленький</p>
<p style="font-size: medium">medium-средний</p>
<p style="font-size: large">x-large-очень большой</p>
<p style="font-size: ">xx-large - очень очень большой</p>
</div>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2022, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Не меняется размер точек
Добрый день, сразу извиняюсь за то, что может быть я отклоняюсь от стандартов написания тем на...

Не меняется размер блока
Здравствуйте! Значит указываю в стилях необходимую ширину блока с текстом а ширина этого блока не...

Почему в iframe меняется размер шрифта?
Приветствую вас форумчане! Подскажите пожалуйста, почему в браузере Мозила изменяются размер шрифта...

Пишу размер шрифта в %, но он не меняется, почему?
Помогите плис, прописала везде за мест px - проценты для шрифтов, но при изменении размера браузера...

1
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
04.10.2022, 16:31 2
Цитата Сообщение от Eva2016109 Посмотреть сообщение
Почему при изменении значения шрифта с 60pt на 160pt изменяется размер символов только в последней строке
Absolute-size keywords, based on the user's default font size (which is medium). Другими словами используемые вами ключевые слова изменяют размер шрифта в зависимости от пользовательских настроек браузера, а не от ваших стилей.

Ну а в последней строке шрифт меняется потому, что для нее не задано никаких стилей и размер шрифта наследуется от стилей div
1
04.10.2022, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2022, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Не меняется размер изображения при извинении окна браузера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить проблему. Поля элемента &lt;div id=&quot;allcontent&quot;&gt; задав...

Поменять размер картинки (не меняется) и разместить в нужном блоке
Нужно картинку разместить в шапке сайта (блок &quot;Header&quot; 10 строка в HTML), но даже задав отступ...

Размер input text в Хроме меняется при фокусе
Вот имеется такой кусок верстки &lt;style&gt; input { background: url(img/search.png) no-repeat...

Не меняется цвет текста
Почему не меняется цвет текста? &lt;div class=&quot;block_menu&quot;&gt; &lt;ul class=&quot;menu&quot;&gt; ...

Не меняется цвет текста
Делаю таблицу и надо понять цвет названия столбцов вот код &lt;div class=&quot;serves&quot;&gt; &lt;p&gt; ...

В Safari меняется цвет текста
День добрый! Суть: На странице написан текст, применены стили. Текст красного цвета. Со всех...

Не меняется размер виджета под размер лейаута
Здравствуйте! Есть такая проблема. Пытаюсь сделать машину состояний для приложения. Машина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru