Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Web-серверы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1393 / 534 / 68
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,787
1

Сделать, чтобы сайт работал с сервера и локально

24.04.2024, 09:33. Показов 939. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, когда я открываю на локальном ПК файл index.html, который находится в папке вместе с папкой Programma, то всё отображается, так же как и если бы открывал файл index.html с сервера, но после нажатия на кнопку «оффлайн-программа» в браузере я увижу:
Содержание I:\Файлы сайта\Programma\
[родительский каталог]
Название Размер Последнее изменение
..............................................................
как сделать, чтобы сайт работал одинаково в двух режимах
1-с сайта
2-как описал, то есть локально
пысы
в небольшом количестве, но всё же файлы php в папке Programma имеются, имеется 2 файла:
options.php
processing.php
спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2024, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы сайт работал при любом разрешении экрана?
как сделать так что бы сайт работал при любом разрешении экрана <!DOCTYPE html> <html> ...

Хочу, чтобы сайт работал на WIKI PHP
Всем привет!!! Мне достался по наследству небольшой сайт к тому же недоработанный......

Нужно чтобы сайт работал на mod-perl из корневого каталога
проблема такая есть сервер на нем работают несколько сайтов через виртуальные хосты (эта часть...

Как скачать флеш, чтоб он работал локально
Парсю <object>, вытаскиваю из него ссылку на .swf. Сохраняю ее на комп, вставляю в браузер, и он...

Какой скриптовый язык можно использовать, чтобы сайт нормально работал во всех браузерах?
Какой скриптовый язык можно использовать, чтобы сайт нормально работал во всех браузерах, иначе не...

30
Заблокирован
24.04.2024, 10:16 2
Тебе нужна программа wamp server для windows. Это виртуальный сервер в твоем компьютере, на нем можно, так же в папках, разместить файлы сервера html или php, и базу данных сайта. В базе данных могут храниться "текстовые записи, новости, статьи сайта".

Установить эту программу просто, так же как и другие exe msi файлы.

Добавлено через 2 минуты
Далее, копируешь файлы и базу данных с рабочего сайта, и копируешь их в нужную папку на wamp server'e.
Настраиваешь wamp server и сайт должен открываться с локального компьютера по адресу localhost.
1
133 / 115 / 23
Регистрация: 09.01.2022
Сообщений: 372
Записей в блоге: 7
24.04.2024, 10:23 3
Ципихович Эндрю,

Я не смог хорошо понять ваш вопрос, но если вы хотите, чтобы на домашнем компьютере сайт выглядел так же, как и на сервере - вам нужно установить на домашнем компьютере локальный веб-сервер - например Open Server Panel.
В противном случае файлы php не будут работать на домашнем компьютере.
2
1393 / 534 / 68
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,787
24.04.2024, 10:34  [ТС] 4
lesto5, спасибо
скачал с https://www.softslot.com/softw... erver.html файл TelamonCleaner_id6628b2ba843e4og.exe
установка русскоязычная, установил C:\Program Files (x86)\Telamon Cleaner
правда сказано "7 дней до конца пробного периода" - далее посмотрим
ну и после установки открыл Telamon Cleaner и далее как действовать?

Добавлено через 2 минуты
присмотрелся
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
скачал с https://www.softslot.com/softw... erver.html файл TelamonCleaner_id6628b2ba843e4og.exe
никакого попадания с
Цитата Сообщение от lesto5 Посмотреть сообщение
wamp server для windows
такие дела
0
Заблокирован
24.04.2024, 10:41 5
Нужно нажать не зеленую кнопку "скачать", а ниже wamp server.
Миниатюры
Сделать, чтобы сайт работал с сервера и локально  
0
1393 / 534 / 68
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,787
24.04.2024, 11:06  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ivanov_333 Посмотреть сообщение
Я не смог хорошо понять ваш вопрос, но если вы хотите, чтобы на домашнем компьютере сайт выглядел так же, как и на сервере
правильно поняли вопрос

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от lesto5 Посмотреть сообщение
Нужно нажать не зеленую кнопку "скачать", а ниже wamp server.
ну да попался на эти козни.......
возьму отсюда
https://www.wampserver.com/ru/

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
возьму отсюда
https://www.wampserver.com/ru/
там тоже квест........
итого с https://www.softslot.com/download-2941.html скачал файл wampserver3.2.3_x64.exe
установка на английском языке, ставится на c:\wamp64 отметил галочку PHP 7.0.33
и потом после установки открывается без GUI и как действовать?
0
Заблокирован
24.04.2024, 11:14 7
внизу справа в трее в виндовс, где часы, появляется значок при запуске сервера..
после установки на него нажимаешь и там меню старт стоп и т.д.
нажимаешь старт, и потом набираешь в браузере chrome, safari, opera, firefox, edge или в другом
адрес сайта localhost

Добавлено через 3 минуты
и там должен в браузере открыться "тестовый сайт" от самого wamp server.
0
1393 / 534 / 68
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,787
24.04.2024, 11:25  [ТС] 8
открыл в ишачке
http://localhost/ понятно что там пока "Не удается найти веб-страницу" или уже НЕ правильно?
а потом как открыть нужный файл index.html?
0
Заблокирован
24.04.2024, 11:29 9
Вот примерно такое меню должно появиться после установки wamp server.
Миниатюры
Сделать, чтобы сайт работал с сервера и локально  
1
Заблокирован
24.04.2024, 11:30 10
www папка, в ней должны лежать html php файлы сайта.
после обновления файлов в www папке, возможно, нужно сделать restart сервера.
1
1393 / 534 / 68
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,787
24.04.2024, 11:57  [ТС] 11
Цитата Сообщение от lesto5 Посмотреть сообщение
Вот примерно такое меню должно появиться после установки wamp server.
у меня всё также но иконка не зелёного, а оранжевого цвета, сделаю я наверное перезагрузку ПК

Добавлено через 15 минут
не помогла перезагрузка не хочет быть зелёного цвета иконка - почему?
если подвести курсор к иконке, будет указано: Сервер выключен - запущено 2 из 3 х сервисов
пысы язык интерфейса поменял на русский
0
Заблокирован
24.04.2024, 12:03 12
Попробуй нажать кнопку "Start All Services", как на скриншоте в моем посте выше.
1
1393 / 534 / 68
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,787
24.04.2024, 12:09  [ТС] 13
Цитата Сообщение от lesto5 Посмотреть сообщение
Start All Services
в русском интерфейсе "Запустить все сервисы" - конечно нажимал - Не помогло
0
Невнимательный
2617 / 991 / 327
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 2
24.04.2024, 13:28 14
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
там тоже квест........
где-то там на их Офф страничке WAMPServer 3 All you need to know
они дают ссылку на https://wampserver.aviatechno.net/
... вроде всё выглядит как прямые ссылки и версии самые последние... у меня такой-же апач ,))

XAMPP на несколько месяцев отстал
но зато, например если скачать xampp-portable-windows-x64-8.2.12-0-VS16.7z
есть возможность запускать из под юзера, без всякой установки системными службами-сервисами
... этот их xampp-control.exe сразу пишет если какие проблемы при запуске... x64 only только

Сам ничего не использую из этого...
... даже не знаю где смотреть... скорее всего системный журнал ошибок (eventlog)
... так-же службы можно глянуть , оно вроде туда серверы добавляет
... можно из под админа netstat -abn в консоли посмотреть если порты чем-то заняты
логи серверов обычно aпача в папке с ним ./logs/error.log
лог mysql/mariadb возможно в папке с ним ./data/ИмяКомпа.err

Добавлено через 12 минут
И предположительно под win-7 не запускается с php-8.3 ... но должно работать 8.2
0
1393 / 534 / 68
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,787
24.04.2024, 13:42  [ТС] 15
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
И предположительно под win-7
у меня 10-ка

Добавлено через 5 минут
а если забить на сделанное
сейчас я в браузере по адресу: http://127.0.0.1:5000/ я вижу Hello, World!
потому как запустил с командной строки команду: python app.py
в файле app.py код на питоне:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
from flask import Flask
 
app = Flask(__name__)
 
@app.route("/")
def hello():
    return "Hello, World!"
 
if __name__ == "__main__":
    app.run()
как мне указать ссылку на нужный файл index.html?
0
Невнимательный
2617 / 991 / 327
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 2
24.04.2024, 14:09 16
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Flask
Ну статику-то оно вроде как-то тоже говорят может раздавать https://docs-python.ru/package... jly-flask/
Однако options.php и processing.php , если в них php-код оно не сможет выполнять, только выводить

Скорее уж встроенный в php сервер для тестов надо запускать
php -S 127.0.0.1:80 -t d:\A\home\www
Но если там с mysql что-то работает, то её тоже надо ставить, и запускать и наполнять БД

Добавлено через 17 минут

Не по теме:

во всяких VSCode ещё вроде используют такое php-Embed-server
но оно, лично мне, показалось муторным... настраивать там всякое такое, когда можно одной строчкой в консоли )
А вообще notpad какой-нибудь 2 или ++, и серверов, инетрпретаторов накачать и по конфигам пробежаться,
никаких приблуд и не надо ставить .)) только самопального чего-нибудь, для удобства запусков перезапусков

0
1393 / 534 / 68
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,787
24.04.2024, 14:11  [ТС] 17
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
когда можно одной строчкой в консоли )
ну так как? пока нет решения.......
0
Невнимательный
2617 / 991 / 327
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 2
24.04.2024, 14:24 18
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
пока нет решения..
В этом вашем wamp есть каталог где всякие php.exe, php.ini...
кладёте например в папку с вашими html/php файл.bat
примерно с таким содержимым
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@ECHO OFF
SETLOCAL
CD /D %~dp0
SET PATH=%PATH%;%~d0\wamp\php8.2
:: или какой там полный путь вместо %~d0\wamp\php8.2
START CMD "/c php -S 127.0.0.1:8080 -t ."
:: выход или остановка (если с /k вместо /c) по Ctrl+C
ENDLOCAL
И смотрите запускается-ли по клику
Если нет пробуйте выполнить этот батник в консоли

Добавлено через 2 минуты
А вообще, как я говорил, смотрите системный Журнал Ошибок/Событий,логи
и выясняете почему Apache не хотел запускаться, устраняете причины
1
133 / 115 / 23
Регистрация: 09.01.2022
Сообщений: 372
Записей в блоге: 7
24.04.2024, 14:25 19
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
как мне указать ссылку на нужный файл index.html?
(Я не работал с WAMP. Я раньше использовал Denver, VertrigoServ и XAMPP, а сейчас только Open Server Panel - здесь имеет подробная документация на русском языке и все объяснено хорошо.)

Я объясню, как это сделать с помощью Open Server Panel — после установки вы надо скопируете папку с файлами вашего сайта в папку «Domains» Open Server-а, но надо к ней нужно добавить расширение, как к настоящему сайту, например .ru.
Вот пример — ваш сайт называется mysite, вам нужно переименовать его папку в mysite.ru
Затем перезапустите сервер (его значок появится на панели задач).
Затем Вы открываете ваш браузер (или встроенный в Open Server ) и пишете в адресной строке: mysite.ru
и откроется ваша главная страница index.html
0
Заблокирован
24.04.2024, 14:30 20
ivanov_333, Еще к этому нужно в файле hosts прописать строку:
127.0.0.1 mysite.ru
или
mysite.ru 127.0.0.1
это нужно чтобы локальный компьютер пернаправлял в браузере url mysite.ru на локальный сервер localhost 127.0.0.1
0
24.04.2024, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2024, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли сделать Progressbar, чтобы работал на уменьшение
Здравсвуйте. Вопрос думаю простой, но мне непонятный.. Можно ли сделать Progressbar чтобы работал...

Как сделать чтобы работал поиск в select
Привет! помогите пожалуйста решить задачу, мне нужно сделать поиск в селекте вот пример кода ...

Как сделать, чтобы работал .htaccess на localhost?
Добрый день! У меня не работает .htaccess на localhost. Хочу сделать банальный редирект, чтобы...

Как сделать чтобы javascript работал в Битрикс?
вставил в обертку тегов джаваскрипт именно в битрикс редактировании компонентов - <SCRIPT...

Как сделать чтобы statusBar работал с menuStrip?
Как сделать чтобы statusBar работал с menuStrip? Привязка строки состояния к меню Для того чтобы...

Как сделать чтобы работал флюк правильно?
Как сделать чтоб я мог пользоваться трассировкой кабеля?Если тот конец подключен к комутатору то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru